Mise à jour du logiciel système PlayStation®4

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour 8.03 du logiciel système PS4

Une mise à jour du logiciel système PlayStation 4 est disponible depuis le 09/12/2020. Elle vous permet d'installer la version 8.03 du logiciel système.

Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système sur votre système PS4. La mise à jour permet de bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, d'une meilleure ergonomie et d'une sécurité renforcée.

Version 8.03

La version 8.03 du logiciel système PS4 est une mise à jour optionnelle qui applique le changement suivant :

• L'option Désactiver le son du chat en cours de jeu a été ajoutée à la section Son/Périphériques du menu rapide. En activant ce paramètre, vous désactivez le son du chat en cours de jeu. Vous n'entendrez pas les autres joueurs et ils ne seront pas non plus en mesure d'entendre votre voix. Ce paramètre ne s'applique pas au son du chat dans la Party.

Version 8.01

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 8.00

Principales fonctionnalités de cette mise à jour du logiciel système

Les modifications suivantes ont été apportées aux applications Party et Messages.

• Lorsque vous créez une Party, vous pouvez désormais choisir de créer un nouveau groupe ou d'en sélectionner un existant. Lorsque vous créez un nouveau groupe, il est sauvegardé même lorsque la Party est terminée. Vous pouvez créer une nouvelle Party avec les mêmes membres en sélectionnant le groupe créé précédemment.
  • Vous pouvez désormais utiliser vos groupes dans les applications Party et Messages. Vous pouvez envoyer des messages à un groupe créé pour une Party ou créer une Party avec un groupe avec lequel vous avez échangé des messages.
  • Dans les groupes d'au moins 3 membres, le propriétaire du groupe peut désormais expulser des membres du groupe. Le propriétaire du groupe est le joueur qui a créé le groupe.
  • Pour les groupes ne contenant que vous et un autre joueur, il n'est plus possible de modifier le nom ou l'image du groupe. Seuls le nom et l'image de l'autre joueur s'affichent.
  • Messages a été ajouté à l'écran lors des Partys. En sélectionnant Messages, vous verrez les messages échangés par les membres du groupe.
  • Les paramètres public/privé des Partys ont été retirés. Seuls les membres du groupe peuvent rejoindre une Party.
  • Vous pouvez désormais modifier les paramètres de votre Party depuis le menu d'options qui s'affiche à l'écran lorsque vous sélectionnez Party. Vous pouvez également gérer les paramètres de connexion de votre Party en sélectionnant Connexion au chat vocal de la Party, qui a été ajouté aux paramètres de Party.
  • Les membres de votre Party peuvent désormais voir si votre micro est coupé.
  • Vous pouvez désormais rejoindre des Partys même si elles comportent des membres que vous avez bloqués. Lorsque vous rejoignez une Party qui comporte un membre bloqué ou lorsqu'un membre bloqué rejoint la Party, vous recevez une notification. Dans la Party, vous ne pourrez pas vous entendre, et le jeu auquel vous jouez ainsi que votre état de Jeu en partage ne s'afficheront pas. De plus, le membre bloqué ne saura pas que vous l'avez bloqué.
  • Les sessions de Jeu collectif ne peuvent plus être lancées depuis une Party. Pour les jeux multijoueur en ligne, vous pouvez lancer une session directement depuis le jeu.

Les niveaux de Trophée sont nouveaux.

• Votre niveau de trophée est un classement déterminé par le nombre total de trophées que vous avez remportés. Une fois votre logiciel système à jour, vous verrez votre nouveau niveau de trophée basé sur les trophées remportés jusqu'ici. Votre nouveau niveau de trophée apparaît lorsque vous vous connectez à l'application PlayStation App, à votre système PlayStation Vita, ou à My PlayStation en ligne.
  • Aucun changement ne sera apporté aux trophées déjà remportés ni aux détails des trophées, comme par exemple les conditions de déblocage.

La vérification à 2 étapes est désormais disponible via les applications d'authentification.

• Saisissez votre identifiant et votre mot de passe sur PS4, puis terminez le processus de connexion en autorisant l'accès à l'application.
  • Vous pouvez télécharger des applications d'authentification depuis l'App Store ou Google Play™. Nous ne garantissons pas que toutes les applications d'authentification fonctionneront.

Les modifications suivantes ont été apportées au contrôle parental.

• Communication avec les autres joueurs et Visionnage du contenu créé par les autres utilisateurs  ont été fusionnés en un seul paramètre : Communication et contenu créé par les utilisateurs. Si vous avez sélectionné Non autorisé pour l'un de ces deux paramètres, les paramètres seront les mêmes après la mise à jour.
  • Même si l'option Communication et contenu créé par les utilisateurs est définie sur Non autorisé, la fonctionnalité de communication en jeu peut être utilisée pour des jeux spécifiques si le responsable de famille ou le parent/tuteur l'a autorisé. Lorsqu'un enfant envoie une demande en cours de partie, le responsable de famille ou le parent/tuteur reçoit une notification par e-mail. Suivez les instructions contenues dans l'e-mail pour autoriser ou restreindre l'utilisation des fonctionnalités de communication en jeu.

Autres fonctionnalités mises à jour

Couper tous les microphones a été ajouté au menu rapide sous Son/Périphériques.

• Cette option coupe tous les microphones connectés à votre PS4.

Les modifications suivantes ont été apportées à la fonction de Lecture à distance sur des périphériques mobiles ou des ordinateurs.

• Sur votre périphérique, vous devrez mettre à jour Lecture à distance PS vers la dernière version.
  • L'attribution des touches de votre manette sur votre PS4 sera désormais identique à celle de la Lecture à distance.
  • Le design de l'écran a été mis à jour.
  • La prise en charge d'Android™5 et 6 est désormais terminée.
  • La prise en charge de Windows 8.1 est désormais terminée.

Dans Paramètres > Gestion du compte > Paramètres de confidentialité, les modifications suivantes ont été apportées.

• Dans Jeux | Contenu multimédia, Trophées et Jeux ont été fusionnés et s'appellent désormais Historique de jeu. Vous pouvez choisir qui peut voir les jeux auxquels vous avez joués et les trophées que vous avez remportés.
  • Dans Jeux | Contenu multimédia, État en ligne et Jeu en cours ont été ajoutés. Vous pouvez choisir qui peut voir votre état en ligne et le jeu auquel vous jouez actuellement.
  • Dans Messages, sous Informations personnelles | Messagerie, le contenu que vous pouvez restreindre a changé. Vous pouvez choisir qui peut vous inviter à des Partys ou vous ajouter à des groupes. Par exemple, le paramètre Amis uniquement n'affichait auparavant que les messages de vos amis, mais vous pourrez désormais voir les messages des autres joueurs faisant partie de ce groupe.
  • Dans Informations personnelles | Messagerie, Disponibilité mobile a disparu.

Les modifications suivantes ont été apportées aux Communautés.

• Lorsque vous créez une nouvelle Communauté, vous ne pouvez plus utiliser l'option Sur demande uniquement pour limiter les membres pouvant la rejoindre. Si vous avez une Communauté existante définie sur Tout le monde, vous ne pouvez plus définir ce paramètre sur Sur demande uniquement.
  • Vous ne pouvez plus créer de Partys depuis l'écran de Communauté. Vous devrez créer un groupe dans Party.

Vous ne pouvez plus créer un nouvel événement dans Événements.

• Les événements créés avant la mise à jour seront maintenus, et les événements et tournois créés par les développeur de jeux continueront d'avoir lieu.

Pour certaines fonctionnalités, le contenu affiché à l'écran a changé, tout comme le design de l'écran.

App Store, iPad, iPhone et Mac sont des marques commerciales d'Apple Inc., enregistrées aux États-Unis et dans d'autres pays.

Google Play, le logo Google Play et Android sont des marques commerciales de Google LLC.

Télécharger le fichier de mise à jour PS4

Si votre PS4 ne peut effectuer la mise à jour automatiquement, essayez de télécharger de nouveau le fichier. Si le téléchargement échoue, transférez le fichier ci-dessous sur un périphérique USB, puis installez le fichier sur votre console PS4.

Télécharger le fichier de réinstallation PS4

Réinstaller le logiciel système de votre PS4 supprimera toutes les données contenues sur le stockage système de votre PS4. Ce processus porte aussi le nom de rétablissement des paramètres d'usine.

Recommencer le téléchargement du logiciel système PS4 sur votre PS4

Si le téléchargement automatique de votre logiciel système PS4 est bloqué, supprimez la mise à jour et recommencez :

1. Sélectionnez  Notifications depuis la zone de fonction PS4, mettez en surbrillance le fichier de mise à jour et appuyez sur la touche OPTIONS > Supprimer.
  2. Ensuite, sélectionnez  Paramètres > Mise à jour du logiciel système
  3. Si vous rencontrez plusieurs échecs de téléchargement, effectuez la mise à jour du logiciel système PS4 à l'aide d'un périphérique USB.

