Luzes do indicador de alimentação nas consolas PlayStation®5 e PlayStation®4

Descobre o estado da tua consola através das luzes do indicador de alimentação.

As luzes do indicador de alimentação nas consolas PS5™ e PS4™ podem apresentar uma variedade de cores para indicar informações de estado.

Desligada

A consola está completamente desligada. Quando a consola está desligada, não é possível recarregar comandos através de USB, transferir conteúdo ou instalar conteúdo.

A ligar

Ligar a consola demora menos tempo a iniciar do modo de repouso do que do estado desligado. Ao ligares a consola, deves ver o logótipo da PlayStation® no ecrã.

Ligada

A consola está ligada e a funcionar normalmente.

A entrar no modo de repouso

Esta luz pode ser amarela ou âmbar para alguns. Após alguns segundos, a luz da consola deve permanecer acesa a cor de laranja.

Modo de repouso

O modo de repouso é um estado de baixa potência no qual a consola pode recarregar comandos, transferir e instalar conteúdo. Para ligar a consola a partir do modo de repouso, mantém o botão PS premido num comando ligado por USB ou emparelhado anteriormente.

Consola a desligar

As luzes da consola pulsam a branco e, em seguida, apagam-se quando a consola se desliga completamente. Quando a consola está desligada, não é possível recarregar comandos através de USB, transferir ou instalar conteúdo.

Erro na consola

Se a luz do indicador apenas piscar a branco ou se a luz azul nunca passar para branca fixa, a consola está encravada e necessita de resolução de problemas.

Segue os passos de resolução de problemas abaixo:

1. Desliga a consola da corrente.
  2. Aguarda 60 segundos, volta a ligar a consola à corrente e liga-a novamente.
  3. Se o problema persistir, reinstala o software da consola através do Modo de segurança.

Sobreaquecimento da consola

A consola sobreaqueceu e tem de ser enviada para a assistência técnica.