Impedire agli utenti minorenni di modificare il filtro contenuti su PlayStation®5 e PlayStation®4

Impedire agli utenti minorenni di modificare il filtro contenuti su PlayStation®5 e PlayStation®4

Scopri come impedire agli utenti minorenni di modificare il filtro contenuti su PS5™ e PS4™.

Impostare un codice d'accesso di limitazione del sistema

Il codice d'accesso di limitazione del sistema impedisce ai tuoi figli di modificare le impostazioni del filtro contenuti sulla PlayStation, come classificazione per età e filtro contenuti predefiniti. Assicurati di scegliere un codice di accesso facile da ricordare che solo tu conosci. Condividi il codice solo con i membri della famiglia che hai nominato tutori, poiché consente di modificare o rimuovere tutti i controlli.

1. Esegui l'accesso come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Limitazioni console PS5.
  2. Inserisci il codice d'accesso di limitazione del sistema esistente. Se non ne ancora impostato uno, il codice predefinito è 0000.
  3. Seleziona Modifica codice d'accesso di limitazione del sistema.
  4. Inserisci un nuovo codice d'accesso a quattro cifre utilizzando i tasti corrispondenti sul controller. Scegli un codice che puoi memorizzare facilmente e che soltanto tu conosci.
  5. Inserisci nuovamente il codice d'accesso per confermare.
  1. Sul sistema PS4, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Limitazioni del sistema PS4.
  2. Inserisci il codice d'accesso di limitazione del sistema esistente. Se non ne ancora impostato uno, il codice predefinito è 0000.
  3. Seleziona Modifica codice d'accesso di limitazione del sistema.
  4. