Associer l’état en ligne PSN à Discord

Comment associer votre état en ligne PSN à Discord

Découvrez comment associer votre état en ligne PlayStation™Network (PSN) à Discord.

Veuillez noter que cette fonction est en cours de déploiement pour les utilisateurs de Discord du monde entier. Vous serez averti sur l’application Discord lorsque la liaison PSN sera disponible (sur les appareils iOS et Android, assurez-vous que votre application Discord est mise à jour à la dernière version). Vous pouvez également vérifier la disponibilité de la fonctionnalité en allant à Paramètres utilisateur > Connexions dans l’application Discord sur Windows, MacOS, Linux, iOS, Android ou le Web; Si le logo PlayStation s’affiche dans les options d’intégration, vous pouvez connecter vos comptes.

Comment associer votre état en ligne PSN à Discord

1. Ouvrez l’application Discord sur Windows, MacOS, Linux, iOS, Android ou le Web.
  2. Allez à Paramètres utilisateur > Connexions > Ajouter, puis sélectionnez le logo PlayStation.
  3. Dans la fenêtre suivante, connectez-vous à l’aide de votre ID de connexion et mot de passe PSN, puis confirmez que vous souhaitez connecter vos comptes.
  4. Une fois connecté, vous pouvez, à partir de Discord, choisir d’afficher votre ID en ligne sur votre profil et d’afficher votre état PlayStation Network. En savoir plus
  • Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les comptes enfants de PlayStation Network.
  • Remarque : vous devez définir votre paramètre de confidentialité d’État en ligne et Jeu en cours sur PSN sur Tout le monde pour que votre état en ligne soit visible sur Discord.

Pourquoi associer mon état en ligne PSN à Discord?

Associer votre compte PlayStation Network à Discord est un excellent moyen de partager votre activité de jeu sur PlayStation Network avec vos amis. Une fois que vous aurez associé votre compte, vous pourrez partager les éléments suivants avec les utilisateurs de Discord :

• Votre ID en ligne PSN dans votre profil Discord.
  • Les jeux PlayStation auxquels vous jouez.
  • La durée depuis laquelle vous jouez.

Comment configurer votre état PSN pour apparaître hors ligne sur Discord

Si vous choisissez d’apparaître hors ligne sur PSN, votre état en ligne PSN ne s’affiche pas non plus sur Discord. Vos paramètres de jeux masqués s’appliquent également à Discord.

Comment dissocier Discord des paramètres du PlayStation Network

1. Allez à Gestion du compte.
  2. Allez à Autres paramètres > Liaison de comptes.
  3. Sélectionnez Discord pour dissocier vos comptes.
  1. Ouvrez l’application Discord sur Windows, MacOS, Linux, iOS, Android ou le Web.
  2. Allez à Paramètres utilisateur > Connexions et sélectionnez le bouton X à côté du logo PlayStation.
  3. Dans le nouveau menu, confirmez que vous souhaitez dissocier les comptes en appuyant sur le bouton Déconnecter.

Pour plus d’informations, consultez l’article d’assistance pour Discord

Foire aux questions

Ai-je besoin d’un abonnement PlayStation®Plus?
Non, un abonnement PlayStation Plus n’est pas nécessaire pour cette fonctionnalité.

Avec quelles consoles PlayStation puis-je partager mon activité de jeu sur Discord?
Vous pouvez partager votre présence PSN et votre activité de jeu sur les consoles PS5™ et PS4™ sur Discord en suivant les étapes ci-dessus.

Puis-je configurer la liaison de comptes à partir de ma console?
La liaison de compte pour Discord peut être configurée uniquement sur l’application Discord sur Windows, MacOS, Linux, iOS, Android,ou le Web. Vous ne pouvez pas associer PSN et Discord à l’aide de votre console.

Quelles régions sont prises en charge?
Cette fonctionnalité sera accessible aux utilisateurs où les services PlayStation Network et Discord sont disponibles.

J’ai changé mon ID en ligne PSN, mais il n’a pas été mis à jour sur les applications Discord.  Comment résoudre ce problème?
Dans la plupart des cas, votre ID en ligne sera automatiquement mis à jour avec vos activités de jeu sur votre console PlayStation après avoir modifié votre ID en ligne.  Dans certains cas, vous devrez reconnecter votre compte