Support kontaktieren

Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle ein Thema aus, um zu erfahren, wie du am besten mit uns in Kontakt treten kannst.

Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle ein Thema aus, um zu erfahren, wie du am besten mit uns in Kontakt treten kannst.

Konto und Sicherheit

Passwortzurücksetzung und Kontowiederherstellung

Du musst dein PlayStation™Network-Passwort zurücksetzen?

Wenn du dein PlayStation Network-(PSN-)Passwort vergessen hast, kannst du es über das Internet oder über deine PlayStation-Konsole zurücksetzen.

Zweistufige Verifizierung für die PlayStation™Network-Anmeldung einrichten

Hier erfährst du, wie du die zweistufige Verifizierung (2SV) aktivieren und deaktivieren kannst, wo du die Ersatzcodes findest und wie du Zugriff auf dein Konto erhältst, wenn die Handynummer für die zweistufige Verifizierung verloren geht.

Bewährte Verfahren für die Kontosicherheit

Teile deine Kontodaten niemals mit anderen Personen. Du bist für alles verantwortlich, was andere Personen mit deinem Konto anstellen. Mit diesen hilfreichen Tipps kannst du dein Konto schützen und so Betrug verhindern.

Brauchst du noch weitere Hilfe? Möglicherweise benötigst du Folgendes, um dein Konto wiederherzustellen.

• Deine Online-ID und deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse in deinem Konto).

• Die Seriennummer der Konsole, mit der du dein Konto erstellt hast oder über die du dich in deinem Konto anmelden möchtest.

• Details einer kürzlichen Transaktion (inklusive Bestellnummer, gekauftem Artikel, Preis und Datum der Transaktion)

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
Konto und Sicherheit

Vorübergehende und permanente Sperrungen

Kontosperrungen im PSN

Wenn dein Konto gesperrt wurde, hast du möglicherweise gegen die Nutzungsbedingungen des PlayStation Network verstoßen. Hier sind weitere Informationen darüber, warum wir Spieler sperren, wann Sperrungen enden und wann du das Recht hast, Einspruch zu erheben.

Dein Konto wurde aufgrund einer Rückverrechnung gesperrt?

Wenn du oder der Zahlungsverantwortliche eine Zahlung an das PlayStation Network storniert habt, wird dein Konto gesperrt, bis alle Fragen geklärt sind. Hier erfährst du mehr über Sperrungen aufgrund von Rückverrechnung und deine weiteren Möglichkeiten.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
Konto und Sicherheit

Geräteaktivierung und -deaktivierung

PlayStation als primäre Konsole aktivieren

Wenn du deine PlayStation als primäre Konsole aktivierst, erhältst du einfachen Zugriff auf Inhalte, die du im PlayStation Store gekauft hast, automatische Downloads und vieles mehr. Hier erfährst du, wie du diese Funktion aktivierst:

Deaktivieren einer primären PlayStation

Du möchtest deine Hardware aktualisieren oder ändern? Deaktiviere dazu die zuvor als primär eingestellten Systeme über dein System oder das Internet.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
Konto und Sicherheit

Online-ID ändern und andere Fragen zum Konto

So änderst du deine Online-ID

Hier erfährst du, wie du deine Online-ID für das PlayStation Network änderst und was du bei Problemen beim Ändern der Online-ID tun kannst.

So erstellst du ein Konto

Hier erfährst du, wie du ein Konto für PlayStation™Network erstellst.

So schließt du ein Konto

Hier erfährst du, wie du eine Kontoschließung beantragen kannst und was passiert, wenn dein Konto geschlossen wird.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
Konto und Sicherheit

Verwendung von nicht autorisierten E-Mail-Adressen

Du hast eine E-Mail zu einem Konto erhalten, das du nicht kennst?

Wenn du eine E-Mail von PlayStation zu einem Konto erhalten hast, das dir nicht gehört oder das du nicht kennst, ändere bitte sofort dein E-Mail-Passwort und kontaktiere uns über die unten aufgeführten Optionen.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
PS Store und Rückerstattungen

Rückerstattungen und Vorbestellungen im PlayStation Store

Eine Rückerstattung für PlayStation Store-Käufe anfordern

Falls du im PlayStation Store etwas gekauft und später deine Meinung darüber geändert hast, kannst du unter Umständen eine Rückerstattung anfordern.

