Práticas recomendadas de segurança da PlayStation™ Network

Aprenda as práticas recomendadas de segurança na PlayStation Network.

Nunca compartilhe os dados da sua conta com terceiros nem deixe que iniciem sessão em seu nome. Você será responsável por tudo que fizerem na sua conta. Para evitar o compartilhamento não intencional dos dados da sua conta ao iniciar sessão no console de outra pessoa, certifique-se de finalizar sessão corretamente ao terminar de usar.

1. Crie uma senha forte

Torne-a exclusiva: Não reutilize uma senha existente ao configurar uma conta para a PlayStation Network. Com uma senha exclusiva, uma violação de segurança em outro serviço não deve comprometer sua conta.

Torne-a forte: Use uma frase ou expressão para criar sua senha. Lembre-se de incluir números, letras maiúsculas e minúsculas e símbolos (como "$" ou "%").

Torne-a difícil de adivinhar: Sua senha não deve conter informações sobre você, como data de aniversário, escola onde estudou etc.

2. Configure a opção "Exigir senha ao finalizar a compra"

Ative a proteção de senha para compras da  PlayStation™Store para evitar que outras pessoas façam compras sem o seu conhecimento.

3. Configure a opção "Exigir senha ao fazer login"

Impeça que pessoas que não sabem sua senha façam login em sua conta no seu console.

4. Nunca compartilhe os dados da sua conta

Ao compartilhar os dados da sua conta, você compromete a segurança dela. Isso também é uma violação dos nossos Termos de Serviço, portanto, nunca diga sua senha ou ID de início de sessão para ninguém. Se outra pessoa iniciar sessão na sua conta, ela poderá alterar sua senha e/ou ID de início de sessão e impedir seu acesso.

5. Adicione a verificação em duas etapas (2SV) à sua conta

A verificação em duas etapas (2SV) adiciona uma camada extra de segurança à sua conta da PlayStation™Network, exigindo um código de verificação que é enviado ao seu dispositivo móvel sempre que você usar sua senha para iniciar sessão.

6. Não inicie sessão em dispositivos compartilhados

Ao iniciar sessão na sua conta em cafés, bibliotecas ou sistemas PlayStation públicos, você põe a segurança da conta em risco. Inicie sessão somente em dispositivos controlados por você ou por pessoas de confiança, caso contrário, suas informações podem ser roubadas sem o seu conhecimento.

7. Evite sites fraudulentos

A Internet está cheia de sites que oferecem moedas virtuais gratuitamente em troca de algumas informações pessoais. Esses sites são criados e operados para coletar suas informações e obter acesso à sua conta, informações de pagamento e informações pessoais. Nunca compartilhe os dados da sua conta nesses sites. Caso você já tenha acessado sites desse tipo, altere sua senha.

Como faço para alterar minhas configurações de segurança?

As configurações de segurança permitem que você altere sua senha, número do celular e ative ou desative a verificação em duas etapas. Você também pode editar ou adicionar uma pergunta de segurança, o que permite que você inicie sessão na conta se esquecer a sua senha.