Come impostare il filtro contenuti su console PlayStation

Il filtro contenuti e i limiti di spesa, assieme alla gestione famiglia e ai controlli del tempo di gioco, ti aiutano a gestire l'attività del tuo bambino su PlayStation™Network.

Prima di impostare il filtro contenuti, devi creare una famiglia e aggiungere l'account del bambino come membro della famiglia.

Come impostare il filtro contenuti online

1. Esegui l'accesso a Gestione account > Gestione famiglia.
  2. Seleziona il bambino per cui desideri impostare le restrizioni e Modifica per regolare ciascuna funzione.
  1. Vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia.
  2. Seleziona il bambino per cui desideri impostare le restrizioni, quindi una funzione da regolare.
  1. Vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Seleziona il bambino per cui desideri impostare le restrizioni, quindi una funzione da regolare.
  • Affinché il filtro contenuti sia effettivo, assicurati che il bambino abbia completato la verifica tramite e-mail e abbia effettuato l'accesso a PlayStation™Network (PSN) sulle proprie console.
  • Regola le impostazioni della console per impedire ai membri della famiglia minorenni di modificare il filtro contenuti.
  • Se modifichi le impostazioni del filtro contenuti mentre il bambino sta giocando, dovrà effettuare il logout e accedere nuovamente affinché le modifiche abbiano effetto.
  • Le impostazioni del filtro contenuti non sono legate a un dispositivo, ma a un account. Se modifichi un'impostazione su un dispositivo, la modifica verrà applicata anche agli altri dispositivi.

Come impostare chi può modificare le impostazioni privacy online dei bambini

1. Vai su Gestione account e seleziona Gestione famiglia.
  2. Seleziona un membro della famiglia che sia un bambino e scorri verso il basso fino a Privacy.
  3. Seleziona Impostazione eseguita da, quindi seleziona lo stile dal menu a discesa.
  4. Seleziona Salva.

Se scegli Impostazione eseguita da Genitore/tutore, l'amministratore della famiglia e i genitori/tutori possono modificare le impostazioni privacy dei bambini.

Puoi anche selezionare quali impostazioni (laddove presenti) desideri autorizzare per la modifica da parte dei bambini. Se consenti ai bambini di modificare le impostazioni, puoi anche decidere quali opzioni possono scegliere per ciascuna impostazione.

Ricevi una notifica ogni volta che i bambini regolano le impostazioni,.

Se scegli Impostazione eseguita dal bambino, i bambini possono modificare le impostazioni privacy. I genitori/tutori possono solo visualizzare le impostazioni privacy dei bambini.

Ricevi una notifica ogni volta che i bambini regolano le impostazioni,.

Come impostare un limite di spesa mensile

Quando il bambino acquista contenuti da PlayStation™Store sul proprio account, il pagamento viene effettuato tramite il portafoglio dell'amministratore della famiglia.

In qualità di amministratore della famiglia o di genitore/tutore designato, puoi decidere quanto il bambino può spendere ogni mese. Per impostazione predefinita, il limite di spesa mensile è pari a 0. Se il bambino effettuerà l'acquisto di contenuti sul suo account, assicurati di modificare tale impostazione.

Nota: se sei un "genitore o tutore" ma non sei l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore eventuali modifiche ai limiti di spesa. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

1. Esegui l'accesso a Gestione account > Gestione famiglia.
  2. Seleziona l'account per bambini per cui desideri impostare un limite di spesa quindi Modifica per impostare un Limite di spesa mensile.
  1. Vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia.
  2. Seleziona l'account del bambino, quindi Filtro contenuti > Limite di spesa mensile.
  1. Vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Potrebbe essere necessario inserire nuovamente la password del tuo account.
  3. Seleziona l'account per bambini per cui desideri impostare limitazioni quindi Applicazioni/Dispositivi/Funzioni di rete > Limite di spesa mensile.

Quale filtro contenuti posso modificare?

Puoi modificare i seguenti filtri contenuti, a seconda del dispositivo o della console che stai utilizzando:

*Si applica solo per alcuni paesi o regioni.

*Si applica solo per alcuni paesi o regioni.

Come limitare le comunicazioni e i contenuti generati dagli utenti

Se imposti Comunicazione e contenuti generati dagli utenti su Limita o Non consentito, vengono interessate le seguenti funzionalità:

• Invio di messaggi di testo e chat vocale con altri giocatori.
    Consenso all'invio di messaggi pre-compilati nel gioco.
  • Condivisione di contenuti generati dagli utenti.
  • Visualizzazione dei contenuti generati da un altro giocatore, come istantanee delle schermate, clip video (video di gioco), trasmissioni, contenuti di gioco e profili personali.

