Filtro contenuti e limiti di spesa sulle console PlayStation®5

Come impostare il filtro contenuti e i limiti di spesa su PlayStation®5

Scopri come configurare il filtro contenuti e limitare l'uso di app e funzionalità da parte dei tuoi bambini sulla tua console PS5™.

Il filtro contenuti e i limiti di spesa, assieme alla gestione della famiglia e ai controlli del tempo di gioco ti aiutano a gestire l'attività del tuo bambino su PS5 e PlayStation™Network (PSN).

Per impostare il filtro contenuti, devi disporre di un account personale per PlayStation Network e di un account per ogni bambino. Se sei tu a impostare gli account per bambini, sarai automaticamente considerato amministratore della famiglia. Se qualcun altro configura gli account per bambini, può nominare te come "tutore" per consentirti di impostare filtro contenuti e limiti di spesa.

Quando imposti il filtro contenuti, ricorda di configurare le impostazioni del sistema per impedire ai tuoi bambini di modificare il filtro contenuti.

Come configurare il filtro contenuti per le console PS5

Puoi configurare il filtro contenuti da un browser Web o dalla tua console PlayStation:

Browser Web: Impostare il filtro contenuti

1. Accedi a Gestione account > Gestione famiglia

2. Seleziona l'account per minorenni su cui desideri impostare limitazioni e seleziona Modifica per modificare ciascuna funzionalità.

1. Vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia > Filtro contenuti.

2. Seleziona l'account per minorenni su cui desideri impostare limitazioni e seleziona Modifica per modificare ciascuna funzionalità o per modificare il livello del Filtro contenuti preimpostato.

Filtro contenuti su PlayStation 5

Il filtro contenuti su PS5 ti consente di limitare l'accesso dell'account per minorenni a funzionalità di rete, applicazioni e dispositivi:

• Livello di limitazione preimpostato
    Questa impostazione consente di modificare tutti i filtri contenuti per un account per minorenni. Seleziona una delle opzioni preimpostate per:
    Teenager
    Ragazzi
    Bambini

• I livelli di classificazione per età impostati per giochi, Blu-ray™ e
    giochi e video su DVD sono classificati in base al livello di età per aiutare i genitori a capire se i contenuti sono adatti al loro bambino.

• Impostazione delle limitazioni del tempo di gioco
    La gestione del tempo di gioco consente agli amministratori della famiglia (e ai componenti adulti della famiglia impostati come tutori) di impostare limiti relativi agli orari e alla durata delle sessioni di gioco di ciascun minorenne con le console PS4 e PS5.

• Limitazione delle comunicazioni e dei contenuti generati dagli utenti
    Impedisce agli account per minorenni di comunicare con altri giocatori. Questa impostazione consente inoltre di limitare la visualizzazione dei contenuti creati da altri giocatori, come video, immagini e contenuti di testo creati da altri utenti.

Nota: gli account per minorenni possono richiedere un'eccezione per l'utilizzo delle funzionalità di comunicazione in un dato gioco.

• Giochi consentiti
    Se il tuo bambino tenta di avviare un gioco o di comunicare con un altro giocatore ma è bloccato dal filtro contenuti, potrà richiedere di fare un'eccezione. Riceverai un'e-mail di richiesta per fornire il consenso al gioco. Questo menu consente di gestire i giochi consentiti a un bambino.

• Impostazione di limiti di spesa mensili
    Se imposti un limite di spesa su un account per minorenni, il bambino potrà spendere sul PlayStation Store al massimo l'importo mensile specificato. I fondi verranno prelevati dal portafoglio dell'amministratore della famiglia.

Nota: se sei un "tutore" ma non sei l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore eventuali modifiche ai limiti di spesa. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

• Limitare l'uso del browser per Internet

• Limitazione dell'uso di PlayStation® VR
    PlayStation® VR non è adatto ai bambini di età inferiore a 12 anni.

Filtro contenuti preimpostato su PS5

Avvio di giochi e app per PS5
È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino

Avvio di giochi e app per PS4/PS3
È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 15 anni

Avvio di Blu-ray Disc™
È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 16 anni

Avvio di DVD
Nessun limite

Uso di PlayStation VR
Nessun limite

Navigazione Web
Nessun limite

Comunicazioni e contenuti generati dagli utenti
Nessun limite

Filtro per contenuti del PlayStation Store
Limitato

Limite di spesa mensile
0

Avvio di giochi e app per PS5
È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino

Avvio di giochi e app per PS4/PS3
È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 12 o 13 anni

Avvio di Blu-ray Disc™
È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 13 anni

Avvio di DVD
Nessun limite

Uso di PlayStation VR
Nessun limite

Navigazione Web
Limitata

Comunicazioni e contenuti generati dagli utenti
Limitati

Filtro in base all'età per i contenuti online
Limitato

Limite di spesa mensile
0

Avvio di giochi e app per PS5
È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino

Avvio di giochi e app per PS4/PS3
È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 6 o 7 anni

Avvio di Blu-ray Disc™
È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 7 anni

Avvio di DVD
Nessun limite

Utilizzo di PlayStation VR
Limitato

Navigazione Web
Limitata

Comunicazioni e contenuti generati dagli utenti
Limitati

Filtro in base all'età per i contenuti online
Limitato

Limite di spesa mensile