Pratiques exemplaires de sécurité sur le PlayStation™Network

Pratiques exemplaires de sécurité sur le PlayStation™Network

Apprenez de bonnes pratiques de sécurité sur le PlayStation™Network.

Ne partagez les détails de votre compte avec personne et ne laissez jamais quiconque se connecter à votre compte : vous aurez la responsabilité de toute action effectuée à partir de votre compte. Pour éviter de partager involontairement les détails de votre compte avec une personne en ouvrant une session sur sa console, assurez-vous de vous déconnecter correctement à la fin.

1. Créez un mot de passe solide

Rendez-le unique : Ne choisissez pas un mot de passe existant lorsque vous configurez votre compte pour PlayStation™Network. Un mot de passe unique empêche votre compte d’être corrompu par une atteinte à la sécurité d’un autre service.

Choisissez-en un puissant : Créez votre mot de passe à partir d’une phrase ou d’une expression. Rappelez-vous d’y inclure des chiffres, des majuscules, des minuscules et des symboles (« $ » ou « % », par exemple).

Rendez-le difficile à deviner : Votre mot de passe ne devrait pas contenir de renseignements à propos de vous : date de naissance, école primaire, etc.

2. Configurez « Demander le mot de passe lors du paiement »

Activez la protection par mot de passe pour les achats sur le  PlayStation™Store afin d’éviter qu’une personne effectue un achat à votre insu.

3. Configurez « Demander le mot de passe lors de la connexion »

Empêchez les personnes qui ne connaissent pas votre mot de passe de se connecter à votre compte sur votre console.

4. Ne partagez jamais les détails de votre compte

Partager les détails de votre compte compromet la sécurité de votre compte. Il s’agit également d’un bris de nos conditions d’utilisation, alors ne divulguez jamais votre mot de passe ou vos renseignements de connexion à qui que ce soit. Si une autre personne se connecte à votre compte, elle pourra modifier votre mot de passe ou votre ID de connexion pour vous empêcher d’y accéder.

5. Ajoutez une vérification en 2 étapes à votre compte

La vérification en 2 étapes ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte PlayStation™Network en demandant un code de vérification, envoyé à votre appareil mobile, chaque fois que vous vous connectez à l’aide de votre mot de passe.

6. Ne vous connectez pas à partir d’appareils partagés

Vous connecter à votre compte à partir de cafés internet, de bibliothèques ou de systèmes PlayStation publics constitue une menace pour la sécurité. Ne vous connectez qu’à partir d’appareils dont vous ou des gens de confiance avez le contrôle, sinon vos renseignements pourraient être volés à votre insu.

7. Évitez les sites web frauduleux

L'Internet regorge de sites web offrant gratuitement de la monnaie virtuelle en échange de renseignements personnels. Ces sites sont créés et exploités dans le but d’obtenir vos renseignements et ainsi accéder à votre compte, à vos renseignements de paiement et à vos renseignements personnels. Ne partagez jamais de renseignements liés à votre compte avec ces sites; si vous avez déjà visité un de ces sites, modifiez votre mot de passe.

Comment puis-je modifier mes paramètres de sécurité?

Les paramètres de sécurité vous permettent de modifier votre mot de passe et votre numéro de téléphone cellulaire, ainsi que d’activer ou désactiver la vérification en 2 étapes. Vous pouvez également modifier ou ajouter une question de sécurité afin de vous connecter à votre compte si vous avez oublié votre mot de passe.