Controlli del tempo di gioco per le console PlayStation®5 e PlayStation®4

Come impostare i controlli del tempo di gioco per PlayStation®5 e PlayStation®4

Scopri come gestire i controlli del tempo di gioco per gli account per minorenni utilizzando le console PS5™ e PS4™, e il tuo dispositivo mobile.

Controlli del tempo di gioco

Gli amministratori della famiglia possono impostare limiti relativi a quando e per quanto tempo ciascun bambino può giocare con le console PS5 e PS4. I controlli del tempo di gioco, insieme alle limitazioni del sistema e alle impostazioni di gestione famiglia, ti aiutano a gestire l'esperienza PlayStation del tuo bambino.

Prima di impostare i controlli del tempo di gioco:

• Devi possedere un account per PlayStation™Network.

• Per ogni bambino deve essere creato un account separato con i relativi dati personali (nome e data di nascita).

• Il tuo account deve essere quello dell'amministratore della famiglia, oppure devi essere nominato "tutore" dall'amministratore della famiglia. L'account per minorenni che stai gestendo deve appartenere a un membro della famiglia.

• Per modificare i controlli del tempo di gioco nell'account per minorenni, devi prima impostare il fuso orario.

Come funziona il tempo di gioco?

La gestione del tempo di gioco si basa su tre impostazioni:

• Limitazione del tempo di gioco: "Limita" o "Non limitare".

• Al termine del tempo di gioco: "Solo notifica" o "Effettua il logout" dell'account per minorenni.

• Durata e orario di gioco: "Durata del tempo di gioco" e "Orario di gioco" per ogni giorno o per giorni specifici della settimana.

Quando si avvicina il termine del tempo di gioco, i giocatori più giovani riceveranno notifiche nella parte in alto dello schermo che li avvisano quando è il momento di salvare e uscire. Gli amministratori della famiglia possono anche impostare il sistema in modo da disconnettere automaticamente i membri della famiglia minorenni una volta terminato il tempo di gioco.

Sulle console PS5, i responsabili della famiglia possono selezionare l'opzione Modifica il tempo di gioco per oggi per aumentare il tempo di gioco consentito a un bambino all'interno dell'orario di gioco.

Ti ricordiamo che il tempo di gioco per gli account per minorenni offline si applica solo alla console su cui è stato impostato. Il tempo di gioco per gli account online limita il gioco di un bambino su tutte le console PS5 e PS4 connesse.

Impostare controlli del tempo di gioco

Browser Web: Impostare il tempo di gioco

1. Vai su Playstation.com/acct/family e accedi come amministratore della famiglia o tutore dell'account per minorenni che desideri gestire.
  2. Fai clic sull'account per minorenni della famiglia, quindi su Modifica accanto al limite di tempo di gioco.
  3. Seleziona Salva per applicare le modifiche.
  1. Accedi come amministratore della famiglia o tutore dell'account per minorenni che desideri gestire.
  2. Vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia e seleziona l'account per minorenni
  3. Imposta un Fuso orario, quindi seleziona Impostazioni tempo di gioco.
  4. Una volta impostate le limitazioni, seleziona Salva per applicare le modifiche.
  1. Accedi come amministratore della famiglia o tutore dell'account per minorenni che desideri gestire.
  2. Vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia e seleziona l'account per minorenni.
  3. Imposta un Fuso orario , quindi seleziona Impostazioni tempo di gioco
  4. Una volta impostate le limitazioni, seleziona Salva per applicare le modifiche.