Configurar la verificación en dos pasos para iniciar sesión en PlayStation™Network

Configurar la verificación en dos pasos para iniciar sesión en PlayStation™Network

Descubre cómo configurar y desactivar la verificación en dos pasos, dónde encontrar los códigos de seguridad y cómo recuperar la cuenta tras perder el número de móvil para la verificación.

¿Qué es la verificación en dos pasos?

Si inicias sesión en una consola PlayStation®5 o PlayStation®4 con la verificación en dos pasos activada, se te pedirá lo siguiente:

1. Introducir la contraseña de la cuenta y el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

2. Introducir el código de verificación de la aplicación autenticadora o del SMS enviado a tu número de móvil registrado*.

* El código de verificación es válido durante 10 minutos después del intento de inicio de sesión. Si el código ha expirado, selecciona Volver a enviar código en la pantalla de inicio de sesión para recibir uno nuevo.

Cuándo usar la verificación en dos pasos

Las cuentas, por lo general, permanecen con la sesión iniciada. No obstante, recibirás un código de verificación si:

• inicias sesión por primera vez después de activar la verificación en dos pasos;

• cierras la sesión de PlayStation Network manualmente y quieres volver a iniciar sesión;

• restableces la contraseña de tu cuenta; o

• cambias tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

Recuperar información de verificación perdida

Si has perdido el teléfono o los códigos de seguridad para la verificación en dos pasos, consulta la siguiente guía y sigue los pasos para recuperar tu cuenta.

¿Cómo configuro la verificación en dos pasos?

Selecciona un dispositivo a continuación en el que configurar la verificación en dos pasos.

Navegador web: Verificación en dos pasos

1. Accede a Administración de cuentas en un dispositivo con conexión a Internet.
  2. Junto a Verificación en dos pasos, selecciona Editar > Activar > Continuar.
  3. Selecciona cómo prefieres recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Introduce un número de móvil o selecciona uno existente para recibir un código de verificación.

4. Introduce el código de verificación.
  5. Apunta los códigos de seguridad.

1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona Activar para activar la verificación en dos pasos.
  3. Selecciona cómo prefieres recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Introduce un número de móvil o selecciona uno existente para recibir un código de verificación.

4. Introduce el código de verificación.
  5. Apunta los códigos de seguridad.
  1. Ve a Ajustes > Administración de cuentas > Información de cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona Activar para activar la verificación en dos pasos.
  3. Selecciona cómo prefieres recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Introduce un número de móvil o selecciona uno existente para recibir un código de verificación.

4. Introduce el código de verificación.
  5. Apunta los códigos de seguridad.

Desactivar la verificación en dos pasos

Selecciona un dispositivo a continuación en el que desactivar la verificación en dos pasos.

Navegador web

• Inicia sesión en Gestión de cuentas y selecciona Seguridad > Editar junto a Verificación en dos pasos  > Desactivar.
  • Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado - Inactiva.
  • Ve a Ajustes > Administración de cuentas > Información de cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado - Inactiva.

Cambiar de la verificación por mensaje de texto a la aplicación autenticadora

1. Desactiva la verificación en dos pasos.

2. Vuelve a activar la verificación en dos pasos y selecciona el método de verificación que prefieras.

Buscar los códigos de seguridad para la verificación en dos pasos

Si pierdes el acceso al número de móvil para la verificación en dos pasos, los códigos de seguridad te permitirán acceder a tu cuenta. Sin estos códigos, deberás verificar tu identidad para recuperar la cuenta.

1. Ve a Configuración de cuenta en un dispositivo con conexión a Internet y selecciona la pestaña Seguridad.

2. Selecciona Códigos de seguridad. Guarda los códigos de seguridad en un lugar seguro.