Práticas recomendadas de segurança na PSN

Como utilizar as práticas recomendadas de segurança na PSN

Descubra as etapas que você pode seguir para ficar mais seguro na PlayStation™Network (PSN).

Jamais compartilhe dados da sua conta com outras pessoas ou permita que elas iniciem sessão como se fossem você. Você será responsável por tudo o que elas fizerem em sua conta. Para evitar o compartilhamento não intencional dos dados da sua conta ao iniciar sessão no console de outra pessoa, certifique-se de finalizar a sessão corretamente ao terminar de usar o console.

Práticas recomendadas de segurança na PSN

1. Crie uma senha forte

Torne-a única: Não reutilize uma senha existente ao configurar uma conta usada na PlayStation™Network. Com uma senha exclusiva, uma violação de segurança em outro serviço não deve comprometer sua conta.

Torne-a forte: Use uma frase ou expressão para criar sua senha. Lembre-se de incluir números, letras maiúsculas e minúsculas e também símbolos (como, por exemplo, “$” ou “%”).

Torne-a difícil adivinhar: Sua senha não deve conter nenhuma informação sobre você. Isso inclui aniversário, informações sobre a escola, etc.

2. Configure a opção "Exigir senha ao finalizar a compra"

Ative a proteção de senha em compras na PlayStation™Store para evitar que outras pessoas façam compras sem o seu conhecimento.

3. Configure a opção "Exigir código de acesso ao fazer login"

Impeça que pessoas que não sabem seu código de acesso iniciem sessão em sua conta no seu console.

4. Adicione a verificação em duas etapas (2SV) à sua conta

Ao ativar a verificação em duas etapas, uma segunda camada de segurança é adicionada à sua conta. Cada vez que você iniciar sessão com a 2SV ativa, um código de verificação exclusivo que pode ser usado para iniciar sessão na sua conta será enviado ao seu telefone celular.

5. Nunca compartilhe os dados da sua conta

Compartilhar os dados da sua conta compromete a segurança dela. Também é uma violação dos nossos Termos de serviço. Por isso, nunca diga a sua senha ou informação de início de sessão para ninguém. Se outra pessoa iniciar sessão na sua conta, ela poderá alterar sua senha e/ou ID de início de sessão e impedir seu acesso.

6. Não inicie sessão em dispositivos compartilhados

Ao iniciar sessão na sua conta em cafés, bibliotecas ou sistemas PlayStation públicos, você põe a segurança da conta em risco. Inicie sessão somente em dispositivos controlados por você ou por pessoas de confiança, caso contrário, suas informações podem ser roubadas sem o seu conhecimento.

7. Evite sites fraudulentos

A Internet está cheia de sites que oferecem moedas virtuais gratuitamente em troca de algumas informações pessoais. Esses sites são criados e operados para coletar suas informações e obter acesso à sua conta, informações de pagamento e informações pessoais. Nunca compartilhe informações de contas com esses sites. Se você já acessou um desses sites, altere sua senha.