Configurações de acessibilidade nos consoles PS5

Como usar as configurações de acessibilidade nos consoles PS5

Aprenda como personalizar as configurações do controle, configurar o zoom de exibição e ativar legendas ocultas usando as configurações de acessibilidade nos consoles PlayStation®5.

Configurações de acessibilidade do console PS5™

Para definir as configurações de acessibilidade, vá para a tela principal e selecione Configurações > Acessibilidade.

Como personalizar as configurações do controle nos consoles PS5

1. Acesse Configurações > Acessibilidade.
  2. Selecione Controles e, em seguida, uma das seguintes configurações do controle:
  1. Ative Habilitar atribuições de botões personalizadas para configurar atribuições de botões e controle analógico.
  2. Selecione um botão do controle para alterar sua atribuição. Quando terminar, selecione Aplicar.
    Você pode selecionar Redefinir se quiser retornar ao layout padrão.
  3. Selecione Trocar os controles esquerdo e direito para alternar a funcionalidade dos controles esquerdo e direito.

Defina a intensidade da vibração do controle.

Defina a intensidade do efeito gatilho. A funcionalidade de efeito gatilho permite que você sinta vários níveis de tensão e resistência a partir dos botões L2 e R2 em resposta à sua partida. Experimente este recurso em jogos compatíveis.

Defina o intervalo para manter pressionado os botões para o botão PS ou botão criar.

O atraso representa o tempo entre pressionar o botão e quando o pressionamento é registrado pelo controle.

Como aumentar a área de exibição nos consoles PS5

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Tela e áudio > Zoom.
  2. Ative Habilitar zoom.

Se você ativar a opção Ajustar a área de exibição ao movimento, a área de exibição se moverá automaticamente com o movimento quando a ampliação for aplicada.

1. Enquanto estiver na tela que pretende aumentar, pressione o botão PS e o botão quadrado ao mesmo tempo.
    A ampliação muda a cada pressionamento. Você pode usar o controle direito para mover a área de exibição.
  2. Quando a ampliação for do seu agrado, pressione o botão X.
    A ampliação e a exibição são definidas, e você pode continuar as operações com a ampliação ativada. Se a configuração Ajustar área de exibição ao movimento estiver ativa, a área de exibição se moverá automaticamente com o movimento quando a ampliação for aplicada.

A função de ampliação não está disponível com alguns recursos ou aplicativos, como:

• durante o Uso remoto
  • durante uma transmissão
  • durante o compartilhamento da sua tela usando o Compartilhamento de tela ou o Share Play
  • durante o uso do PlayStation VR.

Ao usar determinados recursos, como jogar ou assistir uma mídia baseada em disco, a área de exibição não se moverá mesmo que a opção Ajustar a área de exibição ao movimento esteja ativada.

1. Na exibição ampliada, pressione o botão PS e o botão quadrado ao mesmo tempo.
    Você retornará à tela de ampliação e ajuste da área de exibição.
  2. Pressione o botão círculo para finalizar a ampliação.

Como personalizar as configurações de exibição e texto em consoles PS5

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Tela e áudio.
  2. Selecione entre as seguintes configurações de exibição e texto:

Inverter as cores de texto e plano de fundo da tela. Ao ativar essa configuração, o HDR (alto intervalo dinâmico) é desativado.

Para ver outras opções de cor, Ative o filtro de cor e escolha um Filtro de cor .

Mova o controle deslizante para ajustar a intensidade de cor.

Altere o tamanho do texto.

Ative para exibir texto em negrito.

Ative para alterar a cor do texto e plano de fundo para melhorar o contraste e legibilidade.

Mostre uma marca de seleção nas configurações habilitadas para que você possa ver facilmente se elas estão ativadas.

Defina a velocidade do deslocamento horizontal do texto.

Ative para reduzir os efeitos de movimento e o movimento da tela.

Como ativar o leitor da tela nos consoles PS5

O leitor da tela lê o texto da tela em voz alta. Ele também oferece orientações faladas para operar o controle.

Observe que o leitor da tela está disponível somente em alguns idiomas. O idioma falado pelo leitor da tela está vinculado ao idioma do console.

