Controles parentais nos consoles PS5™

Como configurar controles parentais nos consoles PS5™

Aprenda como configurar controles parentais e limitar a forma como seus filhos usam jogos, aplicativos e recursos no console PlayStation®5.

Os controles parentais e limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade dos seus filhos no console PS5 e na PlayStation™Network (PSN).

Para definir controles parentais, você precisará da sua própria conta na PlayStation Network e de uma conta para cada criança. Se você configurar as contas de criança, se tornará automaticamente o gerente da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, ela poderá indicar você como "responsável" para que você possa definir controles parentais e limites de gastos.

Ao definir controles parentais, lembre-se de ajustar as configurações do sistema para impedir que as crianças alterem os controles parentais.

Como configurar os controles parentais para consoles PS5

Você pode definir os controles parentais em um navegador da Web ou no seu console PlayStation:

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.

1. Vá para Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família > Controles parentais e selecione a conta da criança que deseja restringir.
  2. O Gerenciamento da família permite programar o tempo de jogo da criança, redefinir a senha da conta e muito mais. Selecione Controles parentais para escolher um nível predefinido de controle parental para a criança ou crie controles parentais personalizados, ajustando cada configuração individualmente.

Para garantir que os controles parentais sejam aplicados efetivamente ao jogo da criança, verifique o seguinte.

• A criança concluiu a verificação por email.
  • Se a criança está conectada à PSN no console dela.

Se você alterar as configurações dos controles parentais enquanto a criança estiver jogando, peça a ela para se desconectar e fazer login novamente.

Abra uma exceção para um jogo em um console PS5

Se a criança tentar iniciar um jogo restrito, o jogo será bloqueado e aparecerá uma tela para enviar uma solicitação para o jogo. A criança pode, então, solicitar que você abra uma exceção para o jogo. Como gerente da família, você e os pais ou responsáveis nomeados receberão a solicitação.

Como gerente da família, você ou um dos pais ou responsáveis designados poderão permitir que a solicitação recebida seja feita das seguintes maneiras:

Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site a seguir e faça login na sua conta. Selecione a criança em Gerenciamento da família e selecione Jogos permitidos.

1. Faça login como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados. Vá para a tela inicial e selecione Configurações > Família e Controles parentais > Gerenciamento da família
  2. Selecione a criança que enviou a solicitação e selecione Jogos permitidos. Você pode gerenciar as solicitações da criança a partir dessa opção.
  • Quando quiser autorizar recursos de comunicação, siga as mesmas instruções de quando estiver autorizando jogos. Exceções para jogos e recursos de comunicação devem ser solicitados separadamente.
  • Mesmo que você altere o nível de restrição do controle parental, a criança pode continuar a reproduzir jogos que já foram autorizados pelo gerente da família ou por um dos pais ou responsáveis designados.

Controles parentais no console PlayStation 5

O controles de gerenciamento da família e os controles parentais em um console PS5 permitem que você restrinja o acesso da conta de criança a recursos de rede, aplicativos e dispositivos:

• Alterar o tempo de jogo de hoje
    Quando você definir a duração do tempo de jogo do dia, o tempo de jogo restante será exibido. Você também pode estender e reduzir o tempo de jogo da criança a partir dessa opção.
  • Configurações do tempo de jogo
    Você pode selecionar em quais dias e por quanto tempo a criança pode jogar. Quando o tempo de jogo da criança acabar, você poderá escolher se ela receberá uma notificação ou se será desconectada automaticamente. A duração do tempo de jogo do dia inclui o tempo de jogo no seu console PS4. O tempo total de jogo é contado a partir do console PS5 e do console PS4.
  • Fuso horário
    O tempo de jogo da criança é redefinido à meia-noite no fuso horário selecionado.
  • Jogos permitidos
    São exibidos os jogos que já foram permitidos e as solicitações para permitir jogos específicos. A partir dessa opção, você também pode permitir jogos com base na solicitação.
  • Informações do membro da família
    Visualize o ID de início de sessão (endereço de email), o ID online e o nome da criança. O nome mostrado aqui é o nome que foi inserido quando a conta da criança foi criada. Ele não fica visível para outros jogadores. Este nome aparece nas mensagens de email que você recebe do PlayStation para esta conta.
  • Redefinir senha
    Altere a senha que a criança usa.
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar jogos e aplicativos do PS5
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar o Blu-ray Disc™
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar o DVD
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    O PlayStation®VR não deve ser usado por crianças com menos de 12 anos.
  • Restrinja a navegação na Web
  • Restrinja a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
  • Definir o limite de gastos mensais
    Se você definir um limite de gastos para uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até esse valor mensalmente na PlayStation Store. Os valores são retirados da carteira do gerente da família.
    Observe que, se você for um "responsável", mas não for o gerente da família, precisará informar o gerente da família se fizer alterações nos limites de gastos. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

Predefinir controles parentais em um console PS5

• Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 15 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 16 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    Não restringir.
  • Restringir a navegação na Web
    Não restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Não restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 12 ou 13 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 13 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    Não restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 6 ou 7 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 7 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    Restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais

* Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.