Configurar controles parentais em consoles PS4

Como configurar controles parentais nos consoles PS4

Saiba como configurar controles parentais e limitar a forma como as crianças usam jogos, aplicativos e recursos no console PlayStation®4.

Os controles parentais e os limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e os controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade das crianças nos consoles PS4 e na PlayStation™Network (PSN).

Para definir controles parentais, você precisará de sua própria conta para a PlayStation Network e de uma conta para cada filho. Se você configurar as contas de criança, será automaticamente o gerente da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, ela poderá indicar você como "responsável" para que você possa definir controles parentais e limites gastos.

Ao definir controles parentais, lembre-se de ajustar as configurações do sistema para impedir que as crianças alterem os controles parentais.

Como configurar controles parentais para consoles PS4

Você pode definir os controles parentais em um navegador da Web ou no seu console PlayStation 4:

Navegador da Web

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família.

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.

1. No seu console PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família. Talvez seja necessário reinserir a senha da sua conta.

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione um recurso para ajustar.

Como abrir uma exceção para recursos de comunicação no jogo

Como gerente de família, pai ou responsável, você pode abrir uma exceção e permitir o uso de recursos de comunicação durante o jogo para um jogo específico, mesmo se a opção Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário estiver definida como Não permitido. Se a criança tentar usar os recursos de comunicação durante um jogo, uma tela será exibida. A partir desta tela, a criança poderá enviar uma solicitação para que você abra uma exceção para o jogo.

Você receberá a solicitação da criança em um e-mail. Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site especificado no e-mail e faça login na sua conta. Selecione a criança na lista de familiares e, em seguida, selecione Jogos permitidos para visualizar sua solicitação. Você também pode visualizar a solicitação da criança no site abaixo.

Controles parentais no console PlayStation 4

Os controles parentais permitem que você controle o acesso da conta de criança a recursos de rede, aplicativos e dispositivos:

• Definir restrições de tempo de jogo
    O gerenciamento de tempo de jogo permite aos gerentes da família (e membros adultos da família que são indicados como responsáveis) definir limites sobre quando e por quanto tempo cada criança pode acessar os consoles PS4 e PS5.

• Definir limites de gastos mensais
    Se você definir um limite de gastos para uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até aquele valor mensalmente na PlayStation Store. Os valores são retirados da carteira do gerente da família.

Observe que, se você for um "responsável", mas não for o responsável da família, precisará informar o gerente da família o que você está fazendo. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

• Limitar comunicação e conteúdo gerado pelo usuário
    Você pode impedir que as contas de criança se comuniquem com outros jogadores por meio de bate-papo, mensagens e convites de jogo. Essa configuração também limita a visualização de conteúdo criado por outros jogadores. Você pode bloquear vídeos, imagens e texto criados por outros usuários.

Observe que, contas de criança podem solicitar uma exceção para usar recursos de comunicação em um jogo específico.

• Definir níveis de classificação etária para jogos, Blu-ray™ e DVD
    Os jogos e vídeos são classificados por faixa etária para ajudar os pais a saber se o conteúdo é apropriado para a criança. Saiba mais sobre as classificações etárias antes de ajustar essa configuração.

• Limitar o uso do navegador da Web

• Limitar o uso do PlayStation® VR
    O PlayStation® VR não deve ser usado por crianças com menos de 12 anos.

• Filtro de idade para conteúdo online
    Você pode limitar o acesso a recursos de jogo online e a conteúdo da PlayStation Store™ com base na idade da criança.
* Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.

Como se inscrever no filtro da Web no PS4

Trend Micro Kids Safety é um serviço de filtragem da Web que impede que seu filho veja conteúdo inapropriado ou nocivo enquanto usa o navegador da Internet.* Você também pode adquirir o Trend Micro Web Security para ajudar a evitar phishing e sites fraudulentos.

Para se inscrever:

1. No console PS4, acesse a PlayStation Store e pesquise "Trend Micro".

2. Selecione a assinatura em que gostaria de inscrever e prossiga para o check-out.

3. Se você tiver interesse no Kids Safety e Web Security, pode se inscrever em um pacote de assinatura* selecionando "Trend Micro for PlayStation 4".

Para habilitar:

1. No seu console PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Restrições do sistema PS4 > Filtro da Web >Configurações do Trend Micro para PlayStation 4.

2. Digite a senha de restrições do sistema. Se você ainda não definiu isso, o padrão é 0000.

3. Marque a caixa de seleção ao lado do filtro que deseja habilitar. A filtragem da Web está ativa.

* Observe que esta é uma assinatura recorrente com cobrança periódica. Acesse Como cancelar uma assinatura da PlayStation Store para obter mais informações.