Filtro contenuti su console PS5

Come impostare il filtro contenuti su console PS5

Scopri come configurare il filtro contenuti e limitare l'uso di giochi, app e funzionalità da parte dei bambini sulla tua console PlayStation®5.

Il filtro contenuti e i limiti di spesa, assieme alla gestione famiglia e ai controlli del tempo di gioco, ti aiutano a gestire l'attività dei bambini su console PS5 e PlayStation™Network (PSN).

Per impostare il filtro contenuti, devi disporre di un account personale per PlayStation Network e di un account per ogni bambino. Se sei tu a configurare gli account per bambini, diventerai automaticamente l'amministratore della famiglia. Se qualcun altro configura gli account per bambini, può nominare te come "tutore" per consentirti di impostare filtro contenuti e limiti di spesa.

Quando imposti il filtro contenuti, ricorda di configurare le impostazioni del sistema per impedire ai tuoi bambini di modificare il filtro contenuti.

Come impostare il filtro contenuti per console PS5™

Puoi impostare il filtro contenuti da un browser Web o dalla tua console PlayStation:

1. Accedi a Gestione account > Gestione famiglia

2. Seleziona l'account per bambini su cui desideri impostare limitazioni e seleziona Modifica per modificare ciascuna funzionalità.

1. Vai su Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia > Filtro contenuti e seleziona l'account per bambini su cui desideri applicare limitazioni.
  2. Gestione famiglia ti consente di programmare il tempo di gioco del tuo bambino, reimpostare la password del suo account e molto altro ancora. Seleziona Filtro contenuti per scegliere il livello del filtro contenuti preimpostato per il tuo bambino o per creare un filtro contenuti personalizzato, regolando ciascuna impostazione singolarmente.

Per assicurarti che il filtro contenuti sia applicato correttamente al gioco del tuo bambino, verifica quanto segue.

• Il bambino ha completato la verifica dell'e-mail.
  • Il bambino ha effettuato l'accesso a PSN dalle sue console.

Se modifichi le impostazioni del filtro contenuti mentre il bambino sta giocando, dovrà effettuare il logout e accedere nuovamente affinché le modifiche abbiano effetto.

Come applicare un'eccezione per un gioco su una console PS5

Se il bambino tenta di avviare un gioco con limitazioni, il gioco viene bloccato e viene visualizzata una schermata. Da qui il bambino può inviarti una richiesta per applicare un'eccezione al gioco. Dopo l'invio della richiesta, tu, in qualità di amministratore della famiglia, e i genitori o i tutori designati riceverete una notifica e un'e-mail.

L'amministratore della famiglia o i genitori/tutori designati potranno fornire il consenso alla richiesta ricevuta nei seguenti modi:

Riceverai la richiesta del bambino tramite e-mail. Se sei l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore designato, visita il sito Web indicato nell'e-mail e accedi al tuo account. Seleziona il bambino dall'elenco dei membri della famiglia, quindi Giochi consentiti per visualizzare la richiesta. Inoltre, puoi visualizzare la richiesta del bambino dal sito Web riportato di seguito.

Dopo aver effettuato l'accesso come amministratore della famiglia o come genitore/tutore designato, premi il pulsante PS per accedere al centro di controllo, quindi seleziona NotificheSeleziona la richiesta del bambino, quindi Vai a [Giochi consentiti]

Puoi anche gestire la richiesta del bambino accedendo a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia, selezionando il bambino, quindi Giochi consentiti.

• Se desideri consentire le funzionalità di comunicazione, segui le stesse istruzioni per consentire i giochi. Le eccezioni per giochi e funzionalità di comunicazione devono essere richieste separatamente.
  • Anche se modifichi il livello di restrizione del filtro contenuti, il bambino può continuare a giocare ai giochi consentiti.

