Controles parentais nos consoles PS5

Como configurar controles parentais nos consoles PS5

Aprenda como configurar controles parentais e limitar a forma como seus filhos usam jogos, aplicativos e recursos no console PlayStation®5.

Os controles parentais e limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade dos seus filhos no console PS5 e na PlayStation™Network (PSN).

Para definir controles parentais, você precisará da sua própria conta na PlayStation Network e de uma conta para cada criança. Se você configurar as contas de criança, se tornará automaticamente o gerente da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, ela poderá indicar você como "responsável" para que você possa definir controles parentais e limites de gastos.

Ao definir controles parentais, lembre-se de ajustar as configurações do sistema para impedir que as crianças alterem os controles parentais.

Como configurar controles parentais para consoles PS5™

Você pode definir os controles parentais em um navegador da Web ou no seu console PlayStation:

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.

1. Vá para Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família > Controles parentais e selecione a conta da criança que deseja restringir.
  2. O Gerenciamento da família permite programar o tempo de jogo da criança, redefinir a senha da conta e muito mais. Selecione Controles parentais para escolher um nível predefinido de controle parental para a criança ou crie controles parentais personalizados, ajustando cada configuração individualmente.

Para garantir que os controles parentais sejam aplicados efetivamente ao jogo da criança, verifique o seguinte.

• A criança concluiu a verificação por email.
  • Se a criança está conectada à PSN no console dela.

Se você alterar as configurações dos controles parentais enquanto a criança estiver jogando, peça a ela para se desconectar e fazer login novamente para que as alterações tenham efeito.

Como abrir uma exceção para um jogo em um console PS5

Se a criança tentar iniciar um jogo restrito, o jogo será bloqueado e uma tela será exibida. A partir daqui, a criança pode enviar uma solicitação para que você abra uma exceção para o jogo. Depois de enviar uma solicitação, você, como gerente da família, e os pais ou responsáveis nomeados receberão uma notificação, bem como um e-mail.

Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, você poderá permitir que a solicitação recebida seja feita das seguintes maneiras:

Você receberá a solicitação da criança em um e-mail. Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site especificado no e-mail e faça login na sua conta. Selecione a criança na lista de familiares e, em seguida, selecione Jogos permitidos para visualizar sua solicitação. Você também pode visualizar a solicitação da criança no site abaixo.

Após iniciar o login como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, pressione o botão PS para acessar o centro de controle e, então, selecione NotificaçõesSelecione a solicitação da criança e selecione Ir para [Jogos permitidos]

Você também pode gerenciar a solicitação da criança em Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento familiar, selecionando a criança e acessando Jogos permitidos.

• Quando quiser autorizar recursos de comunicação, siga as mesmas instruções de quando estiver autorizando jogos. Exceções para jogos e recursos de comunicação devem ser solicitados separadamente.
  • Mesmo que você altere o nível de restrição do controle parental, a criança pode continuar jogando os jogos permitidos.

Como restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário nos consoles PS5

Quando você seleciona a configuração de controle dos pais Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário > Restringir, os seguintes itens são desativados:

• Enviar mensagens de texto e bate-papo por voz para outros jogadores.
    Enviar mensagens pré-escritas no jogo é permitido.
  • Compartilhar conteúdo gerado pelo usuário criado pela criança.
  • Ver o conteúdo gerado pelo usuário de outro jogador.

Você pode evitar que o conteúdo não adequado para a idade da criança seja visto por ela, bem como impedir que informações sejam trocadas com outras pessoas. O conteúdo gerado pelo usuário que pode ser bloqueado inclui o seguinte:

• Capturas de telas.
  • Clipes de vídeo (vídeo de jogabilidade).
  • Transmissões de jogos.
  • Conteúdo gerado pelo usuário de outro jogador no jogo.
  • A descrição pessoal de outro jogador em seu perfil.

Como definir um limite de gastos mensal em consoles PS5

Como gerente de família ou um dos pais ou responsável designado, você pode decidir qual o limite de gastos da criança a cada mês. Por padrão, o limite de gastos mensal é definido como 0. Se a criança for comprar conteúdo em sua conta, certifique-se de alterar essa configuração.

Observe que, se você for um "responsável", mas não for o gerente da família, precisará informar o gerente da família se fizer alterações nos limites de gastos. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

Controles parentais no console PlayStation 5

O controles de gerenciamento da família e os controles parentais em um console PS5 permitem que você restrinja o acesso da conta de criança a recursos de rede, aplicativos e dispositivos:

• Alterar o tempo de jogo de hoje
    Quando você definir a duração do tempo de jogo do dia, o tempo de jogo restante será exibido. Você também pode estender e reduzir o tempo de jogo da criança a partir dessa opção.
  • Configurações do tempo de jogo
    Você pode selecionar em quais dias e por quanto tempo a criança pode jogar. Quando o tempo de jogo da criança acabar, você poderá escolher se ela receberá uma notificação ou se será desconectada automaticamente. A duração do tempo de jogo do dia inclui o tempo de jogo no seu console PS4. O tempo total de jogo é contado a partir do console PS5 e do console PS4.
  • Fuso horário
    O tempo de jogo da criança é redefinido à meia-noite no fuso horário selecionado.
  • Jogos permitidos
    Veja solicitações para permitir jogos específicos e uma lista de jogos que já foram permitidos. A partir dessa opção, você também pode permitir jogos com base na solicitação.
  • Informações do membro da família
    Visualize o ID de início de sessão (endereço de email), o ID online e o nome da criança. O nome mostrado aqui é o nome que foi inserido quando a conta da criança foi criada. Ele não fica visível para outros jogadores. Este nome aparece nas mensagens de email que você recebe do PlayStation para esta conta.
  • Redefinir senha
    Altere a senha que a criança usa.
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar jogos e aplicativos do PS5
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar o Blu-ray Disc™
  • Defina níveis de classificação etária para iniciar o DVD
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    O PlayStation®VR não deve ser usado por crianças com menos de 12 anos.
  • Restrinja a navegação na Web
  • Restrinja a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
  • Definir o limite de gastos mensais
    Se você definir um limite de gastos para uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até esse valor mensalmente na PlayStation Store. Os valores são retirados da carteira do gerente da família.
    Observe que, se você for um "responsável", mas não for o gerente da família, precisará informar o gerente da família se fizer alterações nos limites de gastos. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

Predefinir controles parentais em um console PS5

• Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 15 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 16 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    Não restringir.
  • Restringir a navegação na Web
    Não restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Não restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 12 ou 13 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 13 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    Não restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 6 ou 7 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 7 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PlayStation®VR
    Restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais

* Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.