Configurar la verificación en dos pasos en PSN

Cómo configurar la verificación en dos pasos en PlayStation Network

Descubre cómo configurar y desactivar la verificación en dos pasos y dónde encontrar los códigos de seguridad.

¿Qué es la verificación en dos pasos?

Al iniciar sesión en PlayStation™Network (PSN) en una consola PlayStation®5 o PlayStation®4 con la verificación en dos pasos activada, se te pedirá lo siguiente:

1. Introducir la contraseña de la cuenta y el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

2. Introducir el código de verificación de la aplicación autenticadora o del SMS enviado a tu número de móvil registrado*.

* El código de verificación es válido durante 10 minutos después del intento de inicio de sesión. Si el código ha expirado, seleccionar Volver a enviar código en la pantalla de inicio de sesión para recibir uno nuevo.

Cuando la verificación en dos pasos está activada*, el jugador que inicie sesión por primera vez en una consola PS3 o un sistema PS Vita/TV deberá:

1. Introducir el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) de su cuenta.
  2. Introducir la contraseña para configuración de la cuenta, en lugar de la contraseña habitual de su cuenta.

Cuándo utilizar la verificación en dos pasos

Las cuentas, por lo general, permanecen con la sesión iniciada. No obstante, recibirás un código de verificación si:

• inicias sesión por primera vez después de activar la verificación en dos pasos;

• cierras la sesión de PlayStation Network manualmente y quieres volver a iniciar sesión;

• restableces la contraseña de tu cuenta; o

• cambias tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) o ID online.

Cómo configurar verificación en dos pasos y guardar los códigos de seguridad

Selecciona un dispositivo a continuación en el que configurar la verificación en dos pasos.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas en un dispositivo con conexión a Internet y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de la verificación en dos pasos, selecciona Editar Activar Continuar.
  3. Selecciona cómo prefieres recibir el código de verificación: por Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Introduce un número de móvil o selecciona uno existente para recibir un código de verificación.

4. Introduce el código de verificación.
  5. Apunta los códigos de seguridad.
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona Activar para activar la verificación en dos pasos.
  3. Selecciona cómo prefieres recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Introduce un número de móvil o selecciona uno existente para recibir un código de verificación.

4. Introduce el código de verificación.
  5. Apunta los códigos de seguridad.
  1. Ve a Ajustes > Administración de cuentas > Información de cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona Activar para activar la verificación en dos pasos.
  3. Selecciona cómo prefieres recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Introduce un número de móvil o selecciona uno existente para recibir un código de verificación.

4. Introduce el código de verificación.
  5. Apunta los códigos de seguridad.

No puedes activar la verificación en dos pasos en tu consola PS3 o sistema PS Vita/TV. Necesitarás activarla a través de Gestión de cuentas, una consola PS5 o PS4 siguiendo las guías anteriores.

1. Una vez que hayas activado la verificación en dos pasos, inicia sesión en Gestión de cuentas y selecciona Seguridad.
  2. Asegúrate de que la verificación en dos pasos esté activada y selecciona Contraseña para configuración de la cuenta > Generar contraseña nueva
  3. En tu consola PS3 o sistema PS Vita/TV, introduce tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) y la contraseña para configuración de la cuenta. Con esto, se verificará el dispositivo.
  4. Marca la casilla para activar el inicio de sesión automático. Si decides no activar el inicio de sesión automático, tendrás que introducir la contraseña para configuración de la cuenta cada vez que inicies sesión.
  5. Selecciona Terminado y repite el proceso en todos tus dispositivos*.

*Si autorizas dos veces el mismo dispositivo, se vinculará a dos contraseñas distintas en tu lista de contraseñas para configuración de la cuenta, pero puedes anular una contraseña y generar otra nueva en cualquier momento.

¿Tienes problemas con la verificación en dos pasos?

Si tienes problemas para iniciar sesión con la verificación en dos pasos, consulta la siguiente guía.

Dónde encontrar los códigos de seguridad para la verificación en dos pasos

Si pierdes el acceso al número de móvil para la verificación en dos pasos, los códigos de seguridad te permitirán acceder a tu cuenta. Sin estos códigos, deberás verificar tu identidad para recuperar la cuenta.

1. Ve a Gestión de cuentas en un dispositivo con conexión a Internet y selecciona Seguridad.

2. Selecciona Códigos de seguridad. Guarda los códigos de seguridad en un lugar seguro.

Cómo desactivar la verificación en dos pasos

Selecciona un dispositivo a continuación en el que desactivar la verificación en dos pasos.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas en un dispositivo con conexión a Internet y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de la verificación en dos pasos, selecciona Editar Desactivar.
  • Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado - Inactiva.
  • Ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Información de cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado - Inactiva.

Puedes eliminar la contraseña para configuración de la cuenta de un dispositivo autorizado en Gestión de cuentas.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas y selecciona Seguridad > Contraseña para configuración de la cuenta
  2. Selecciona Anular junto a la contraseña para configuración de la cuenta que quieras eliminar.

Si anulas una contraseña para configuración de la cuenta pero la verificación de dos pasos sigue activa, tendrás que crear una nueva contraseña para configuración de la cuenta para volver a iniciar sesión en dicho dispositivo.

Cómo cambiar la verificación a la aplicación autenticadora

1. Desactiva la verificación en dos pasos.

2. Vuelve a activar la verificación en dos pasos y selecciona el método de verificación que prefieras.