Como alterar as definições de privacidade na PSN

Descobre como controlar quem pode comunicar contigo ou ver a tua atividade na PlayStation™Network (PSN).

Como definir as definições de privacidade online

1. Acede a Gestão de contas num dispositivo com ligação à internet.
  2. Seleciona Definições de privacidade.
  3. Seleciona uma funcionalidade para a qual pretendes alterar as definições de privacidade e prime Editar.
  4. Escolhe a quem pretendes permitir o acesso no menu pendente e seleciona Confirmar.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Privacidade.
  2. Seleciona Visualizar e personalizar as suas definições de privacidade.
  3. Seleciona um nível de definições de privacidade predefinido ou seleciona uma funcionalidade para alterar as definições de privacidade.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Definições de privacidade e introduz a tua palavra-passe.

2. Seleciona a funcionalidade para a qual pretendes alterar as definições de privacidade.

Como definir as definições de privacidade das crianças

Se és pai/mãe ou encarregado de educação, podes optar por definir as definições de segurança dos teus filhos. Também podes selecionar as definições que permites que os teus filhos alterem. Quando os teus filhos alteram uma definição, os pais/encarregados de educação recebem uma notificação.

Quais são as definições de privacidade da PSN?

As definições de privacidade estão associadas à tua conta. Se alterares as definições de privacidade da tua conta, essas alterações refletir-se-ão em todos os dispositivos.

Podes limitar a tua visibilidade para outros utilizadores da PlayStation Network através das definições de privacidade. Podes personalizar as seguintes funcionalidades:

• Jogos | Multimédia
    Escolhe quem pode ver as tuas atividades recentes e os teus conteúdos multimédia partilhados.

• Amigos | Ligações
    Controla quem te pode enviar pedidos de amizade, seguir a tua conta e ver as tuas ligações.

• Informações pessoais | Mensagens
    Escolhe quem pode ver o teu nome verdadeiro e comunicar contigo.

Quais são as definições de privacidade predefinidas nas consolas PS5?

Os jogadores adultos podem escolher entre quatro perfis predefinidos.

1. Social e aberto
    Estás aberto a todos os pedidos e mensagens. Qualquer jogador pode aceder às tuas informações de perfil.
  2. Jogador de equipa
    Qualquer jogador pode aceder a grande parte das tuas informações de perfil, mas tem de ser, pelo menos, amigo de amigos para te convidar para uma conversação.
  3. Focado nos amigos
    Só os teus amigos podem ver as tuas informações e convidar-te para uma conversação.
  4. Solitário e focado
    Nenhum jogador pode ver as tuas informações de perfil ou convidar-te para uma conversação, mesmo que o tenhas adicionado como amigo.

As crianças podem selecionar um perfil de privacidade ao criar uma conta com o respetivo gestor da família, mas não conseguem escolher um destes perfis de privacidade depois de criarem uma conta.