1. Acesse a tela principal e selecione Configurações > Acessibilidade.
  2. Habilite o Leitor da tela.

Você pode realizar as seguintes operações quando o texto estiver sendo lido em voz alta.

• Pausar/Reproduzir
    Pressione o botão PS e o botão triângulo ao mesmo tempo.
  • Iniciar a leitura do início
    Pressione o botão PS e o botãoR1 ao mesmo tempo.

Habilitar leitor da tela
Ative ou desative o leitor da tela.

Velocidade da fala
Defina a velocidade da fala.

Tipo de voz
Escolha uma voz.

Volume da voz
Arraste o controle deslizante para ajustar o volume do texto falado.

O leitor da tela está disponível atualmente em:

Árabe

Japonês

Holandês

Coreano

Inglês

Polonês

Francês

Português

Alemão

Russo

Italiano

Espanhol

Como ativar legendas ocultas nas mídias nos consoles PS5

As legendas ocultas transcrevem o que está sendo falado na tela e fornecem texto para dicas de áudio ao visualizar determinado conteúdo.

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Legendas ocultas
  2. Ative Exibir legendas ocultas.

Por padrão, o que você está assistindo determina a forma como as legendas são exibidas.

Para personalizar como as legendas ocultas são exibidas na tela, selecione Configurações das legendas ocultas, desative Exibir legendas ocultas conforme especificado pelo conteúdo e configure o seguinte:

• Tamanho da fonte, cor, bordas e opacidade.

• Cor e opacidade do plano de fundo, cor e opacidade das janelas.

Como ativar a transcrição de bate-papo nos consoles PS5

O recurso de transcrição de bate-papo (fala em texto e texto em fala) converte as vozes de outros jogadores em bate-papo por voz em parties e jogos compatíveis, lendo em voz alta o texto que você digita para outros jogadores. A transcrição de bate-papo em bate-papo do jogo está disponível somente em jogos compatíveis.

1. Acesse Configurar > Acessibilidade > Transcrição de bate-papo.
  2. Habilitar Transcrição de bate-papo:

Ative ou desative a transcrição de bate-papo.

Escolha um dos idiomas disponíveis. O texto que você digitar será lido em voz alta e o texto que você falar será transcrito nesse idioma para outros jogadores se eles também estiverem usando a transcrição de bate-papo. Por padrão, o idioma do console é usado como seu idioma falado. Se o idioma do seu console não for compatível, o idioma falado será o inglês por padrão.

A transcrição do bate-papo está disponível em:

Inglês Italiano
Francês Japonês
Alemão Espanhol

Escolha um tipo de voz para representar você. Os outros jogadores do bate-papo por voz ouvirão essa voz quando o texto que você digitar for lido em voz alta para eles.

Para usar a transcrição de bate-papo, você precisará estar em um bate-papo por voz na party.

Após definir a transcrição de bate-papo, as vozes de outros jogadores serão convertidas em texto e aparecerão no lado direito do cartão do bate-papo por voz.

Se você quiser, deixe que o seu teclado fale por você. Selecione Dizer algo e use o teclado na tela para digitar texto. O texto que você digitar será lido em voz alta para outros jogadores no Tipo de voz que você escolher.

Use a opção Multitarefa para ver o que os outros jogadores no seu bate-papo por voz estão falando enquanto fazem algo.

1. Pressione o botão de opções ou selecione Multitarefa no cartão do bate-papo por voz e, em seguida, selecione Picture-in-Picture ou Fixar na lateral.
  2. Pressione o botão PS duas vezes rapidamente para usar a transcrição de bate-papo para digitar texto enquanto está no layout da tela Picture-in-Picture ou Fixar na lateral no bate-papo por voz.

Como ativar o áudio mono para fones de ouvido

O áudio mono para fones de ouvido permite reproduzir o mesmo áudio nos fones de ouvido esquerdo e direito.

1. Acesse Configurações > Áudio > Saída de áudio.

2. Selecione Fones de ouvido > Áudio mono para fones de ouvido.