Assistance pour extensions, contenu téléchargeable et monnaie virtuelle

Assistance pour extensions, contenu téléchargeable et monnaie virtuelle

Découvrez comment résoudre les problèmes courants concernant les extensions, le contenu téléchargeable et la monnaie virtuelle.

Comment télécharger des extensions sur le PlayStationMCStore

Vous pouvez trouver les extensions disponibles sur la page d’aperçu du jeu dans votre Bibliothèque de jeux ou en les cherchant dans le PlayStation Store.

Impossible d’installer une extension

Si vous avez téléchargé une extension, mais que vous voyez le message « En attente de l’installation… », veuillez suivre les étapes de dépannage suivantes.

1. Sélectionnez Paramètres > Stockage pour vérifier l’espace de stockage disponible sur votre console. Consultez le PlayStation Store pour trouver l’espace de stockage minimal requis pour votre téléchargement.
  1. Allez dans Paramètres > Réseau, puis testez votre connexion Internet. Si vous éprouvez des problèmes de réseau, suivez le guide ci-dessous.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est autorisé à être utilisé dans le pays associé à votre compte. Si les pays sont différents, l’extension peut ne pas être compatible.
  1. Essayez de restaurer votre licence.
  1. Essayez de supprimer et de réinstaller le jeu et l’extension.

Impossible de trouver la monnaie virtuelle

Si vous avez acheté de la monnaie virtuelle ou des points, ils devraient apparaître la prochaine fois que vous accéderez au jeu. Si vous ne trouvez pas votre monnaie virtuelle ou vos points lorsque vous jouez au jeu, essayez ce qui suit.

1. Assurez-vous que votre achat a bien été effectué en vérifiant l’historique de vos transactions.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est autorisé à être utilisé dans le pays associé à votre compte. Si les pays sont différents, la monnaie virtuelle peut ne pas être compatible.

Impossible de trouver du contenu téléchargeable dans le jeu

Si vous avez acheté du contenu téléchargeable supplémentaire et que vous l’avez téléchargé et installé avec succès, mais qu’il n’apparaît pas dans le jeu, veuillez suivre les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Assurez-vous que votre achat a bien été effectué en vérifiant l’historique de vos transactions.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est autorisé à être utilisé dans le pays associé à votre compte. Si les pays sont différents, le contenu téléchargeable peut ne pas être compatible.
  1. Essayez de restaurer votre licence.
  1. Supprimez et réinstallez le jeu et l’extension.

Vérifier le pays associé au disque de jeu et au compte

Si vous essayez d’utiliser du contenu du PlayStation Store (comme des extensions ou de la monnaie virtuelle) pour un jeu sur disque, le disque doit être autorisé à être utilisé dans le pays associé à votre compte.

1. Vérifiez le texte en petits caractères au dos de la boîte du jeu pour connaître les pays dans lesquels il est autorisé.
  2. Accédez à Gestion de compte, sélectionnez Vos informations puis Modifier à côté de votre Adresse du domicile. Le pays associé à votre compte est affiché sous Pays/Région

Si le disque n’est pas autorisé à être utilisé dans le pays associé à votre compte, il se peut que le contenu ne soit pas compatible.

Vous avez besoin de contacter l’Assistance PlayStation?

Si vous éprouvez toujours des problèmes, veuillez contacter l’Assistance PlayStation en cliquant sur le lien au bas de cette page. Veuillez fournir les renseignements suivants :

• Les détails de votre achat.

• Une capture d’écran ou une vidéo montrant que le contenu téléchargeable ne s’affiche pas dans le jeu.