Tieni presente che gli account per bambini possono richiedere un'eccezione per l'utilizzo delle funzionalità di comunicazione in un gioco specifico.

Come applicare un'eccezione

Il bambino può effettuare una richiesta per utilizzare una funzione che hai limitato.

Se il bambino tenta di avviare un gioco con limitazioni, il gioco viene bloccato e viene visualizzata una schermata. Da qui il bambino può inviarti una richiesta per applicare un'eccezione al gioco. Dopo l'invio della richiesta, tu, in qualità di amministratore della famiglia, e i genitori o tutori designati ricevete una notifica e un'e-mail.

L'amministratore della famiglia o i genitori/tutori designati potranno fornire il consenso alla richiesta nei seguenti modi:

1. Ricevi la richiesta del bambino tramite e-mail. Se sei l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore designato, visita il sito Web indicato nell'e-mail e accedi al tuo account.
  2. Seleziona il bambino dall'elenco dei membri della famiglia, quindi Gioco nella sezione Giochi consentiti per visualizzare la richiesta.

Inoltre, puoi visualizzare la richiesta del bambino dal sito Web riportato di seguito.

1. Accedi come amministratore della famiglia o genitore/tutore nominato.
  2. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo, quindi seleziona Notifiche
  3. Seleziona la richiesta del bambino, quindi Vai a [Giochi consentiti]

Puoi anche gestire la richiesta del bambino accedendo a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia, selezionando il bambino, quindi Giochi consentiti.

1. Ricevi la richiesta del bambino come notifica da PlayStation®App.
    Tocca l'icona Notifiche, quindi la richiesta del bambino.
  2. Inserisci la password.
  3. Scorri in giù fino alla sezione Giochi consentiti, quindi tocca Gioco per visualizzare la richiesta.
  • Se desideri consentire le funzionalità di comunicazione, segui le stesse istruzioni per consentire i giochi. Le eccezioni per giochi e funzionalità di comunicazione devono essere richieste separatamente.
  • Anche se modifichi il livello limitazione del filtro contenuti, il bambino può continuare a giocare ai giochi consentiti.

In qualità di amministratore della famiglia, genitore o tutore, puoi applicare un'eccezione e consentire l'uso delle funzionalità di comunicazione all'interno di un gioco specifico, anche se Comunicazione e contenuti generati dagli utenti è impostato su Limita o Non consentito. Se il bambino prova a utilizzare le funzionalità di comunicazione durante un gioco, viene visualizzata una schermata. Da qui il bambino può inviarti una richiesta per applicare un'eccezione al gioco.

1. Ricevi la richiesta del bambino tramite e-mail. Se sei l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore designato, visita il sito Web indicato nell'e-mail e accedi al tuo account.
  2. Seleziona il bambino dall'elenco dei membri della famiglia, quindi Comunicazione nella sezione Giochi consentiti per visualizzare la richiesta.

Inoltre, puoi visualizzare la richiesta del bambino dal sito Web riportato di seguito.

1. Ricevi la richiesta del bambino come notifica da PS App.
    Tocca l'icona Notifiche, quindi la richiesta del bambino.
  2. Inserisci la password.
  3. Scorri in giù fino alla sezione Giochi consentiti, quindi tocca Comunicazione per visualizzare la richiesta.

Livelli di limitazione preimpostati (solo console PS5)

Il filtro contenuti è preimpostato con livelli di restrizioni adatti all'età. La selezione di un livello adatto all'età del bambino ti consente di impostare alcune funzionalità alla volta.

• Se il filtro contenuti è impostato sull'account del bambino su una console PlayStation®4, un sistema PlayStation®Vita o online, le impostazioni più recenti vengono visualizzate sulla console PlayStation®5.
  • Inoltre, puoi modificare impostazioni specifiche con un livello di limitazione preimpostato. In questo modo, il livello di limitazione si modifica in Personalizza.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 15 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 16 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PS VR e PS VR2
    Non limitare.
  • Limitazione della navigazione Web
    Non limitare.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Non limitare.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    0.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 12 o 13 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 13 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PS VR e PS VR2
    Non limitare.
  • Navigazione Web
    Limita.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Limita.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    0.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 6 o 7 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 7 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PS VR e PS VR2
    Limita.
  • Navigazione Web
    Limita.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Limita.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile

*Si applica solo per alcuni paesi o regioni.