Como usar o bate-papo por voz na party em consoles PS5

Descubra como usar o bate papo por voz com membros da party nos consoles PlayStation®5.

Como iniciar uma party em consoles PS5 para iniciar um bate-papo por voz com os jogadores

Converse em tempo real com os jogadores por meio do bate-papo por voz em uma party.

1. Pressione o botão PS para abrir o centro de controle e selecione Game Base
  2. Acesse a guia Parties e selecione Iniciar party. Selecione Party aberta ou Party fechada
  3. Siga as instruções na tela.
    Quando você terminar sua seleção, a party começará. Você pode gerenciá-la a partir do cartão de bate-papo por voz no Centro de controle.

Os amigos do anfitrião e de outros membros podem participar de uma party aberta sem ser convidados.

Se você iniciar uma party aberta, você será o anfitrião. Como anfitrião, você pode alterar o nome da party, convidar jogadores e definir um limite de membros. Se você ativar Requer solicitação de participação, os jogadores precisarão solicitar um convite para participar da party.

Esta é uma party em que somente jogadores selecionados e convidados podem entrar.
Se você iniciar uma party fechada, você será o anfitrião. Como anfitrião, você pode alterar o nome da party, convidar jogadores e definir um limite de membros. Outros membros da party também podem convidar jogadores.

Você também pode começar uma party com um amigo.

1. Pressione o botão PS para abrir o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Amigos e selecione o amigo com o qual deseja iniciar o chat por voz.
  3. Selecione Party.
    Uma party é criada entre vocês dois e você pode iniciar o bate-papo por voz.
    Quando quiser conversar novamente com ele, selecione-o na guia Parties .
  • Não tem um headset? Não tem problema, há um microfone embutido no seu controle sem fio DualSense™ que pode ser usado para chat por voz.
  • Quando você inicia uma party e convida jogadores, esses jogadores recebem uma notificação.
  • No cartão do chat por voz, você pode alterar o tipo de party selecionando Mais Configurações da party .
  • Você pode iniciar uma party com um grupo de jogadores com quem já esteve em uma party anteriormente. Acesse a guia Parties , selecione uma party listada em Recentemente e, em seguida, selecione Iniciar party. Você pode ajustar as configurações da party selecionando Configurações da party.

Como participar de uma party nos consoles PS5

1. Pressione o botão PS para abrir o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia  Parties .
    As parties nas quais você pode entrar estão listadas em Entrada permitida.
  3. Selecione a party na qual deseja entrar.
    Os jogadores que já estão na party são exibidos.
  4. Selecione Entrar.
    Você entra na party. Você pode gerenciar a party a partir do cartão de bate-papo por voz no Centro de controle.
  • Se um membro da party estiver em um jogo do qual você pode participar, o ícone de jogo Entrada permitida aparecerá próximo ao nome dele na lista de membros. Para entrar na sessão do jogo, selecione o jogador e depois Entrar no jogo.
  • Quando você é convidado para uma party, uma notificação é exibida no canto superior direito da tela. Para entrar, pressione o botão PS e selecione Entrar.
  • Se a party exigir um convite de participação, selecione Solicitar participação, na etapa 3. Uma solicitação é enviada ao anfitrião da party. Quando sua solicitação for aceita, uma notificação será exibida no canto superior direito da tela. Você também pode encontrar a party em Entrada permitida na guia Parties .

O que você pode fazer durante o bate-papo por voz em uma party

Durante o bate-papo, você pode compartilhar a tela do jogo e permitir que outros jogadores vejam no Compartilhamento de tela o que você está jogando. Você também pode permitir que outros jogadores controlem e joguem seu jogo com o Share Play.

A) Tipo de bate-papo por voz

Veja qual tipo de bate-papo por voz você está usando no momento. O bate-papo por voz iniciado no Game Base é chamado de bate-papo por voz da party. Um bate-papo por voz dentro de um jogo é chamado de bate-papo por voz do jogo.

Alguns jogos podem não ter bate-papo por voz no jogo, e como você começa o bate-papo por voz no jogo depende do jogo.

Nem todos os recursos de bate-papo por voz, como Compartilhamento de tela e Share Play, são compatíveis com o bate-papo por voz do jogo.

B) Alternar entre bate-papos por voz da party e do jogo

Alterne rapidamente entre o bate-papo da party e o do jogo.

Acima do bate-papo por voz atual, você pode ver de quantos bate-papos por voz você faz parte.

Para alternar bate-papos por voz, navegue pelos bate-papos por voz em andamento dos quais você faz parte e selecione o bate-papo por voz do qual deseja participar.

C) Recursos do bate-papo por voz na party

• Convidar jogadores
    Convide jogadores para a party. O número máximo de jogadores que podem estar em um bate-papo por voz de party é 16.
  • Iniciar compartilhamento de tela
    Compartilhe a tela do jogo com os membros da party.
  • Iniciar Share Play
    Inicie o Share Play para permitir que outro jogador experimente o jogo que você está jogando ou para ajudá-lo.
  • Convidar para jogar
    Convide membros da party para o seu jogo atual ou inicie um novo jogo juntos.

Mais...

• Equilíbrio de áudio
    Ajuste o equilíbrio de áudio entre o bate-papo por voz e outro áudio no seu console. Isso aparece somente no bate-papo por voz na party.
  • Silenciar tudo
    Ative para silenciar o bate-papo por voz da party.
  • Configurações da party
    Altere o nome e o tipo da party, exija uma solicitação para entrar na party e limite o número de jogadores que podem entrar na party. Isso é exibido apenas para o proprietário da party.
  • Configurações do bate-papo por voz
    Ajuste o nível do seu microfone ou permita que sua voz seja usada nas transmissões e nos videoclipes de outros jogadores.
  • Transcrição de bate-papo
    Converta as vozes de outros jogadores em texto e leia em voz alta o texto digitado para outros jogadores.
  • Denunciar
    Se você tiver algum problema com a party ou um membro da party, pode enviar uma denúncia.
  • Sair da party
    Você pode sair do bate-papo por voz na party atual da qual você faz parte.

D) Lista de membros

Selecione um membro para entrar no jogo, silenciá-lo ou visualizar seu perfil.

Como remover um jogador de uma party nos consoles PS5

Se você criar a party, você será o anfitrião da party e pode remover jogadores.

1. Destaque um jogador na lista de membros e pressione o botão de opções.
  2. Selecione Expulsar.

Como alterar o volume para jogadores individuais

1. Pressione o botão PS para abrir o Centro de controle e selecione o cartão Bate-papo por voz.
  2. Escolha um jogador e selecione Volume para diminuir ou aumentar o volume do chat do jogador. Essa configuração será usada em outros bate-papos com esse jogador.

Como desativar o áudio do bate-papo do jogo em um console PS5

Esta configuração afeta apenas o áudio do bate-papo do jogo. Você também pode encontrar essa configuração em Configurações de bate-papo por voz no Game Base.

1. Pressione o botão PS para acessar o Centro de controle e selecione Áudio.

2. Selecione Desativar áudio do bate-papo do jogo.