Fehlerbehebung bei Sprach-Chats auf PlayStation®4-Konsolen

Hier erfährst du, wie du häufig auftretende Probleme mit Sprach-Chats auf PS4-Konsolen beheben kannst.

PS4-Audioeinstellungen anpassen

Wenn du Probleme mit dem Sprach-Chat hast, versuche, die folgenden Einstellungen anzupassen.

• Öffne Einstellungen > Geräte > Audiogeräte > Ausgabegeräte.

• Wenn du Kopfhörer verwendest, wähle Ausgabe über Kopfhörer aus, um festzulegen, welcher Sound über den Kopfhörer ausgegeben wird.

Die Einstellung An Controller angeschlossenes Headset wird nur angezeigt, wenn ein Headset mit dem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller verbunden ist.

Ist es möglich, PS4-Sprach-Chats und Spiel-Sound sowohl auf dem Headset als auch auf dem Fernseher auszugeben?

Aufgrund der PS4-Spezifikationen können PS4-Sprach-Chats und Spiel-Sound nicht sowohl an das Headset als auch an den Fernseher übertragen werden.

• Öffne Einstellungen > Geräte > Audiogeräte > Mikrofonpegel anpassen.

Wenn das Mikrofon funktioniert, reagiert der Balken Eingangslautstärke.

Wenn der Balken für die Eingangslautstärke nicht reagiert, versuche es mit einem anderen Headset oder Controller. Wenn der Audioaustausch mit einem bestimmten Gerät nicht möglich ist, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Gerät vor. Wenn sich dein PlayStation-Gerät innerhalb des Garantiezeitraums befindet, wende dich an uns

• Öffne Party > Party-Einstellungen > Chat-Audio und wähle Priorität für Party-Chat oder Priorität für Spiel-Chat aus.

Unterbrechungen des Sprach-Chats auf PS4 beheben (Verbindung zum Sprach-Chat wird getrennt.)

Wenn während der Verwendung des Party-Sprach-Chat plötzlich die Verbindung unterbrochen wird, kann dies an deiner Internetverbindung liegen. Führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Lautsprecher- und Mikrofonsymbol blinken während des PS4-Sprach-Chats.

Wenn das Lautsprecher- oder Mikrofonsymbol während des Party-Sprach-Chats blinkt und du nicht mit deinen Freunden kommunizieren kannst, hängt dies möglicherweise mit deiner Internetverbindung zusammen. Führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Fehlerbehebung für PS4-Sprach-Chat

Wenn du eine drahtlose Internetverbindung nutzt, wechsle zu einer kabelgebundenen Verbindung, um zu sehen, ob sich die Situation dadurch verbessert.

Schalte die PS4 und dein Internetgerät (Modem, Router) aus und versuche, sie neu zu starten.

Frage bei deinem Internetdienstanbieter nach, wie du die folgenden PSN-Ports auf deinem Router öffnest:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Fehlerbehebung bei Geräten

Versuche die folgenden Fehlerbehebungsmethoden für jedes Gerät.

Versuche, das Gerät neu zu verbinden.

• Stelle sicher, dass der MIC-Schalter des Headsets nicht auf "OFF" steht.

• Versuche, das Gerät neu zu verbinden.

• Wenn du über einen anderen Wireless-Controller verfügst, versuche, das Headset an den anderen Controller anzuschließen.

• Stelle sicher, dass das kabellose Surround-Headset-Mikrofon nicht stummgeschaltet ist. Wenn die Stummschaltung aktiviert ist, leuchtet die Status-LED des kabellosen Surround-Headsets violett. Die Position der Anzeige/Taste ist je nach Produkt unterschiedlich. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung.
  • Passe die Lautstärke mithilfe der SOUND-/CHAT-Taste am PlayStation Wireless-Headset an.