Como enviar mensagens nos consoles PS5

Saiba como enviar mensagens a jogadores e grupos nos consoles PlayStation®5.

Como enviar mensagens a um amigo nos consoles PS5

1. Pressione o botão PS para acessar o Centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Amigos e selecione o amigo para o qual deseja enviar uma mensagem.
    Você também pode selecionar Nova mensagem e procurar um jogador.
  3. Selecione Mensagens.
    Uma janela será exibida.
  4. Envie uma mensagem para iniciar a conversa.
    Digite seu próprio texto ou selecione Opções de mensagens para enviar uma mensagem rápida (mensagem pré-escrita), uma mensagem de voz, fazer captura de tela, um videoclipe ou enviar um sticker.
  1. Acesse o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Acesse a guia Mensagens e selecione Nova mensagem.
  3. Selecione os jogadores que você deseja que estejam no seu grupo e selecione OK.
    Se você selecionar jogadores com os quais já está em um grupo, esses grupos serão exibidos. Para criar um novo grupo com esses jogadores, selecione Criar novo grupo.
  4. Envie uma mensagem para iniciar a conversa.
  • Se você deseja enviar uma mensagem para um jogador que não é seu amigo, vá para a guia Mensagens na etapa 2 e selecione Nova mensagem. Procure por um jogador ou escolha a partir de uma das listas.
  • Você também pode usar o PlayStation App no seu dispositivo móvel para enviar mensagens aos jogadores.
  • Você pode reagir às mensagens recebidas sem precisar sair do jogo. Ao receber uma notificação de mensagem, pressione o botão PS e selecione Responder.

Como interagir com seu grupo

Deseja falar em tempo real? Inicie um bate-papo por voz na party e convide membros do grupo. Quando estiver pronto para jogar, convide o grupo para o seu jogo ou inicie um novo.

Se você ainda não estiver em um grupo, tente enviar uma mensagem a um jogador. Depois do envio da primeira mensagem, um grupo é criado entre você e o jogador.

Para acessar um grupo, vá para o Centro de controle e selecione Game Base. Acesse a guia Mensagens e selecione o grupo na lista.

Se você não vir o grupo que está procurando, selecione Exibir todas as mensagens. O Game Base abre em tela inteira na guia Mensagens, onde você pode selecionar um grupo.