Outil de diagnostic Réparation et remplacement

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour du micrologiciel de votre PS4, utilisez l'outil de diagnostic Réparation et remplacement pour connaître les étapes suivantes et convenir d'une réparation.

Version 7.55

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 7.51

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 7.50

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 7.02

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 7.01

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Version 7.00

Principales fonctionnalités de cette mise à jour du logiciel système

• Les modifications suivantes ont été apportées à (Party).

Le nombre maximum de personnes pouvant se joindre à une Party est passé de 8 à 16.

La transcription de chat a été ajoutée et l'accessibilité a été améliorée. Au cours d'une Party, utilisez (PS4 Second Screen)*1 sur votre smartphone ou autre appareil mobile pour convertir les voix du chat de la Party en texte, ou pour saisir du texte qui sera lu à haute voix aux autres membres de la Party.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour l'anglais et que sur les systèmes PS4 vendus dans certaines régions.

La connectivité réseau a été améliorée.

La qualité audio du chat vocal a été améliorée.

• La lecture à distance est disponible sur davantage de périphériques.

En plus des périphériques XperiaTM, Lecture à distance peut être utilisée sur d'autres smartphones et tablettes fonctionnant sous Android™ 5.0 ou version ultérieure*2. Téléchargez Lecture à distance PS4 depuis Google Play™ pour pouvoir en profiter.

En outre, vous pouvez maintenant connecter une manette sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth® pour Lecture à distance pour les périphériques mobiles sous Android 10.*2*3

*1 Téléchargez la version la plus récente de PS4 Second Screen depuis Google Play™ ou l'App Store.

*2 Lecture à distance peut ne pas être compatible avec certains périphériques.

*3 Selon le périphérique, certaines fonctionnalités comme le pavé tactile et la fonction de vibration peuvent ne pas être disponibles.

Autres fonctionnalités mises à jour

• Lors de l'utilisation de Lecture à distance sur iPhone ou iPad, il vous est maintenant possible de réaliser les actions suivantes. Sélectionnez [Paramètres] sur l'écran de Lecture à distance pour activer ces paramètres.

iPhone ou iPad : la manette peut être affichée quand vous le souhaitez. iPhone : il est maintenant possible de bloquer l'orientation de l'écran.

• Vous pouvez utiliser une manette sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth pour Lecture à distance sur un iPhone, iPad ou Mac*.

Effectuez une mise à jour vers les systèmes d'exploitation suivants pour bénéficier de cette fonctionnalité.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Certaines fonctionnalités, comme le pavé tactile et la fonction de vibration, peuvent ne pas être disponibles sur iPhone et iPad.

"Xperia" est une marque commerciale ou une marque déposée de Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS et macOS sont des marques commerciales d'Apple Inc., enregistrées aux États-Unis et dans d'autres pays.

Le mot, la marque et le logo Bluetooth® sont des marques commerciales déposées, propriété de Bluetooth SIG, Inc. et toute utilisation de ces marques par Sony Interactive Entertainment Inc. est réalisée sous licence. Les autres marques commerciales et noms commerciaux sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Google Play, le logo Google Play et Android sont des marques commerciales de Google LLC. IOS est une marque commerciale de Cisco enregistrée aux États-Unis et dans d'autres pays. Son utilisation est régie par une licence.

Remarques

• Veuillez ne pas télécharger ni installer la mise à jour par le biais de données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Veuillez ne pas télécharger ni installer les mises à jour par des moyens autres que ceux décrits sur ce site Web ou dans les documents relatifs au système. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour depuis une source différente, par un autre moyen, ou sur un système modifié d'une quelconque façon, le système pourrait ne pas fonctionner correctement ni installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions peut entraîner l'annulation de la garantie de votre système. Par conséquent, vous risquez de ne plus bénéficier des services offerts par la garantie et des services de réparation assurés par Sony Interactive Entertainment.
  • N'installez pas la mise à jour du logiciel système peu avant ou peu après une coupure de courant.
  • N'éteignez pas votre système pendant l'installation. L'interruption de l'installation peut endommager votre système.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certains contenus ou applications si vous n'avez pas préalablement mis à jour le logiciel système.

Logiciel système

En utilisant le logiciel système ou en y accédant, vous acceptez toutes les conditions du présent accord. Une copie à jour de cet accord peut être imprimée depuis l'adresse suivante : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

À son entière discrétion, Sony Interactive Entertainment peut modifier les conditions de cet accord à tout moment, y compris toute condition relative à la documentation ou au manuel du système PS4 ou http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Revenez régulièrement sur ce site pour connaître les changements apportés à cet accord.