Gerenciar notificações nos consoles PS5

Como gerenciar notificações nos consoles PS5

Descubra como verificar as notificações e como desativar o som ou excluir notificações no seu console PlayStation®5.

O que são notificações no console PS5™?

As notificações ajudam você a se manter informado. Saiba quando você recebe um convite ou um pedido de amizade, quando um jogo que você comprou está pronto para jogar, quando uma expansão está à venda e muito mais.

Como verificar uma notificação nos consoles PS5

Quando uma pop-up com um ícone de botão PS aparecer na tela, pressione o botão PS para expandir a notificação na tela. Para verificar uma notificação após ela ter sido recebida:

1. Pressione o botão PS no controle para acessar o centro de controle e selecione Notificações
  2. Selecione uma notificação para abri-la.

Como habilitar o Não perturbar para notificações do console PS5

Para desativar som de todas as notificações temporariamente, vá para a central de controle e selecione Notificações e, em seguida, ative Não perturbar

Pop-ups de notificações não serão exibidas na tela até que você faça logout ou reinicie seu console PS5, ou até que você desative Não perturbar.

Como excluir notificações nos consoles PS5

1. Pressione o botão PS no controle para acessar o centro de controle e selecione Notificações
  2. Realce uma notificação que deseja excluir.
  3. Pressione o botão de opções e, em seguida, selecione Excluir notificação. Ou selecione Excluir todas as notificações para limpar a lista de todas as notificações.

Você também pode realçar notificações e pressionar o botão quadrado para excluir uma de cada vez rapidamente.

Como alterar as configurações de notificação nos consoles PS5

Para definir as configurações de notificação, vá para a tela inicial e selecione Configurações >Notificações

Permitir notificações pop-up
Ative para ver pop-ups de notificações na tela.

Mostrar pré-visualização
Ative para ver uma pré-visualização das notificações recebidas.

Reproduzir som
Ative para ouvir um som quando você receber uma notificação.

Tempo de exibição
Altere por quanto tempo uma pop-up é exibida antes de desaparecer.

Gerenciar pop-ups
Selecione quais pop-ups você deseja ver e quando deseja vê-las. Para cada tipo de notificação abaixo, escolha se as pop-ups serão desativadas automaticamente enquanto você estiver jogando, assistindo a vídeos, durante transmissões ou qualquer combinação dos três:

Quando os amigos ficam online
Quer ser notificado quando determinados amigos ficam online para que vocês possam começar a jogar juntos logo? Selecione-as aqui.

Para jogos
Quer se manter atualizado com as informações sobre os jogos que você está jogando? Selecione-as aqui.

Convites de jogo
Veja quando você for convidado a entrar em jogos de outros jogadores.

Troféus
Veja quando você conquistar troféus.

Desafios
Veja quando você receber desafios de jogos.

Pedidos de amizade
Veja quando você receber pedidos de amizade.

Mensagens
Veja quando você receber mensagens.

Bate-papo por voz
Veja quando seus amigos iniciarem um bate-papo por voz com você.

Elogios
Veja quando você receber elogios de outros jogadores.

Alteração de música
Veja informações quando as músicas começarem a ser reproduzidas.

Downloads e cópias
Veja o status dos seus downloads e cópias.

Uploads
Veja o status dos seus uploads.

Atualizações da lista de desejos
Veja quando houver atualizações para itens em sua lista de desejos.

Do PlayStation
Veja quando receber notícias e atualizações do PlayStation.

Assinaturas
Veja atualizações de serviços de assinatura, como o PlayStation Plus.