Controles parentais e limites de gastos em console PlayStation®5

Como definir controles parentais e limites de gastos no PlayStation®5

Learn how to set up parental controls and limit your child’s use of games, apps, and features on your PS5™ console.

Os controles parentais e limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade de seus filhos no PS5 e na PlayStation™Network (PSN).

In order to set parental controls, you will need your own account for PlayStation Network and an account for each child. Se você configurar as contas de criança, será automaticamente o gerente da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, ela poderá indicar você como "responsável" para que você possa definir controles parentais e limites gastos.

Ao definir controles parentais, lembre-se de ajustar as configurações do sistema para impedir que as crianças alterem os controles parentais.

Como configurar os controles parentais para consoles PS5

Você pode definir os controles parentais em um navegador da Web ou no seu console PlayStation:

Navegador da Web: definir controles parentais

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.

1. Acesse Configurações> Família e controles parentais > Gerenciamento da família> Controles parentais.

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso ou ajustar o nível predefinido de controles parentais.

Controles parentais do PlayStation 5

Os controles parentais no PS5 permitem que você controle o acesso da conta de criança a recursos de rede, aplicativos e dispositivo:

• Nível de restrição predefinido
    Esta configuração ajustará todos os controles parentais para uma conta de criança. Escolha entre as predefinições para:
    Late Teens or Older
    Early Teens
    Child

• Definir níveis de classificação etária para jogos, Blu-ray™ e DVD
    Os jogos e vídeos são classificados por faixa etária para ajudar os pais a saber se o conteúdo é apropriado para a criança.

• Set play time restrictions
    Play times give family managers (and adult family members who are set as guardians) the ability to set limits on when, and for how long, each child can access PS5 and PS4 consoles.

• Limitar a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Impedir que contas de criança se comuniquem com outros jogadores. Essa configuração também restringe a visualização de conteúdo criado por outros jogadores, como vídeos, imagens e texto criados por outros usuários.

Observação: Contas de criança podem solicitar uma exceção para usar recursos de comunicação em um jogo específico.

• Jogos permitidos
    Se seu filho tentar iniciar um jogo ou se comunicar com outro jogador, mas for bloqueado pelos controles parentais, ele poderá pedir que você faça uma exceção. Você receberá uma solicitação por email para permitir o jogo. Com esse menu, você pode gerenciar os jogos permitidos de uma criança.

• Definir limites de gastos mensais
    Se você definir um limite de gastos para uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até aquele valor mensalmente na PlayStation Store. Os valores são retirados da carteira do gerente da família.

Observe que, se você for um "responsável", mas não for o responsável da família, precisará informar o gerente da família se você fizer alterações a esses limites. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

• Limitar o uso do navegador da Web

• Limitar o uso do PlayStation® VR
    O PlayStation® VR não deve ser usado por crianças com menos de 12 anos.

Controles parentais predefinidos no PS5

Iniciar jogos e aplicativos do PS5
Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança

Iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 15 anos ou menos

Iniciar Blu-ray Disc™
Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 16 anos ou menos

Iniciar DVD
Não limitado

Uso do PlayStation VR
Não limitado

Navegação na Web
Não limitado

Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário
Não limitado

Filtros para conteúdo da PlayStation Store
Limitado

Limite de gastos mensais
0

Iniciar jogos e aplicativos do PS5
Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança

Iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 12 ou 13 anos ou menos

Iniciar Blu-ray Disc™
Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 13 anos ou menos

Iniciar DVD
Não limitado

Uso do PlayStation VR
Não limitado

Navegação na Web
Limitado

Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário
Limitado

Filtro de idade para conteúdo online
Limitado

Limite de gastos mensais
0

Iniciar jogos e aplicativos do PS5
Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança

Iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 6 ou 7 anos ou menos

Iniciar Blu-ray Disc™
Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 7 anos ou menos

Iniciar DVD
Não limitado

Uso do PlayStation VR
Limitado

Navegação na Web
Limitado

Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário
Limitado

Filtro de idade para conteúdo online
Limitado

Limite de gastos mensais