Configurar contas de família no PlayStation

Aprenda a criar contas de pais, responsáveis e crianças para sua família no PlayStation.

Para configurar sua família na PSN, é necessário criar uma conta de adulto antes de criar contas para seus filhos.

O adulto que cria uma conta de criança é denominado o gerente da família. O gerente da família pode:

• Gerenciar o tempo de jogo.
  • Gerenciar as compras na carteira do gerente da família.
  • Gerenciar o acesso a jogos, vídeos e aplicativos.
  • Desabilitar mensagens de bate-papo por texto, vídeo e voz.
  • Bloquear vídeos, streamings e fotos gerados pelo usuário.
  • Nomear outros adultos da família como "responsáveis". Isso permite que eles definam e alterem controles para todos os membros da família que forem crianças (inclusive quanto pode ser gasto de sua carteira).

Adicionar membros da família que forem crianças

Navegador da Web: adicionar membros da família que forem crianças

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família > Adicionar membro da família
  2. Selecione Adicionar uma criança
  3. Insira o nome e a data de nascimento da criança e clique em Seguinte.
  4. O Contrato do Usuário aparecerá e você precisará aceitá-lo para continuar. Depois, siga as instruções na tela para definir os controles parentais para esse usuário.
  1. Inicie sessão em seu console PS5 como gerente da família e acesse Configurações> Família e controles parentais > Gerenciamento da família > Adicionar membro da família.
  2. Digitalize o código QR com seu dispositivo móvel para configurar uma conta de criança.
  1. Inicie sessão em seu sistema PS4 como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família
  2. Selecione Adicionar membro da família > Criar usuário.
  3. Insira o nome e a data de nascimento da criança e clique em Seguinte.
  4. O Contrato do Usuário aparecerá e você precisará aceitá-lo para continuar. Depois, siga as instruções na tela para definir os controles parentais para esse usuário.

Adicionar membros da família que forem adultos

Navegador da Web: adicionar membros da família que forem adultos

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família > Adicionar membro da família
  2. Selecione Adicionar um adulto
  3. Insira o e-mail do adulto e clique em Seguinte.
  1. Inicie sessão em seu PS5 como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família > Adicionar membro da família
  2. Digitalize o código QR com seu dispositivo móvel para configurar uma conta de adulto.
  1. Inicie sessão em seu sistema PS4 como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família
  2. Selecione Adicionar membro da família
  3. Aqui, é possível convidar uma conta existente ou criar um novo usuário local.

Designar permissões para pais/responsável

Navegador da Web: designar pais/responsável

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família
  2. Selecione o membro da família que seja adulto que deseja designar e marque a caixa de seleção Pais/Responsável.
  1. Inicie sessão em seu PS5 como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família > Adicionar membro da família
  2. Digitalize o código QR com seu dispositivo móvel para adicionar um pai ou responsável.
  1. Inicie sessão em seu sistema PS4 como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família
  2. Selecione o membro da família que seja adulto que deseja designar e marque a caixa de seleção Pais/Responsável.