Como usar o Compartilhamento de tela nos consoles PS5

Use o Compartilhamento de tela para permitir que outros jogadores em uma party assistam ao seu jogo em tempo real, como se estivessem todos na mesma sala.

Como iniciar o Compartilhamento de tela a partir de uma party em um console PS5

1. Entre ou inicie uma party com amigos com quem você gostaria de compartilhar a tela.
  2. No cartão de bate-papo por voz, selecione o ícone Compartilhamento de tela e, em seguida, selecione Iniciar Compartilhamento de tela.
  1. Pressione o botão Criar para abrir o menu Criar.
  2. Selecione Compartilhamento de tela

Dependendo da sua situação, você pode fazer uma das seguintes ações:

• Se já estiver em um bate-papo por voz em uma party, selecione Iniciar Compartilhamento de tela
  • Se não estiver em um bate-papo por voz em uma party, você poderá criar uma party e permitir que seus amigos, bem como os amigos dos membros do grupo, participem dela. Defina as opções para a party aberta e, em seguida, selecione Iniciar Compartilhamento de tela

Uma notificação permite que você e os outros jogadores na party saibam que o Compartilhamento de tela começou.

1. Vá para o perfil do seu amigo e selecione o ícone Compartilhamento de tela.
  2. Selecione Iniciar Compartilhamento de tela para convidar seu amigo para ver você jogando.
  • Uma notificação permite que você e seus amigos na party saibam que o Compartilhamento de tela foi iniciado.
  • Somente a tela e o áudio do jogo são compartilhados. Outras telas e telas de aplicativos que não sejam de jogos não ficarão visíveis para os seus espectadores. Dependendo do jogo, algumas cenas podem não aparecer para os seus espectadores.
  • Se quiser compartilhar a tela com um jogador que está usando um console PlayStation®4, é possível fazer isso usando o Share Play.

Como permitir interações do espectador durante o Compartilhamento de tela em consoles PS5

Permita que os jogadores que estão vendo sua tela interajam com seu jogo. Você e outros espectadores podem ver as interações em tempo real.

1. Acesse o centro de controle e selecione o cartão de bate-papo por voz da party.
  2. Selecione o ícone Compartilhamento de tela e ative Interações do espectador.
    Você pode alterar onde as reações aparecem na tela selecionando Posição das Reações.

Os espectadores podem:

• Usar um ponteiro para tocar uma área ou desenhar na tela.
  • Enviar reações.

Você pode ativar ou desativar as interações e alterar a posição das reações antes e durante o Compartilhamento de tela.

Como assistir à tela de outro jogador no seu console PS5

Você recebe uma notificação quando um jogador na sua party inicia o compartilhamento de tela.

1. Pressione o botão PS no controle para acessar o centro de controle e selecione Notificações.
  2. Abra a notificação do compartilhamento de tela para começar a assistir.
  • O cartão Compartilhamento de tela aparece no centro de controle quando alguém do seu grupo inicia o Compartilhamento de tela.
  • Quando um jogador em uma party com entrada permitida estiver compartilhando a tela dele, o ícone NO AR será exibido na party. Para encontrar esses grupos, vá até o centro de controle e selecione Game Base. Vá para a guia Parties e procure em Entrada permitida. Encontre uma party com o ícone NO AR ao lado. Entre na party para começar a assistir à tela deles.

Como interagir com a tela de outro jogador no seu console PS5

Se o jogador que está compartilhando a tela dele ativar as interações dos espectadores, você pode interagir com a tela do jogador e reagir para que todos vejam.

1. Para começar a interagir, acesse o centro de controle e selecione o cartão Compartilhamento de tela.
  2. Selecione o reprodutor de vídeo.
    O gameplay do jogador aparece em tela cheia.

Você poderá interagir com a tela do jogador das seguintes maneiras:

• Mover o ponteiro
    Use o controle esquerdo para mover o ponteiro pela tela. Para tocar em uma área da tela, pressione o botão xis. Para desenhar na tela, mantenha o botão xis pressionado e, em seguida, mova o ponteiro.
  • Enviar uma reação
    Mantenha pressionado o botão R2 e, em seguida, pressione um dos botões de ação correspondente à reação desejada. Solte o botão R2 para enviar a reação. Pressione um dos botões de ação várias vezes antes de soltar o botão R2 para enviar reações maiores.

Como enviar solicitação para assistir à tela de outro jogador no seu console PS5

1. Vá até o cartão de bate-papo por voz no centro de controle e selecione um jogador.
  2. Selecione Solicitar Compartilhamento de tela.
    Você receberá uma notificação quando ele começar a compartilhar a tela.

Você também pode assistir ao jogo do seu amigo no PlayStation App.