Como alterar o seu ID online da PlayStation™ Network

Como alterar o seu ID online da PlayStation™Network

Saiba como alterar seu ID online na PlayStation Network, se é necessário pagar para alterar o ID online e o que fazer se você tiver problemas com uma alteração do ID online.

Antes de alterar o seu ID online, você deve considerar alguns fatores:

1. Talvez haja problemas com os jogos do PS4 após a alteração do ID online.
  2. Uma lista de jogos do PS4 testados com o recurso de alteração do ID online está disponível aqui*.
  3. Seu novo ID online deve estar em conformidade com nossos Termos de Serviço, incluindo o Código de Conduta da comunidade
  4. Jogos e aplicativos do PS3, PS Vita e PS/TV não oferecem suporte ao recurso de alteração do ID online.
  5. Se você tiver problemas técnicos, poderá reverter seu ID online para o original gratuitamente seguindo as etapas abaixo. Reverter para o seu ID online anterior deve resolver a maioria dos problemas causados pela alteração do ID.
  6. Não é possível alterar o ID online para contas de crianças.

*Alguns jogos que não têm problemas conhecidos identificados na lista ainda poderão apresentar problemas se você alterar o seu ID online.

Preciso pagar para alterar o meu ID online?

Você pode alterar o seu ID online quantas vezes quiser. A primeira vez é gratuita. É cobrada uma taxa para as alterações seguintes. Os membros do PlayStation®Plus recebem um desconto de 50% para alterações do ID online, mas a assinatura não é obrigatória para fazer as alterações.

Como os meus amigos encontrarão o meu novo ID online?

Ao selecionar o seu novo ID online, você terá a opção de exibir o ID online anterior no seu Perfil durante 30 dias. É necessário selecionar essa opção durante o processo de alteração.

Alterar o seu ID online da PSN

Navegador da Web: alterar o ID online

1. Inicie sessão no Gerenciamento de conta e selecione Perfil da PSN na barra lateral.
  2. Selecione Editar ao lado do seu ID online atual.
  3. Insira um novo ID online e siga as instruções na tela para concluir a alteração.
  4. Após concluir o processo de alteração, você será desconectado de todos os dispositivos.
  1. Acesse Configurações > Usuários e contas > Conta > Perfil > ID online
  2. Crie o seu novo ID online.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a alteração.
  4. Após concluir o processo de alteração, você será desconectado de todos os dispositivos.
  1. Acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta > Perfil > ID online
  2. Crie o seu novo ID online.
  3. Siga as mensagens na tela para concluir a alteração.
  4. Após concluir o processo de alteração, você será desconectado de todos os dispositivos.

Resolver problemas após alterar o seu ID online

Se você tiver problemas técnicos após alterar o seu ID online, voltar para o ID online anterior deverá resolver a maioria dos problemas (mas talvez não todos). Consulte o guia abaixo.

Alterar um ID online ofensivo que foi suspenso

Se a sua conta tiver sido suspensa devido a um ID online ofensivo antes de 04/11/19, consulte o guia de suspensões abaixo para alterar o seu ID online.

O que acontece se eu não concluir o processo de alteração do ID online?

O seu novo ID online é reservado temporariamente após você selecionar Confirmar. Essa reserva é mantida por 24 horas. Para usar o novo ID online permanentemente, será necessário concluir o processo dentro do período de 24 horas.