Parties e bate-papo por voz nos consoles PS5

Como criar uma party e participar do bate-papo por voz nos consoles PS5

Descubra como criar e participar de uma party e de um bate-papo por voz com os membros da party e qual conteúdo você pode compartilhar em uma party nos consoles PlayStation®5.

Como criar uma party nos consoles PS5™

Quer um espaço onde você possa conversar com vários jogadores? Crie uma party e convide seus amigos para um bate-papo.

1. Pressione o botão PS para abrir o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Na guia Parties, selecione o ícone + e, em seguida, Criar party.
  3. Selecione os jogadores que gostaria de incluir na sua party.
  4. Se você selecionar jogadores que já estão participando de uma party com você, essas parties serão exibidas. Para criar uma nova party com esses jogadores, selecione Criar nova party.
  5. Envie uma mensagem para iniciar a conversa.

Como remover um jogador de uma party nos consoles PS5

Se você criou a party, você é o proprietário da party e poderá remover jogadores

Realce um jogador na lista de membros, pressione o botão de opções e, em seguida, selecione Expulsar.

Como participar de uma party nos consoles PS5

1. Pressione o botão PS para exibir o centro de controle e selecione Game Base
  2. Selecione a party na sua lista de parties recentes. Se você não a encontrar, selecione Exibir todas as parties.

A exibição inicial da party permite que você envie mensagens de texto e participe do bate-papo por voz. Para enviar capturas e outros tipos de mensagens, selecione ... Mais e, em seguida, selecione Exibir party.

1. Pressione o botão PS para acessar o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Selecione Exibir todas as parties e escolha uma party.

(A) Histórico de bate-papo
Veja mensagens, capturas, convites para jogos e tudo o que os jogadores da sua party enviaram.

Mensagens de texto
Use o teclado na tela ou um teclado externo para digitar a sua mensagem.

Capturas de tela e videoclipes
Compartilhe capturas de tela e videoclipes (de até 3 minutos) com a party.

Stickers
Dê mais personalidade à sua mensagem enviando um sticker.

Mensagens de voz
Grave uma mensagem de voz curta para que a sua party ouça. A duração máxima das mensagens de voz é de 15 segundos.

(B) Recursos da party

Bate-papo por voz
Inicie ou entre em um bate-papo por voz, no qual você poderá compartilhar a sua tela e usar o Share Play. Se já estiver em um bate-papo por voz com a party, você poderá acessar o cartão dela aqui.

Convidar para o jogo
Convide todos os membros da party para o seu jogo atual ou comece um novo.

Adicionar jogadores
Adicione jogadores à sua party.

... Mais

Mídia compartilhada
Veja todas as capturas de tela e videoclipes enviados pelos membros da sua party.

Adicionar aos favoritos
Adicione uma party aos favoritos. Suas parties favoritas aparecem primeiro no Game Base.

Permitir notificações
Ative ou desative as notificações para a party.

Configurações da party
Você pode alterar o nome e a imagem da party. Esta opção está disponível apenas para parties com três ou mais membros.

Denunciar
Se você vir um nome ou uma imagem ofensiva na party, envie uma denúncia.

Sair
Se você sair da party, não poderá mais ver as suas mensagens.

(C) Lista de membros
Os membros da party são listados em ordem de disponibilidade online. Selecione um membro para ver seu perfil

Como iniciar ou entrar no bate-papo por voz da party nos consoles PS5

Se alguém na sua party iniciar um bate-papo por voz, aparecerá uma notificação no canto superior direito da tela. Para entrar, pressione o botão PS e selecione Entrar.

Você também pode compartilhar seus jogos com membros da sua party por meio do Compartilhamento de tela e do Share Play.

1. Pressione o botão PS para acessar o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Na guia Parties ou Amigos, selecione a party ou o amigo online com quem você deseja iniciar um bate-papo por voz.
  3. Selecione Bate-papo por voz.
  4. Selecione Entrar.
    O bate-papo por voz é iniciado. Você pode gerenciar o bate-papo a partir do cartão do bate-papo por voz no Centro de controle. Qualquer membro da party pode participar do bate-papo por voz. Você também pode adicionar outros amigos e jogadores na sua party e no bate-papo por voz.
  1. Vá para o Centro de controle e selecione Game Base.
  2. Na guia Parties, encontre uma party onde esteja acontecendo um bate-papo por voz do qual deseja participar.
    Para saber se está acontecendo um bate-papo por voz em uma party, basta verificar se Bate-papo por voz aparece ao lado do nome da party.
  3. Selecione a party e, em seguida, Entrar no bate-papo por voz.
    Você entrou no bate-papo por voz. Você pode gerenciá-lo no cartão no centro de controle. Os membros do bate-papo por voz serão notificados da sua entrada.

Pressione o botão PS e selecione o cartão de bate-papo por voz no centro de controle para gerenciar seu bate-papo por voz em andamento:

(A) Tipo de bate-papo por voz
Veja qual tipo de bate-papo por voz você está usando no momento.  O bate-papo por voz iniciado no Game Base é chamado de bate-papo por voz da party. Um bate-papo por voz dentro de um jogo é chamado de bate-papo por voz do jogo.

(B) Alternar entre os bate-papos por voz da party e do jogo
Você pode navegar pelos bate-papos por voz em andamento dos quais participa. Selecione um bate-papo e, em seguida, selecione Alternar para iniciar a conversa.

(C) Recursos de bate-papo por voz da party

Iniciar compartilhamento de tela
Compartilhe a tela do jogo com todos os membros do PS5 no bate-papo por voz. Você também pode iniciar o Share Play para permitir que outro jogador experimente o jogo que você está jogando ou para ajudá-lo.

Convidar para o jogo
Convide membros do bate-papo por voz da party para a sua sessão de jogo atual ou inicie uma nova juntos.

Balanço de áudio
Ajuste o balanço de áudio entre o bate-papo por voz e outro áudio no seu console.

Sair do bate-papo por voz
Você pode sair do bate-papo por voz da party atual da qual está participando.

… Mais

Adicionar jogadores
Você não adicionará jogadores apenas ao bate-papo por voz, mas também à party. O número máximo de jogadores que podem estar em um bate-papo por voz de party é 16.

Desativar som do bate-papo por voz

Configurações
Ajuste o nível do microfone ou permita que a sua voz seja usada em transmissões e videoclipes de outros jogadores.

Transcrição de bate-papo
Converta as vozes de outros jogadores em texto e leia em voz alta o texto digitado para outros jogadores.

Denunciar
Se você tiver um problema com algo que foi dito no bate-papo por voz por um membro, você pode enviar uma denúncia.

Exibir party
Veja os detalhes da sua party no Game Base.

(D) Lista de membros
Selecione um membro para silenciá-lo, visualizar seu perfil ou realizar outras ações.

Como alterar o volume de jogadores individuais

1. Pressione o botão PS para abrir o centro de controle e selecione o cartão do Bate-papo por voz.
  2. Escolha um jogador e selecione Volume para diminuir ou aumentar o volume do bate-papo do jogador. Essa configuração será usada em outros bate-papos com esse jogador.

Observe que esse recurso afeta apenas a forma como você ouve outros jogadores. Ele não afeta a forma como outros jogadores ouvem você.

Como desativar o áudio do bate-papo do jogo em um console PS5

Esta configuração afeta apenas o áudio do bate-papo do jogo. Você também pode encontrar essa configuração em Configurações de bate-papo por voz no Game Base.

• Pressione o botão PS para acessar o centro de controle, selecione Áudio e, em seguida, selecione Desativar áudio do bate-papo do jogo.