Spiele vorbestellen und automatisch herunterladen

Einige Spiele, die noch nicht veröffentlicht wurden, können vorbestellt werden. Hier findest du alle Informationen zu Vorbestellungen, Veröffentlichungszeiten und Stornierungen im PlayStation Network.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
PS Store und Rückerstattungen

Gutscheine

Probleme beim Verwenden von Gutscheincodes im PlayStation™Store

Befolge diese Schritte, um häufige Probleme beim Einlösen von PlayStation Store-Gutscheinen zu beheben.

PlayStation Store-Gutscheincode ist beschädigt

Wenn dein Gutscheincode auf einer Rechnung aufgedruckt ist, wende dich bitte an den Verkäufer, um den Code wiederherzustellen.

Bei allen anderen Arten von beschädigten Gutscheinen kontaktiere uns bitte und gib dabei das Kaufdatum und den Verkäufer an. Möglicherweise fragen wir nach dem Kaufbeleg und Fotos von beiden Seiten des Gutscheins.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
PS Store und Rückerstattungen

Zahlungsprobleme

Probleme beim Hinzufügen von Kredit- oder Debitkarteninformationen zum PlayStation™Store

Du hast Probleme beim Hinzufügen von Kredit- und Debitkarteninformationen? Verwende eine alternative Zahlungsmethode oder eine Guthabenkarte für den PlayStation Store oder schau dir unsere Schritte zur Fehlerbehebung an.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
PS Store und Rückerstattungen

Nicht autorisierte Zahlungen

Du kannst die Zahlungen an PlayStation auf deinem Kontoauszug nicht zuordnen?

Wenn du vorgenommene Zahlungen auf deiner Kreditkarte oder deinem Kontoauszug nicht zuordnen kannst, ist es möglich, dass jemand deine Zahlungsdaten verwendet hat, um einen Kauf im PlayStation Store zu tätigen.

Wenn du kein Konto für PlayStation Network hast und glaubst, dass du Opfer eines Betrugs geworden bist oder deine Zahlungsdaten kompromittiert wurden, wende dich an deinen Kartenanbieter (die Nummer auf der Rückseite der Karte) und melde die Angelegenheit den Strafverfolgungsbehörden. Wir bieten bei jeder Untersuchung unsere Zusammenarbeit an. Der PlayStation-Support kann Zahlungen nur mit dem Kontoinhaber besprechen.

Wenn du ein Konto für PlayStation Network hast, können wir dir möglicherweise helfen. Wende dich bitte über die unten aufgeführte(n) Kontaktoption(en) an uns.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
System und Hardware

PlayStation®5

Erste Schritte mit deiner neuen PlayStation®5-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine PS5™ zum ersten Mal in Betrieb nimmst, die Systemsoftware aktualisierst und eine Verbindung zum PlayStation™Network (PSN) herstellst.

Fix & Replace

Nutze das Tool Fix & Replace, um eine Fehlerbehebung für deine PlayStation 5 durchzuführen und Probleme zu lösen.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
System und Hardware

PlayStation®4

Fix & Replace

Nutze das Tool Fix & Replace, um eine Fehlerbehebung für deine PlayStation 4 durchzuführen und Probleme zu lösen.

System und Hardware

PlayStation®VR

PlayStation VR: Kurzanleitung

Hier erfährst du, wie du mit PlayStation VR auf PlayStation®5- und PlayStation®4-Konsolen loslegen kannst.

Fix & Replace

Nutze das Tool Fix & Replace, um eine Fehlerbehebung für PlayStation VR durchzuführen und Probleme zu lösen.

System und Hardware

DualSense™ Wireless-Controller

Support für DualSense™ Wireless-Controller für PS5™-Konsolen

Hier erfährst du, wie du den DualSense Wireless-Controller mit einer PS5-Konsole koppelst und auflädst, die Controller-Einstellungen änderst und welche Schritte zur Fehlerbehebung nötig sind.

