Cómo gestionar el espacio de almacenamiento de la consola PS4

Cómo gestionar el espacio de almacenamiento de la consola PS4

Aprende a gestionar el espacio de almacenamiento y los datos guardados en tu consola PlayStation®4 con el almacenamiento online de PlayStation®Plus, el almacenamiento del sistema de la consola PS4 y el almacenamiento USB.

Para gestionar el almacenamiento de la consola PlayStation®4, ve a Ajustes > Gestión de los datos guardados de la aplicación.

Si quieres acceder a los datos guardados de una aplicación en el almacenamiento online de PlayStation®Plus desde el selector de contenido o la Biblioteca, resalta la aplicación, pulsa el botón OPTIONS y selecciona Cargar/Descargar.

Cómo liberar espacio en tu consola PS5 para instalar un juego nuevo

Existen varias formas de liberar espacio de almacenamiento para instalar un juego nuevo. Si quieres instalar un nuevo juego en el almacenamiento de la consola PS4™, tendrás que borrar algunas aplicaciones. Pero no te preocupes, no perderás el acceso a los juegos que borres. Podrás volver a descargarlos desde la Biblioteca cuando quieras.

1. Resalta la aplicación que quieres eliminar en el selector de contenido o la Biblioteca.
  2. Pulsa el botón OPTIONS > Eliminar.

Si no quieres borrar ninguno de los juegos que tienes en el almacenamiento de la consola PS4, puedes descargar el juego nuevo a un almacenamiento ampliado USB o actualizar el disco duro actual de PS4. Selecciona la guía adecuada a continuación para obtener más instrucciones.

Cómo eliminar datos guardados de tu consola PS4

1. Ve a Ajustes > Gestión de los datos guardados de la aplicación.
  2. Elige entre Almacenamiento del sistema, Almacenamiento online o Almacenamiento USB y, después, Eliminar.
  3. Selecciona el juego y luego selecciona lo archivos que quieres eliminar o elige Seleccionar todo.
  4. Selecciona Eliminar y, a continuación, Aceptar para confirmar la decisión.

Cómo copiar los datos guardados de la consola PS4 en un dispositivo de almacenamiento USB

Puedes copiar los datos guardados en una unidad USB conectada a la consola PS4. También puedes copiar los datos guardados desde el dispositivo de almacenamiento USB a otra consola PS4 y seguir jugando. Recuerda que debes iniciar sesión en PlayStation™Network para usar esta función.

1. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB a la consola PS4.
  2. Ve a Ajustes > Gestión de los datos guardados de la aplicación > Datos guardados en el almacenamiento del sistema > Copiar al almacenamiento USB.
  3. Selecciona un juego.
  4. Marca la casilla que aparece junto a cada uno de los datos que quieres copiar o escoge Seleccionar todo y después Copiar.

Se mostrará el mensaje '¿Quieres sobrescribir estos datos guardados?' si el archivo que intentas copiar ya existe en el dispositivo de almacenamiento USB.

La fecha y hora mostrada en cada versión te ayudará a determinar cuál es la partida más reciente. Selecciona para sustituir la versión del almacenamiento USB. Selecciona No para cancelar la copia.

1. Ve a Ajustes > Gestión de los datos guardados de la aplicación > Datos guardados en el dispositivo de almacenamiento USB y selecciona Copiar al almacenamiento del sistema.
  2. Selecciona un juego o una aplicación.
  3. Marca la casilla que aparece junto a cada uno de los archivos de datos guardados que quieres descargar o escoge Seleccionar todo y después Descargar.

Se mostrará el mensaje '¿Quieres sobrescribir estos datos guardados?' si el archivo que intentas copiar ya existe en el almacenamiento del sistema.

La fecha y hora mostrada en cada versión te ayudará a determinar cuál es la partida más reciente. Selecciona para sustituir la versión del almacenamiento del sistema o No para cancelar la descarga.