Quais são as funções dos botões nas consolas PS5?

Descobre as funções dos botões disponíveis na tua consola PlayStation®5 e comandos compatíveis.

Quais são as funções dos botões do comando nas consolas PS5?

Abaixo, encontras uma lista dos botões do comando sem fios DualSense™ e das respetivas funções. Estes são os botões básicos que podem ser atribuídos ao criar um perfil para o teu comando sem fios DualSense Edge™ ou comando Acesso™ para consolas PS5®.

A) Botões de direções
Realça um item no ecrã.

B) Botão de criação
Abre o menu Criar e faz capturas de ecrã e clipes.

C) Painel tátil/botão do painel tátil
Utilizado para funções de jogo.

D) Botão de opções
Mostra o menu de opções.

E) Botões de ação
Utilizado para funções de jogo. Cada botão também tem as seguintes funções no menu da consola PS5:

Botão xis : seleciona o item realçado.
Botão círculo : cancela um comando.
Botão triângulo: reorganiza os itens de uma lista ou vê informações relacionadas.
Botão quadrado: utilizado como um atalho para comandos sensíveis ao contexto e para abrir mais funções de um item específico.

F) Manípulo direito/botão R3
Utiliza-se para funções de movimento e de jogo.

G) Botão PS
Prime uma vez para acederes ao centro de controlo.
Mantém premido para acederes ao ecrã inicial.

H) Botão de silenciamento
Silencia o microfone do comando e o altifalante.

I) Manípulo esquerdo/L3
Utiliza-se para funções de movimento e de jogo.

• O botão de silenciamento e a função de deslizar no painel tátil não estão disponíveis para mapeamento no comando Access.

A) Botões R1/R2
Utilizado para funções de jogo.

B) Botões L1/L2
Utilizado para funções de jogo.

Quais são as funções dos botões da consola PS5?

Abaixo, encontras uma lista de indicadores e botões de alimentação da consola PS5.

Consola PS5 (grupo de modelo CFI-2000 – slim)
Consola PS5 (grupo de modelo CFI-1000)

A) Indicador de alimentação
A luz do indicador de alimentação permite-lhe saber o seguinte:

Branco: a consola está ligada.
Laranja: a consola está no modo de repouso
Desligado: a consola está desligada.

B) Botão de ejeção*
Ejeta o disco.

e) Botão de alimentação
Liga, desliga a consola ou coloca-a no modo de repouso.

* Exclui a PlayStation 5 - edição digital da consola.