Perfis do controle sem fio DualSense Edge

Como definir os perfis e as configurações do controle sem fio DualSense Edge

Descubra como definir perfis e configurações do controle para se adaptar ao seu estilo de jogar.

Como criar um perfil para o controle sem fio DualSense Edge

Você pode salvar a sensibilidade do analógico, atribuições de botões personalizadas, intensidade de vibração e muito mais em um perfil personalizado.

1. Vá para Configurações > Acessórios.

2. Selecione Controle sem fio DualSense Edge > Perfis personalizados.

3. Selecione Criar perfil personalizado, digite um nome para o seu perfil personalizado e dê OK.

4. Selecione um item para personalizar.

• Ao selecionar um perfil nas guias Perfis atribuídos ou Perfis não atribuídos, você pode editá-lo.
  • Os perfis criados por você aparecem na guia Perfis não atribuídos. Quando você atribui um perfil a um atalho, ele é movido para a guia Perfis atribuídos.
  • Vá até o perfil e selecione … (Mais) para alterar o nome, excluir ou copiar o perfil.

Como usar atalhos de perfil

Atribua atalhos de perfil, alterne entre eles enquanto joga e use-os em outros consoles PS5.

Mantenha pressionado o botão Fn e aperte um botão de ação (botão triângulo, botão círculo, botão xis ou botão quadrado) para acessar os atalhos.

O perfil atribuído ao atalho do botão Fn e triângulo é o perfil padrão e não pode ser alterado. Você pode atribuir perfis criados por você aos outros três atalhos.

1. Vá para Configurações > Acessórios.

2. Selecione Controle sem fio DualSense Edge > Perfis personalizados.

3. Acesse a guia Perfis não atribuídos e selecione Atribuir ao lado do perfil que deseja atribuir.

4. Selecione um atalho.
    Se já houver um perfil atribuído ao atalho, o nome desse perfil será exibido. Se você atribuir o perfil, o anterior será substituído.

5. Use o atalho para alterar seu perfil.

• Para configurar o controle para vibrar e fazer com que o indicador de jogador pisque ao alternar de perfil, acesse a tela principal e selecione Configurações > Acessórios > Controle sem fio DualSense Edge > Receber resposta ao alternar entre perfis. Além de seu controle vibrar e o indicador de jogador piscar, você também pode fazer com que um pop-up apareça na tela.

Como personalizar as atribuições de botões do seu controle

Altere as atribuições de botões para facilitar o uso do controle sem fio DualSense Edge™.

1. Crie ou edite um perfil personalizado e selecione Personalizar atribuições de botões.

2. Selecione o botão que você deseja alterar e, em seguida, selecione a função que deseja atribuir a ele.
    Se você selecionar Desativar, pressionar o botão não acionará uma entrada.

3. Selecione Aplicar
  4. Selecione Voltar ao jogo para retornar ao jogo. Sua personalização é salva automaticamente.
    Mantenha pressionado o botão Fn e pressione o botão de opções para retornar ao menu de personalização.
  • Não é possível atribuir o botão Fn a outra função, nem atribuir a função do Fn a outro botão.

• Pressione Redefinir para redefinir todas as atribuições de botões aos valores padrão.

• Pressionar o botão Fn desativa o uso de botões e as funções atribuídas a eles.

• Você sempre precisa atribuir os botões círculo e xis

• Embora seja possível inverter os botões de gatilho L2 e R2, não é possível atribuir outro botão para funcionar como botões de gatilho ou atribuir várias funções ao L2 e R2.

Como personalizar a entrada do analógico do controle sem fio DualSense Edge

Ajuste a sensibilidade e a zona inativa dos analógicos do controle sem fio DualSense Edge

1. Crie ou edite um perfil personalizado e selecione Sensibilidade/zona inativa do analógico.

2. Use as teclas direcionais para selecionar os itens que deseja alterar.

Dê um nome ao seu perfil.

Escolha entre personalizar o analógico esquerdo ou direito.