Fix & Replace

Nutze das Tool Fix & Replace, um eine Fehlerbehebung für deinen DualSense-Controller durchzuführen und Probleme zu lösen.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
20 88 01 96
System und Hardware

Ältere Hardware und Zubehör

Ältere Hardware

Deine Hardware ist hier nicht aufgeführt? Vielleicht können wir dir trotzdem weiterhelfen! Besuche die Seite "Fix & Replace", um weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei älterer Hardware zu erhalten.

Zubehör

Weitere Informationen und Hilfe zu offiziell lizenziertem PlayStation-Zubehör findest du auf unserer Zubehör-Seite.

Abonnements

PlayStation®Plus

Informationen zu PlayStation®Plus

Erfahre mehr über die Funktionen und Vorteile von PlayStation Plus wie Online-Multiplayer, Cloud-Speicher und monatliche Spiele.

So verwaltest du dein PlayStation Plus-Abonnement

Hier erfährst du, wie du dein PlayStation Plus-Zahlungsdatum überprüfst, deine Zahlungsart änderst oder Abonnementdienste kündigst.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
Abonnements

PlayStation™Now

Informationen zu PlayStation™Now

Hier erfährst du, wie du über 700 PS Now-Spiele auf PlayStation®5, PlayStation®4 und deinem PC streamst.

So verwaltest du dein PlayStation Now-Abonnement

Hier erfährst du, wie du dein PlayStation Now-Zahlungsdatum überprüfst, deine Zahlungsart änderst und Abonnementdienste kündigst.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
Abonnements

Andere Anwendungen und Services von PlayStation und Drittanbietern

Andere PlayStation™Store-Abonnements und -Services verwalten

Wenn du über ein aktives Abonnement für einen im PlayStation Store erworbenen Service verfügst, kannst du ihn anhand der folgenden Schritte verwalten.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
Spiele

Vorgestellte Spieletitel

Vorgestellte Spieletitel

Tolle Spiele gehören zur PlayStation einfach dazu. Hier findest du Informationen zu einigen der neuesten Titel. So bleibst du auf dem Laufenden und weißt immer, worauf du dich freuen kannst.

Upgrades für digitale PS4- auf PS5-Spiele

Bei bestimmten PS4™-Spielen kannst du auf einer PS5-Konsole ein Upgrade auf die digitale PS5™-Version des Spiels vornehmen. Hier erfährst du, wie du bei geeigneten Spielen ein Upgrade durchführen kannst.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
Spiele

Spiele installieren, herunterladen und aktualisieren

So kannst du im PlayStation™Store gekaufte Spiele suchen und herunterladen

Hier erfährst du, wie du deine im PlayStation Store gekauften Spiele auf deine PS5™- oder PS4™-Konsole herunterlädst und wie du Spiele per Remote-Download herunterlädst.

So kannst du Speicherplatz auf der PlayStation freigeben

Hier erfährst du, wie du Speicherplatz auf deiner Konsole freigeben, Spiele im erweiterten Speicher speichern sowie gespeicherte Spieldaten mithilfe des PlayStation®Plus Cloud-Speichers verschieben kannst.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
Spiele

Fehlerbehebung bei digitalen Inhalten

Hier erfährst du, wie du Lizenzen für PS4 und PS5 wiederherstellen kannst.

Die Wiederherstellung von Lizenzen kann helfen, wenn du nicht auf deine digitalen Käufe wie Spiele, Add-ons, Ingame-Consumables und virtuelle Währung zugreifen kannst.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Schick uns eine E-Mail Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Schick uns eine E-Mail
Konnektivität

PlayStation™Network

PSN-Status

Wenn du Probleme mit der Verbindung zum PSN hast, solltest du zunächst überprüfen, ob aktuell Probleme vorliegen. Wenn das Problem weiterhin besteht, kannst du unter "Fix & Connect" Verbindungslösungen für deine PS4 und PS5 finden.

Konnektivität

Internetverbindung

Deine PS4 oder PS5 mit dem Internet und dem PlayStation Network verbinden

In diesem Artikel erfährst du, wie du über eine kabelgebundene oder kabellose Verbindung über dein PS4- oder PS5-System auf das Internet und PSN zugreifen kannst.

Probleme mit deiner Verbindung?

Besuche Fix & Connect, um Verbindungslösungen für deine PS4 und PS5 zu erhalten oder überprüfe hier den PSN-Status.