Come limitare le comunicazioni e i contenuti generati dagli utenti su console PS5

Quando selezioni l'impostazione del filtro contenuti Comunicazione e contenuti generati dagli utenti > Limita, vengono disattivate le seguenti funzioni:

• Invio di messaggi di testo e chat vocale con altri giocatori.
    È consentito inviare messaggi pre-compilati nel gioco.
  • Condivisione di contenuti generati dall'utente creati dal bambino.
  • Visualizzazione dei contenuti generati dall'utente di un altro giocatore.

Puoi impedire la visualizzazione di contenuti non adatti all'età del bambino e lo scambio di informazioni con altri utenti. I contenuti generati dall'utente che possono essere bloccati includono:

• Istantanee delle schermate.
  • Clip video (video di gioco).
  • Trasmissioni di gioco.
  • Contenuti generati dall'utente nel gioco di un altro giocatore.
  • Descrizione personale di un altro giocatore nel suo profilo.

Come impostare un limite di spesa mensile su console PS5

In qualità di amministratore della famiglia o di genitore/tutore designato, puoi decidere quanto il bambino può spendere ogni mese. Per impostazione predefinita, il limite di spesa mensile è pari a 0. Se il bambino effettuerà l'acquisto di contenuti sul suo account, assicurati di modificare tale impostazione.

Nota: se sei un "tutore" ma non sei l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore eventuali modifiche ai limiti di spesa. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

Filtro contenuti su console PlayStation 5

La gestione famiglia e il filtro contenuti su una console PS5 ti consentono di limitare l'accesso dell'account per bambini a funzioni di rete, applicazioni e dispositivi:

• Modifica del tempo di gioco per oggi
    Quando imposti la durata del tempo di gioco quotidiano, viene visualizzato il tempo di gioco rimanente. Da qui puoi anche estendere e ridurre il tempo di gioco del tuo bambino.
  • Impostazioni tempo di gioco
    Puoi selezionare in quali giorni e per quanto tempo il bambino può giocare. Quando il tempo di gioco del bambino si esaurisce, puoi scegliere se ricevere una notifica o se effettuare il logout automaticamente. La durata del tempo di gioco giornaliera include il tempo di gioco sulla tua console PS4. Il tempo di gioco totale viene calcolato sia dalla console PS5 che dalla console PS4.
  • Fuso orario
    Il tempo di gioco del bambino si azzera alla mezzanotte del fuso orario selezionato.
  • Giochi consentiti
    Visualizza le richieste per consentire giochi specifici e un elenco di giochi già consentiti. Da qui puoi anche consentire i giochi in base alla richiesta.
  • Informazioni sui membri della famiglia
    Puoi visualizzare l'ID di accesso (indirizzo e-mail), l'ID online e il nome del bambino. Il nome visualizzato corrisponde a quello inserito al momento della creazione dell'account del bambino e non è visibile agli altri giocatori. Questo nome compare nelle e-mail che ricevi da PlayStation per questo account.
  • Reimpostazione password
    Modifica la password utilizzata dal tuo bambino.
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di giochi e app su PS5
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di giochi e app su PS4/PS3
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di Blu-ray Disc™
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di DVD
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    PlayStation®VR non è adatto ai bambini di età inferiore a 12 anni.
  • Limitazione della navigazione Web
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    Se imposti un limite di spesa su un account per bambini, il bambino potrà spendere sul PlayStation Store al massimo l'importo mensile specificato. I fondi verranno prelevati dal portafoglio dell'amministratore della famiglia.
    Nota: se sei un "tutore" ma non sei l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore eventuali modifiche ai limiti di spesa. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

Filtro contenuti preimpostato sulla console PS5

• Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 15 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc™
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 16 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    Non limitare.
  • Limitazione della navigazione Web
    Non limitare.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Non limitare.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    0.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 12 o 13 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc™
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 13 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    Non limitare.
  • Navigazione Web
    Limita.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Limita.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    0.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 6 o 7 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc™
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 7 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    Limita.
  • Navigazione Web
    Limita.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Limita.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile

*Si applica solo per alcuni paesi o regioni.