Sinta a sensibilidade ao mover o analógico.

Volte ao jogo e veja como ficou sua personalização. Quando você retorna ao jogo, as alterações feitas são salvas automaticamente. Para fazer ajustes novamente, mantenha pressionado o botão Fn e pressione o botão de opções para retornar a essa tela.

Escolha entre seis tipos de curvas de sensibilidade.

Padrão
A entrada registrada aumenta na mesma proporção do movimento do analógico.

Rápida
O valor da entrada registrada acelera à medida que você inclina o analógico. Indicado para fazer movimentos rápidos. Ganhe vantagem mirando rapidamente em jogos de tiro em ritmo acelerado.

Preciso
A entrada mínima é registrada quando você inclina o analógico. Indicado para fazer movimentos precisos.

Os fãs de jogos de tiro podem gostar da possibilidade de mirar de forma lenta e precisa.

Constante
A entrada registrada é limitada mesmo se você inclinar totalmente o analógico. Permite movimentos suaves e estáveis.

Digital
A inclinação do analógico, mesmo que levemente, registra a entrada quase máxima. Funções como os botões de direção no controle. Tenha reação instantânea de entrada para jogos de luta e ação.

Dinâmica
A entrada registrada é limitada quando você inclina o analógico levemente ou totalmente, mas acelera no intervalo médio. Possibilita uma jogabilidade versátil em jogos de tiro para mirar com precisão, e também, virar rapidamente.

Ajuste o tipo de curva que você escolheu em E.

Zona inativa é o intervalo em que você pode inclinar o analógico antes de ser reconhecido como uma entrada. Por exemplo, com uma zona inativa de 10%, você precisa exceder uma inclinação de 10% para o jogo registrar uma entrada.

O eixo horizontal é a inclinação do analógico e o eixo vertical é a entrada registrada no jogo. Por exemplo, quando há uma inclinação gradual, inclinar muito o analógico resulta em um movimento suave. Quando há uma inclinação súbita, inclinar o analógico mesmo que só um pouco resulta em movimento rápido.

Como definir a zona inativa do gatilho

A zona inativa indica o quanto você pode pressionar um botão antes que seja reconhecido como uma entrada.

Por exemplo, quando estiver segurando o controle com firmeza e acidentalmente tocar nos botões L2 ou R2, você pode configurá-lo para que nenhuma entrada seja registrada.

1. Crie ou edite um perfil personalizado e selecione Zona inativa do gatilho.
  2. Siga as instruções na tela para configurar o Intervalo de entrada.

Dê um nome ao seu perfil.

Quando ativado, somente um lado é exibido. As alterações feitas afetam igualmente os gatilhos esquerdo e direito.

Defina o intervalo que você precisa pressionar o gatilho para que o jogo registre uma entrada.

Por exemplo, se você definir um intervalo de entrada de 30 a 70, pressionar o gatilho mais fundo do que 30 começa a registrar uma entrada no jogo. A entrada atinge uma profundidade máxima de 70. Pressionar o gatilho com menos de 30 ou mais de 70 não registra uma entrada.

Veja o intervalo de entrada ao pressionar os botões L2 ou R2.

Volte ao jogo e veja como ficou sua personalização. Quando você retorna ao jogo, as alterações feitas são salvas automaticamente. Para fazer ajustes novamente, mantenha pressionado o botão Fn e pressione o botão de opções para retornar a essa tela.

Como alterar o menu de funções

Você pode alterar o que aparece no menu de funções ao manter pressionado o botão Fn.

1. Acesse Configurações > Acessórios > Controle sem fio DualSense Edge.

2. Selecione Menu de funções.

Está problemas com os perfis e as configurações de botões?

Se você estiver enfrentando problemas com entradas de botão inesperadas, verifique se as configurações do controle no jogo estão diferentes do perfil do controle sem fio DualSense Edge.

Se o problema persistir mesmo após redefinir o controle, consulte o PlayStation Repairs.