Compartilhamento de tela e Share Play em consoles PS5

Como usar o Compartilhamento de tela e o Share Play nos consoles PS5

Repasse os controles do seu console PlayStation®5 e permita que alguém experimente um de seus jogos ou jogue junto, mesmo que você não esteja no mesmo console.

Use o compartilhamento de tela para permitir que outros jogadores em uma party assistam ao seu jogo em tempo real, como se estivessem todos na mesma sala.

Com o Share Play, a tela do jogo aparece na tela do outro jogador. Ambos podem desfrutar do mesmo jogo, independentemente de quem é o proprietário.

Para iniciar o Share Play, você precisa ser membro do PlayStation®Plus.

Como iniciar o compartilhamento de tela em um console PS5™

Você pode iniciar o compartilhamento de tela quando estiver em uma party.

1. Pressione o botão PS para acessar o centro de controle e selecione o cartão de bate-papo por voz na party.
  2. Selecione Iniciar compartilhamento de tela para começar a compartilhar a tela do seu jogo.
  3. Quando terminar o compartilhamento, selecione Parar compartilhamento de tela a partir do cartão de bate-papo por voz da party.
  • Somente a tela e o áudio do jogo são compartilhados. Outras telas e telas de aplicativos que não sejam de jogos não ficarão visíveis para os seus espectadores. Dependendo do jogo, algumas cenas podem não aparecer para os seus espectadores.
  • Se quiser compartilhar sua tela com um jogador de console PS4™, você pode fazer isso utilizando o  Share Play

Como assistir a tela de outro jogador nos consoles PS5

Você recebe uma notificação quando um jogador na sua party inicia o compartilhamento de tela.

1. Pressione o botão PS no controle para acessar o centro de controle e selecione Notificações.
  2. Abra a notificação do compartilhamento de tela para começar a assistir.
  • O cartão do compartilhamento de tela será exibido no centro de controle quando alguém da sua party iniciar o compartilhamento de tela. Quando você selecionar o cartão pela primeira vez, começará a assistir o jogo do jogador com compartilhamento mais recente.
  • Quando um jogador em uma party com entrada permitida estiver compartilhando sua tela, o ícone NO AR será exibido na party.

Como iniciar o Share Play em um console PS5

Você pode iniciar o Share Play quando estiver em uma party.

1. Pressione o botão PS para abrir o centro de controle e selecione o cartão do bate-papo por voz da party.
  2. Selecione Iniciar Share Play.
  3. Convide um jogador e selecione o Modo de jogo.
    O Share Play é iniciado quando o jogador entra.
  • Para alterar o modo de jogo ou parar o Share Play, acesse o centro de controle, selecione o cartão de bate-papo por voz da party e selecione Opções do Share Play.
  • Você pode usar o Share Play com apenas um visitante de cada vez.
  •  Se o jogador convidado não for membro do PlayStation Plus, a opção Jogar com o visitante não poderá ser selecionada.

Escolha um modo Share Play

Ao iniciar o Share Play, você é o anfitrião e o jogador que se junta é o visitante.

Escolha um dos dois modos de jogo a seguir:

O visitante joga como você
Precisa de uma ajudinha? Dê ao visitante o controle sobre seu jogo. Como anfitrião, você precisa ser membro do PlayStation Plus.

Jogue com o visitante
Joguem juntos como anfitrião e visitante usando o recurso multijogador local. O anfitrião e o visitante precisam ser membros do PlayStation Plus.

• Quando você convida um jogador de console PS4 para o Share Play, a opção Compartilhe sua tela com o visitante aparece como um dos modos de jogo. Isso permite que você compartilhe sua tela com um jogador do console PS4.

• Uma sessão do Share Play dura uma hora e termina automaticamente uma hora após a entrada do visitante.

• Quando você é o anfitrião, só você pode ganhar troféus durante o Share Play.

• Somente a tela e o áudio do jogo são compartilhados. Outras telas e telas de aplicativos que não sejam de jogos não ficarão visíveis para o visitante. Dependendo do jogo, o Share Play pode não estar disponível ou algumas cenas podem não ser exibidas ao visitante.

Como entrar no Share Play em um console PS5

1. Quando um jogador o convidar para o Share Play, abra a notificação e selecione Entrar.
    Você também pode pressionar o botão PS para ir ao centro de controle, selecionar o cartão de bate-papo por voz da party, selecionar o host e, em seguida, selecionar Entrar no Share Play.
  2. A tela do jogo do anfitrião aparece na tela. Você inicia o modo de jogo escolhido pelo host.
  3. Quando chegar a hora de sair, selecione Sair da sessão do Share Play no cartão de bate-papo por voz da party.