Parties e bate-papo por voz nos consoles PS5

Como criar uma party e participar do bate-papo por voz nos consoles PS5

Descubra como criar e participar de uma party e de um bate-papo por voz com os membros da party e qual conteúdo você pode compartilhar em uma party nos consoles PlayStation®5.

Como criar um grupo nos consoles PS5™

Quer um espaço onde você possa enviar mensagens para vários jogadores? Basta criar um grupo e convidar outras pessoas para o bate-papo.

1. Pressione o botão PS para acessar o Centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Mensagens e selecione Nova mensagem.
  3. Selecione os jogadores que você deseja que estejam no seu grupo e selecione OK.
  4. Se você selecionar jogadores com os quais já está em um grupo, esses grupos serão exibidos. Para criar um novo grupo com esses jogadores, selecione Criar novo grupo.

Para acessar um grupo, vá para Game Base, selecione a guia Mensagens e selecione o grupo na lista. Seus grupos favoritos e recentes podem ser encontrados no topo da lista. Se você não vir o grupo que está procurando, selecione Exibir todas as mensagens

Como iniciar uma party em consoles PS5 para iniciar um bate-papo por voz com os jogadores

Converse em tempo real com os jogadores por meio do bate-papo por voz em uma party. Você pode iniciar ou participar dos seguintes tipos de parties:

Uma party da qual os amigos do proprietário podem participar livremente. Amigos de membros da party também podem participar da party.

Se você iniciar uma party aberta, você é o proprietário. Como proprietário, você pode alterar o nome da party, convidar jogadores e definir um limite para a party. Se você ativar Requer pedido de participação, os jogadores precisarão solicitar um convite para participar da party.

Uma party da qual somente jogadores selecionados podem participar. Você pode iniciar uma party com um novo grupo de jogadores ou com um grupo existente.

1. Pressione o botão PS para abrir o Centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Parties e selecione Iniciar party.
  3. Selecione Party aberta ou Party fechada.
  4. Siga as instruções na tela.
    Quando você terminar sua seleção, a party começará. Você pode gerenciá-la a partir do cartão de bate-papo por voz no Centro de controle.
  1. Pressione o botão PS para abrir o Centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Amigos e selecione o amigo com o qual deseja iniciar o bate-papo por voz.
  3. Selecione Party.
    Uma party é criada entre vocês dois e você pode iniciar o bate-papo por voz.
  4. Quando quiser conversar novamente com ele, selecione-o na guia Parties.

Como participar de um bate-papo por voz em andamento em uma party

1. Pressione o botão PS para abrir o Centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Parties.
    As parties nas quais você pode entrar estão listadas em Entrada permitida.
  3. Selecione a party na qual deseja entrar.
    Os jogadores que já estão na party são exibidos.
  4. Selecione Entrar.
    Você entra na party. Você pode gerenciar a party a partir do cartão de bate-papo por voz no Centro de controle.
  • Se você for convidado para uma party ou se alguém do seu grupo iniciar uma party, uma notificação será exibida no canto superior direito da tela. Para entrar, pressione o botão PS e selecione Entrar.
  • Se a party exigir um convite de participação, selecione Solicitar participação, na etapa 3. Uma solicitação é enviada ao proprietário da party. Quando sua solicitação for aceita, uma notificação será exibida no canto superior direito da tela. Você também pode encontrar a party em Entrada permitida na guia Parties.

O que você pode fazer durante o bate-papo por voz em uma party

Durante o bate-papo, você pode compartilhar a tela do jogo e permitir que outros jogadores vejam no Compartilhamento de tela o que você está jogando. Você também pode permitir que outros jogadores controlem e joguem seu jogo com o Share Play.

A) Tipo de bate-papo por voz

Veja qual tipo de bate-papo por voz você está usando no momento. O bate-papo por voz iniciado no Game Base é chamado de bate-papo por voz da party. Um bate-papo por voz dentro de um jogo é chamado de bate-papo por voz do jogo.

Alguns jogos podem não ter bate-papo por voz no jogo, e como você começa o bate-papo por voz no jogo depende do jogo.

Nem todos os recursos de bate-papo por voz, como Compartilhamento de tela e Share Play, são compatíveis com o bate-papo por voz do jogo.

B) Alternar entre bate-papos por voz da party e do jogo

Alterne facilmente de um bate-papo por voz para outro.

Acima do bate-papo por voz atual, você pode ver de quantos bate-papos por voz você faz parte.

Para alternar bate-papos por voz, navegue pelos bate-papos por voz em andamento dos quais você faz parte e selecione o bate-papo por voz do qual deseja participar.

C) Recursos do bate-papo por voz na party

Adicionar jogadores/Convidar jogadores
Adicione ou convide jogadores para a party. Se você estiver em uma party fechada, os jogadores também serão adicionados ao grupo.

O número máximo de jogadores que podem estar em um bate-papo por voz de party é 16.

Iniciar compartilhamento de tela
Compartilhe a tela do jogo com os membros da party.

Iniciar Share Play
Inicie o Share Play para permitir que outro jogador experimente o jogo que você está jogando ou para ajudá-lo.

Convidar para jogar
Convide membros da party para o seu jogo atual ou inicie um novo jogo juntos.

Mais...

Equilíbrio de áudio
Ajuste o equilíbrio de áudio entre o bate-papo por voz e outro áudio no seu console.

Silenciar tudo
Ative para silenciar o bate-papo por voz da party.

Configurações do bate-papo por voz
Ajuste o nível do seu microfone ou permita que sua voz seja usada nas transmissões e nos videoclipes de outros jogadores.

Exibir grupo
Veja os detalhes do seu grupo no Game Base. Isso é exibido apenas para parties fechadas.

Configurações da party aberta
Altere o nome da party, exija uma solicitação para entrar na party e limite a quantidade de jogadores que podem participar da party. Isso é exibido apenas para o proprietário de parties abertas.

Transcrição de bate-papo
Converta as vozes de outros jogadores em texto e leia em voz alta o texto digitado para outros jogadores.

Denunciar
Se você tiver algum problema com a party ou um membro da party, pode enviar uma denúncia.

Sobre os recursos de compartilhamento
Saiba mais sobre os recursos Compartilhamento de tela e Share Play.

Sair da party
Você pode sair do bate-papo por voz da party atual da qual você faz parte.

D) Lista de membros

Selecione um membro para silenciá-lo, visualizar seu perfil ou realizar outras ações.

Como remover um jogador de uma party nos consoles PS5

Se você criou a party, você é o proprietário da party e pode remover jogadores.

1. Destaque um jogador na lista de membros e pressione o botão Opções.
  2. Selecione Expulsar.

Como alterar o volume para jogadores individuais

1. Pressione o botão PS para abrir o Centro de controle e selecione o cartão Bate-papo por voz.
  2. Escolha um jogador e selecione Volume para diminuir ou aumentar o volume do bate-papo do jogador. Essa configuração será usada em outros bate-papos com esse jogador.

Observe que esse recurso afeta apenas a forma como você ouve outros jogadores. Ele não afeta a forma como outros jogadores ouvem você.

Como desativar o áudio do bate-papo do jogo em um console PS5

Esta configuração afeta apenas o áudio do bate-papo do jogo. Você também pode encontrar essa configuração em Configurações de bate-papo por voz no Game Base.

1. Pressione o botão PS para acessar o Centro de controle e selecione Áudio.

2. Selecione Desativar áudio do bate-papo do jogo.