Configurações de acessibilidade nos consoles PS5

Como usar as configurações de acessibilidade nos consoles PS5

Aprenda como personalizar as configurações do controle, configurar o zoom de exibição e ativar legendas ocultas usando as configurações de acessibilidade nos consoles PlayStation®5.

Como alterar as configurações de acessibilidade no console PS5

1. Acesse a tela inicial e selecione Configurações Acessibilidade.
  2. Selecione uma configuração de acessibilidade para ativá-la ou ajustá-la.

Ao adicionar a Acessibilidade ao centro de controle, você poderá ajustar essas configurações aqui também.

Como visualizar os recursos de acessibilidade do jogo nos consoles PS5

1. Vá para a tela inicial dos jogos e selecione PlayStation Store
  2. Selecione um jogo para abrir o hub de jogos.
  3. Pressione o botão triângulo ou selecione o painel lateral para visualizar os recursos de acessibilidade do jogo.

Como usar a resposta tátil nos consoles PS5

Com a resposta tátil, seu controle vibra de maneiras únicas depois de determinadas ações que você realiza enquanto navega no console.

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Controles
  2. Ative a Resposta tátil durante a navegação no console.
  • Ao mover um controle deslizante/ao mover seu foco
  • Ao marcar uma caixa de seleção/ao ativar ou desativar uma configuração
  • Ao receber uma notificação
  • Ao selecionar um item realçado/ao cancelar um comando
  • Ao usar o teclado na tela
  • Essa configuração fica disponível somente quando um nível de intensidade da vibração está selecionado.
  • As configurações de resposta tátil do console PS5 estão disponíveis somente para navegação no console.
  • A resposta tátil está disponível apenas para os controles sem fio DualSense, DualSense Edge e para o controle PlayStation VR2 Sense.

Como personalizar as atribuições de botões do controle sem fio DualSense

1. Acesse Configurações > Acessibilidade
  2. Selecione Controles > Atribuições de botões personalizadas em controles sem fio DualSense.
  3. Selecione o botão que você deseja alterar e, em seguida, selecione a função que deseja atribuir a ele.
  4. Selecione Aplicar.

Como habilitar o zoom nos consoles PS5

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Tela e áudio > Zoom.
  2. Ative Habilitar zoom.

Se você ativar a opção Ajustar a área de exibição ao movimento, a área de exibição se moverá automaticamente com o movimento quando a ampliação for aplicada.

1. Enquanto estiver na tela que pretende aumentar, pressione o botão PS e o botão quadrado ao mesmo tempo.
    Você pode começar a ajustar o zoom.
  2. Pressione o botão PS e o botão quadrado ao mesmo tempo até alcançar a ampliação do zoom desejada.
    A ampliação do zoom muda a cada vez que os botões forem pressionados. Se você tiver desativado a opção Ajustar área de exibição aos movimentos, use o controle direito para ajustar a área de exibição.
  3. Pressione o botão xis.
    A ampliação do zoom e a área de exibição estarão definidas e você poderá continuar as operações com a ampliação ativada.

A função de ampliação não está disponível com alguns recursos ou aplicativos, como:

• durante o Uso remoto
  • durante uma transmissão
  • durante o compartilhamento da sua tela usando o Compartilhamento de tela ou o Share Play
  • durante o uso do PlayStation VR.

Ao usar determinados recursos, como jogar ou assistir uma mídia baseada em disco, a área de exibição não se moverá mesmo que a opção Ajustar a área de exibição ao movimento esteja ativada.

1. Na exibição ampliada, pressione o botão PS e o botão quadrado ao mesmo tempo.
    Você retornará à tela de ampliação e ajuste da área de exibição.
  2. Pressione o botão círculo para finalizar a ampliação.

É possível ampliar o conteúdo dos cartões que exibem sites. Pressione o botão de opções e selecione Zoom ou Ampliar.

Zoom
Aumente textos ou imagens sem precisar alterar o tamanho da janela. O layout da página pode ser alterado.
Pressione os botões L3 e R3 para aumentar ou diminuir o zoom.

Ampliar
Aumente o conteúdo mostrado na tela sem precisar mudar o layout da página. Para visualizar a página inteira, talvez seja necessário rolar para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.

Como personalizar as configurações de exibição e texto em consoles PS5

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Tela e áudio.
  2. Selecione entre as seguintes configurações de exibição e texto:

Inverter as cores de texto e plano de fundo da tela. Ao ativar essa configuração, o HDR (alto intervalo dinâmico) é desativado.

Para ver outras opções de cor, Ative o filtro de cor e escolha um Filtro de cor .

Mova o controle deslizante para ajustar a intensidade de cor.

