Impostare il filtro contenuti su console PS4

Come impostare il filtro contenuti su console PS4

Scopri come configurare il filtro contenuti e limitare l'uso di giochi, app e funzionalità da parte dei bambini sulla tua console PlayStation®4.

Cos'è il filtro contenuti della console PS4?

Il filtro contenuti e i limiti di spesa, assieme alla gestione della famiglia e ai controlli del tempo di gioco, ti aiutano a gestire l'attività dei bambini sulle console PS4 e su PlayStation™Network (PSN).

• Impostare le limitazioni del tempo di gioco
    La gestione del tempo di gioco consente agli amministratori della famiglia (e ai membri adulti della famiglia impostati come tutori) di impostare limiti relativi a quando e per quanto tempo ciascun bambino può giocare con le console PS4 e PS5.

• Impostazione di limiti di spesa mensili
    Se imposti un limite di spesa su un account per bambini, il bambino potrà spendere su PlayStation Store al massimo l'importo mensile specificato. I fondi verranno prelevati dal portafoglio dell'amministratore della famiglia.

Nota: se sei un "tutore" ma non sei l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore eventuali modifiche del filtro contenuti. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

• Limitare la comunicazione e i contenuti generati dagli utenti
    Puoi impedire agli account per bambini di comunicare con altri giocatori tramite chat, messaggi e inviti a giocare. Questa impostazione limita anche la visualizzazione dei contenuti creati da altri giocatori. Puoi bloccare video, immagini e contenuti di testo creati da altri utenti.

Tieni presente che gli account per bambini possono richiedere un'eccezione per l'utilizzo delle funzionalità di comunicazione in un gioco specifico.

• Impostare i livelli di classificazione per età di giochi, Blu-ray™ e DVD
    Giochi e video sono classificati in base al livello di età per aiutare i genitori a capire se i contenuti sono adatti ai bambini. Scopri di più sulle classificazioni per età prima di modificare questa impostazione.

• Limitare l'uso del browser Internet

• Limitazione dell'uso di PlayStation® VR
    PlayStation® VR non è adatto ai bambini di età inferiore a 12 anni.

• Filtro basato sull'età per contenuti online
    Puoi limitare l'accesso alle funzionalità dei giochi online e ai contenuti di PlayStation™Store in base all'età del bambino*.
*Valido solo per alcuni paesi o regioni.

Per impostare il filtro contenuti, devi disporre di un account personale per PlayStation Network e di un account per ogni bambino. Se sei tu a configurare gli account per bambini, sarai automaticamente considerato l'amministratore della famiglia. Se qualcun altro configura gli account per bambini, può nominare te come "tutore" per consentirti di impostare il filtro contenuti e i limiti di spesa.

Quando imposti il filtro contenuti, ricorda di regolare le impostazioni di sistema per impedire ai bambini di modificarlo.

Come impostare il filtro contenuti per le console PS4

Browser Web: impostare il filtro contenuti

1. Esegui l'accesso a Gestione account > Gestione famiglia.

2. Seleziona l'account per bambini su cui desideri impostare le limitazioni, quindi Modifica per regolare ciascuna funzionalità.

1. Da console PS4, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia. Potrebbe essere necessario inserire nuovamente la password del tuo account.

2. Seleziona l'account per bambini in cui desideri impostare le restrizioni, quindi una funzione da modificare.

Come impostare un limite di spesa sulle console PS4

Browser Web: impostare un limite di spesa

1. Esegui l'accesso a Gestione account > Gestione famiglia
  2. Seleziona l'account per bambini per cui desideri impostare un limite di spesa quindi Modifica per impostare un Limite di spesa mensile
  1. Vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia
  2. Potrebbe essere necessario inserire nuovamente la password del tuo account.
  3. Seleziona l'account per bambini per cui desideri impostare limitazioni quindi Applicazioni/Dispositivi/Funzioni di rete > Limite di spesa mensile.

Come applicare un'eccezione per le funzionalità di comunicazione di un gioco

In qualità di amministratore della famiglia, genitore o tutore, puoi applicare un'eccezione e consentire l'uso delle funzionalità di comunicazione all'interno di un gioco specifico, anche se Comunicazione e contenuti generati dagli utenti è impostato su Non consentito. Se il bambino tenta di utilizzare le funzionalità di comunicazione durante un gioco, viene visualizzata una schermata. Da qui, il bambino può inviarti una richiesta di eccezione per il gioco.

Riceverai la richiesta del bambino tramite e-mail. Se sei l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore designato, visita il sito Web indicato nell'e-mail e accedi al tuo account. Seleziona il bambino dall'elenco dei membri della famiglia, quindi Giochi consentiti per visualizzare la richiesta. Inoltre, puoi visualizzare la richiesta del bambino dal sito Web riportato di seguito.

Come iscriversi al filtro Web su console PS4

Trend Micro Kids Safety è un servizio di filtro Web che impedisce ai bambini di visualizzare materiale inappropriato o dannoso mentre utilizzano il browser per Internet.* Inoltre, puoi acquistare Trend Micro Web Security per prevenire l'accesso a siti di phishing e truffe.

Per iscriverti:

1. Da console PS4, accedi a PlayStation Store e cerca "Trend Micro".

2. Seleziona l'abbonamento a cui desideri iscriverti e completa l'acquisto.

3. Se desideri acquistare sia Kids Safety che Web Security, puoi scegliere un pacchetto in abbonamento* selezionando "Trend Micro per PlayStation 4".

Per abilitare la funzionalità:

1. Da console PS4, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Limitazioni del sistema PS4 > Filtro Web > Impostazioni di "Trend Micro for PlayStation 4".

2. Inserisci il codice d'accesso di limitazione del sistema. Se non l'hai ancora impostato, il codice predefinito è 0000.

3. Seleziona il filtro che desideri attivare. Adesso il filtro Web è attivo.

* Si tratta di un abbonamento rinnovabile con fatturazione periodica. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Come annullare un abbonamento di PlayStation Store.