Impedir que as crianças alterem os controles parentais no PlayStation®5 e PlayStation®4

Impedir que as crianças alterem os controles parentais no PlayStation®5 e PlayStation®4

Saiba como evitar que as crianças alterem os controles parentais no PS5™ e no PS4™.

Defina uma senha de restrição do sistema

A senha de restrição do sistema impede que seu filho mude as configurações dos controles parentais em seu PlayStation, como classificações etárias e controles parentais padrão. Certifique-se de escolher uma senha fácil de lembrar que só você conheça. Compartilhe-a apenas com o(s) membro(s) da família que você indicar como responsável, porque permite que todos os controles sejam alterados ou removidos.

1. Inicie a sessão como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Restrições do console PS5.
  2. Digite a senha de restrição do sistema atual. Se você ainda não definiu uma, o padrão é 0000.
  3. Selecione Alterar a senha de restrição do sistema.
  4. Insira uma nova senha de quatro dígitos usando os botões correspondentes no controle. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.
  5. Digite a senha uma segunda vez para confirmar.
  1. No sistema do PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da Família > Restrições do sistema do PS4.
  2. Digite a senha de restrição do sistema atual. Se você ainda não definiu uma, o padrão é 0000.
  3. Selecione Alterar senha de restrição do sistema.
  4. Insira uma nova senha de quatro dígitos usando os botões correspondentes no controle. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.
  5. Digite a senha uma segunda vez para confirmar.

Defina um código de acesso de login

Incentive todos os que possuem uma conta no console PlayStation a definir um código de acesso de login. Caso contrário, as crianças, que são membros da família, podem acessar as contas de adultos ou de crianças mais velhas e evitar os controles que você definiu para elas.

1. Acesse Configurações > Usuários e contas.

2. Selecione Configurações de login > Definir um código de acesso de login do PS5.

3. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

1. Vá para Configurações > Configurações de login > Gerenciamento de código de acesso de login.

2. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

Desative a criação de novos usuários e login de convidado

Evite que a criança crie uma nova conta sem restrições em vez de usar a que você criou para ela, desativando a criação de um novo usuário e a opção de iniciar uma sessão como convidado.

1. Acesse Configurações > Usuários e contas.

2. Selecione Configurações de login > Definir um código de acesso de login do PS5.

3. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

1. Vá para Configurações > Configurações de login > Gerenciamento de código de acesso de login.

2. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.