Impedir que crianças alterem os controles parentais no PlayStation

Impedir que crianças alterem os controles parentais no PlayStation

Saiba como evitar que as crianças alterem os controles parentais nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

Defina uma senha de restrição do console

A senha de restrição do console impede que seu filho mude as configurações dos controles parentais em seu PlayStation, como classificações etárias e controles parentais padrão. Certifique-se de escolher uma senha fácil de lembrar que só você conheça. Compartilhe-a apenas com o(s) membro(s) da família que você indicar como responsável, porque permite que todos os controles sejam alterados ou removidos.

1. Inicie a sessão como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Restrições do console PS5.
  2. Digite a senha de acesso de restrição do console atual. Se você ainda não definiu uma, o padrão é 0000.
  3. Selecione Alterar a senha de restrição do console.
  4. Insira uma nova senha de quatro dígitos usando os botões correspondentes no controle. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.
  5. Digite a senha uma segunda vez para confirmar.

Para descobrir mais sobre as restrição de PS4 Sistema, visite o guia do usuário online.

1. No sistema do PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da Família > Restrições do sistema do PS4.
  2. Digite a senha de acesso de restrição do sistema atual. Se você ainda não definiu uma, o padrão é 0000.
  3. Selecione Alterar senha de restrição do sistema.
  4. Insira uma nova senha de quatro dígitos usando os botões correspondentes no controle. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.
  5. Digite a senha uma segunda vez para confirmar.

Defina um código de acesso de login

Incentive todos os que possuem uma conta no console PlayStation a definir um código de acesso de login. Caso contrário, as crianças, que são membros da família, podem acessar as contas de adultos ou de crianças mais velhas e evitar os controles que você definiu para elas.

1. Acesse Configurações > Usuários e contas.

2. Selecione Configurações de login > Definir um código de acesso de login do PS5.

3. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

1. Vá para Configurações > Configurações de login > Gerenciamento de código de acesso de login.

2. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

Desative a criação de novos usuários e login de convidado

Evite que a criança crie uma nova conta sem restrições em vez de usar a que você criou para ela, desativando a criação de um novo usuário e a opção de iniciar uma sessão como convidado.

1. Faça o login como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Restrições do console PS5.
  2. Selecione Criação de novo usuário e login de convidado > "Não permitido".

1. Faça o login como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Restrições do sistema PS4
  2. Selecione Criação de novo usuário e login de convidado > "Não permitido".