Como definir controles parentais e limites de gastos no PlayStation®4

Como definir controles parentais e limites de gastos no PlayStation®4

Aprenda como configurar controles parentais e limitar a forma como seus filhos usam aplicativos e recursos no sistema PS4™.

Como os controles parentais para o PS4 funcionam?

Os controles parentais e limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade de seus filhos no PS4 e na PlayStation™Network (PSN).

Para definir controles parentais, você precisará de sua própria conta para a PlayStation Network e de uma conta para cada filho. Se você configurar as contas de criança, será automaticamente o gerente da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, ela poderá indicar você como "responsável" para que você possa definir controles parentais e limites gastos.

Ao definir controles parentais, lembre-se de ajustar as configurações do sistema para impedir que as crianças alterem os controles parentais.

Como configurar os controles parentais para o PS4

Você pode definir os controles parentais em um navegador da Web ou no seu sistema PlayStation:

Navegador da Web

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família.

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.

1. No sistema PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família. Talvez seja necessário reinserir a senha da sua conta.

2. Selecione a conta de criança à qual deseja aplicar restrições e selecione um recurso para ajustar.

O que são os controles parentais do PlayStation 4?

Os controles parentais no PS4 permitem que você controle o acesso da conta de criança a recursos de rede, aplicativos e dispositivos:

• Definir restrições de tempo de jogo
    O controle de tempo de jogo permite aos gerentes da família (e membros adultos da família que são indicados como responsáveis) definir limites sobre quando e por quanto tempo cada criança pode acessar os sistemas PS4.

• Definir limites de gastos mensais no PS4
    Se você definir um limite de gastos para uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até aquele valor mensalmente na PlayStation Store. Os valores são retirados da carteira do gerente da família.

Observe que, se você for um "responsável", mas não for o responsável da família, precisará informar o gerente da família o que você está fazendo. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

• Limitar comunicação e conteúdo gerado pelo usuário no PS4
    Você pode impedir que as contas de criança se comuniquem com outros jogadores por meio de bate-papo, mensagens e convites de jogo. Essa configuração também limita a visualização de conteúdo criado por outros jogadores no PS4. Você pode bloquear vídeos, imagens e texto criados por outros usuários.

Observação: Contas de criança podem solicitar uma exceção para usar recursos de comunicação em um jogo específico.

• Definir níveis de classificação etária para jogos, Blu-ray™ e DVD no PS4
    Os jogos e vídeos são classificados por faixa etária para ajudar os pais a saber se o conteúdo é apropriado para a criança. Saiba mais sobre as classificações etárias antes de ajustar essa configuração.

• Limitar o uso do navegador da Web

• Limitar uso do PlayStation® VR: O PlayStation® VR não deve ser usado por crianças com menos de 12 anos.

Como abrir uma exceção para um jogo

Se a opção Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário estiver definida como Não permitido , uma conta de criança poderá solicitar uma exceção para usar os recursos de comunicação de um jogo específico. O gerente da família ou responsável receberá uma notificação por email com essa solicitação e poderá escolher abrir uma exceção para um jogo específico sem alterar as configurações de controles parentais.

Navegador da Web:

1. Inicie a sessão em Gerenciamento de conta

2. Acesse Gerenciamento da família > Jogos permitidos para aprovar a solicitação. Você poderá remover a exceção para qualquer jogo a qualquer momento selecionando Não permitir.

Após um jogo ser aprovado por um gerente da família, a conta de criança poderá usar os recursos de comunicação fornecidos no jogo (incluindo mensagens, bate-papo, visualizar capturas de tela e vídeos). Os recursos de comunicação variam conforme o jogo. Os recursos da PlayStation Network permanecerão bloqueados.

Inscrever-se no filtro da Web no PS4

Trend Micro Kids Safety é um serviço de filtragem da Web que impede que seu filho veja conteúdo inapropriado ou nocivo enquanto usa o navegador da Internet.* Você também pode adquirir o Trend Micro Web Security para ajudar a evitar phishing e sites fraudulentos.

Para se inscrever:

1. No sistema PS4, acesse a PlayStation Store e pesquise "Trend Micro".

2. Selecione a assinatura em que gostaria de inscrever e prossiga para o check-out.

3. Se você tiver interesse no Kids Safety e Web Security, pode se inscrever em um pacote de assinatura* selecionando "Trend Micro for PlayStation 4".

Para habilitar:

1. No seu sistema PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Restrições do sistema PS4 > Filtro da Web >Configurações do Trend Micro for PlayStation 4.

2. Digite a senha de restrições do sistema. Se você ainda não definiu isso, o padrão é 0000.

3. Marque a caixa de seleção ao lado do filtro que deseja habilitar. A filtragem da Web está ativa.

* Observe que esta é uma assinatura recorrente com cobrança periódica. Acesse Como cancelar uma assinatura da PlayStation Store para obter mais informações.