Personalizar o centro de controle do console PS5

Como personalizar o centro de controle do console PS5

Você pode personalizar o centro de controle no seu console PlayStation®5 reorganizando de acordo com as funções mais utilizadas.

Como personalizar o centro de controle do PS5

1. Pressione o botão PS para exibir o centro de controle.
  2. Destaque qualquer ícone na área de controle e pressione o botão de opções.
  3. Selecione o ícone que você deseja mover.
    Agora, você pode mover o ícone.
  4. Mova o ícone para o local desejado e pressione X para colocá-lo no lugar.
    Para ocultar um  ícone, mova-o para a área Controles ocultos na tela.
  5. Repita as etapas 3 e 4 até concluir a personalização do centro de controle e, em seguida, pressione o botão de opções.
    Você retornará à tela original.
  • Para reexibir um ícone, selecione-o na área Controles ocultos e, em seguida, mova-o para a área de controles exibidos.
  • Observe que alguns ícones não podem ser ocultados.

O que está no centro de controle do console PS5?

O centro de controle permite que você acesse vários recursos no PS5 de maneira rápida e sem sair do jogo. Pressione o botão PS para exibir o centro de controle.

A) Cartões

A opção Cartões permite que você use diferentes recursos e tome ações exclusivas do jogo que você está jogando. Exemplos de cartões:

Verifica o progresso de um troféu e exibe os desafios disponíveis, bem como as atividades com base no seu progresso no jogo. Você também pode mergulhar de cabeça em uma atividade específica a partir do cartão.

Silencie ou ative o som do microfone e da câmera durante um bate-papo por voz com seus amigos e gerencie uma transmissão ou um bate-papo por voz em andamento.

Controlar a música que está sendo reproduzida.

B) Comandos do centro de controle

Dependendo do contexto, os seguintes controles são exibidos. A tela que aparece quando você seleciona um ícone de função é chamada de menu de controle.

Início
Exibe a tela inicial.
Alguns jogos e aplicativos são pausados quando você exibe a tela inicial. Para retornar ao jogo que você estava jogando, selecione-o na página inicial dos jogos.

Interruptor
Exibe jogos e aplicativos iniciados recentemente. Alterne entre seus jogos e aplicativos ou feche um jogo que você está jogando.

Notificação
Verifique as notificações recebidas.

Game Base
Veja sua lista de amigos ou fale com outros jogadores por meio de mensagens e bate-papo por voz.

Música
Ouça música enquanto estiver jogando.

Som
Gerencie suas configurações de som.
Para ajustar o áudio em 3D e outras configurações detalhadas, acesse Configurações > Som > Saída de áudio.

Mic
altere o dispositivo de entrada, silencie e ative o som do microfone e ajuste o nível do microfone.

Acessórios
verifique o nível da bateria do controle ou do headset e altere suas configurações.

Perfil
selecione esta opção para atualizar o seu status online, acessar seu perfil, exibir os seus troféus, alternar usuário e fazer logout.

Energia
Ligue o console PS5 ou coloque-o no modo de repouso.