Altere o tamanho do texto.

Ative para exibir texto em negrito.

Ative para alterar a cor do texto e plano de fundo para melhorar o contraste e legibilidade.

Mostre uma marca de seleção nas configurações habilitadas para que você possa ver facilmente se elas estão ativadas.

Defina a velocidade do deslocamento horizontal do texto.

Ative para reduzir os efeitos de movimento e o movimento da tela.

Como ativar o leitor da tela nos consoles PS5

O leitor da tela lê o texto da tela em voz alta. Ele também oferece orientações faladas para operar o console.

Observe que o leitor da tela está disponível somente em alguns idiomas. O idioma falado pelo leitor da tela está vinculado ao idioma do console.

1. Acesse a tela principal e selecione Configurações > Acessibilidade > Leitor da tela.
  2. Habilite o Leitor da tela.

Você pode realizar as seguintes operações quando o texto estiver sendo lido em voz alta.

• Pausar/Reproduzir
    Pressione o botão PS e o botão triângulo ao mesmo tempo.
  • Iniciar a leitura do início
    Pressione o botão PS e o botãoR1 ao mesmo tempo.

Velocidade da fala
Ajuste a velocidade da fala.

Tipo de voz
Escolha uma voz.

Volume da voz
Arraste o controle deslizante para ajustar o volume do texto falado.

Atualmente, o leitor da tela está disponível em:

Árabe

Japonês

Holandês

Coreano

Inglês

Polonês

Francês

Português

Alemão

Russo

Italiano

Espanhol

Como ativar legendas ocultas nas mídias nos consoles PS5

As legendas ocultas transcrevem o que está sendo falado na tela e fornecem texto para dicas de áudio ao visualizar determinado conteúdo.

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Legendas ocultas
  2. Ative Exibir legendas ocultas.

Por padrão, o que você está assistindo determina a forma como as legendas são exibidas.

Para personalizar o modo como as legendas ocultas serão exibidas na tela, selecione Configurações das legendas ocultas, ative a opção Personalizar legendas ocultas e configure o seguinte:

• Tamanho da fonte, cor, bordas e opacidade.

• Cor e opacidade do plano de fundo, cor e opacidade das janelas.

Como ativar a transcrição de bate-papo nos consoles PS5

O recurso de transcrição de bate-papo (fala em texto e texto em fala) converte as vozes de outros jogadores em bate-papo por voz em parties e jogos compatíveis, lendo em voz alta o texto que você digita para outros jogadores. A transcrição de bate-papo em bate-papo do jogo está disponível somente em jogos compatíveis.

1. Acesse Configurações > Acessibilidade > Transcrição de bate-papo.
  2. Habilitar Transcrição de bate-papo:

Ative ou desative a transcrição de bate-papo.

Escolha um dos idiomas disponíveis. O texto que você digitar será lido em voz alta e o texto que você falar será transcrito nesse idioma para outros jogadores se eles também estiverem usando a transcrição de bate-papo. Por padrão, o idioma do console é usado como seu idioma falado. Se o idioma do seu console não for compatível, o idioma falado será o inglês por padrão.

A transcrição do bate-papo está disponível em:

Inglês Italiano
Francês Japonês
Alemão Espanhol

Escolha um tipo de voz para representar você. Os outros jogadores do bate-papo por voz ouvirão essa voz quando o texto que você digitar for lido em voz alta para eles.

Para usar a transcrição de bate-papo, é necessário estar em um bate-papo por voz.

Após definir a transcrição de bate-papo, as vozes de outros jogadores serão convertidas em texto e aparecerão no lado direito do cartão do bate-papo por voz.

Você pode deixar seu teclado falar. Selecione Diga algo e digite o texto usando o teclado na tela. Seu texto será lido em voz alta para os outros jogadores usando o Tipo de voz escolhido durante a configuração.

Use a opção Multitarefa para ver o que os outros jogadores no seu bate-papo por voz estão falando enquanto fazem algo.

1. Pressione o botão de opções ou selecione Multitarefa no cartão do bate-papo por voz e, em seguida, selecione Picture-in-Picture ou Fixar na lateral.
  2. Pressione o botão PS duas vezes rapidamente para usar a transcrição de bate-papo para digitar texto enquanto está no layout da tela Picture-in-Picture ou Fixar na lateral no bate-papo por voz.

Como ativar o áudio mono para fones de ouvido

O áudio mono para fones de ouvido permite reproduzir o mesmo áudio nos fones de ouvido esquerdo e direito.

1. Acesse Configurações > Áudio > Saída de áudio.

2. Selecione Fones de ouvido > Áudio mono para fones de ouvido.