Prácticas recomendadas de seguridad en PlayStation™ Network

Descubre las prácticas recomendadas de seguridad en PlayStation Network.

No compartas datos de tu cuenta ni dejes que nadie inicie sesión con ella, ya que serás responsable de cualquier cosa que esa persona haga con tu cuenta. Para evitar compartir los datos de tu cuenta sin querer al iniciar sesión en la consola de otra persona, asegúrate de que cierras sesión correctamente antes de marcharte.

1. Crea una contraseña segura

Que sea única: No reutilices ninguna contraseña al configurar tu cuenta para acceder a PlayStation Network. Si utilizas una contraseña única, disminuirás el riesgo de que tu cuenta pueda verse comprometida por una infracción de seguridad en otro servicio.

Que sea segura: Usa una frase para crear tu contraseña. Recuerda incluir números y letras en mayúsculas y minúsculas, además de símbolos (por ejemplo, '$' o '%').

Que sea difícil de adivinar: Tu contraseña no debe contener información sobre ti, como tu cumpleaños, la escuela a la que fuiste, etc.

2. Activa la opción 'Solicitar contraseña al finalizar la compra'

Activa la protección con contraseña cuando compres en PlayStation™Store para evitar que otras personas realicen compras sin tu conocimiento.

3. Activa la opción 'Solicitar contraseña al iniciar sesión'

Impide que aquellas personas que no se sepan tu contraseña puedan iniciar sesión con tu cuenta en tu consola.

4. No compartas nunca los datos de tu cuenta

Si compartes los datos de tu cuenta, la seguridad de esta puede verse comprometida. También se considera una violación de nuestros Términos de servicio, así que no compartas nunca tu contraseña ni tus datos de inicio de sesión con nadie. Si otra persona inicia sesión con tu cuenta, podría cambiar tu contraseña de PlayStation Network o tu ID de inicio de sesión para que no tengas acceso.

5. Añade la verificación en dos pasos a tu cuenta

La verificación en dos pasos incluye una protección adicional a la seguridad de tu cuenta de PlayStation™Network gracias a un código de verificación que recibirás en tu dispositivo móvil cada vez que utilices tu contraseña para iniciar sesión.

6. No inicies sesión en dispositivos compartidos

Iniciar sesión en tu cuenta desde un cibercafé, una biblioteca o un sistema PlayStation público supone un riesgo de seguridad. Inicia sesión únicamente en dispositivos controlados por ti o por gente en la que confíes. De lo contrario, alguien podría sustraer tu información sin tu conocimiento.

7. Evita páginas web fraudulentas

Internet está lleno de sitios que ofrecen monedas virtuales gratuitas a cambio de algún tipo de información personal. Estos sitios están diseñados para recopilar tu información y acceder a tu cuenta, información de pago y datos personales. No compartas nunca información con ellos: si alguna vez has visitado uno, cambia tu contraseña.

¿Cómo cambio los ajustes de seguridad?

Los ajustes de seguridad te permiten cambiar tu contraseña, tu número de teléfono y activar o desactivar la verificación en dos pasos. Si olvidas tu contraseña, también puedes editar o añadir una pregunta de seguridad que te permitirá iniciar sesión en tu cuenta.