PS4: el disco se expulsa solo

Si tu PS4 expulsa los discos de forma aleatoria, prueba estos pasos de solución de problemas.

Enciende y apaga tu PS4

1. Mantén pulsado el botón PS del mando para abrir el menú rápido y selecciona Alimentación > Apagar PS4.
  2. Desenchufa la PS4 y mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos hasta oír dos pitidos.
  3. Después de cinco minutos, vuelve a enchufar la consola y enciéndela de nuevo.

Actualizar el software del sistema PS4

Para comprobar el software del sistema, ve a Ajustes > Actualización del software del sistema.

Aprieta el tornillo de expulsión manual

Un tornillo de expulsión manual mal ajustado puede ser el causante del problema. Consulta la siguiente guía para ver dónde se encuentra el tornillo de expulsión manual de tu PS4.

Comprueba si el disco presenta arañazos o suciedad

• Si el disco presenta arañazos o suciedad, límpialo con un paño sin pelusas específico para la limpieza de Blu-ray Disc o DVD. Estos paños se pueden encontrar en establecimientos de informática.
  • Para limpiar el disco, frótalo desde el círculo interior hacia el borde en línea recta.
  • El uso de otros materiales, como toallitas de papel o una camiseta, puede provocar arañazos en el disco y evitar que funcione correctamente.

¿Afecta el problema a varios discos?

• Prueba a reproducir distintos Blu-ray Disc, DVD y juegos en tu PS4 para averiguar si el problema se repite con otros discos.
  • Si el problema se limita a un disco, este podría estar dañado.
  • Si todos los discos presentan el problema, puede haber un fallo en tu PS4.

¿Sigues teniendo problemas?

Si el problema sigue sin solucionarse, visita la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para comprobar si tu hardware opta a una reparación bajo el periodo de garantía.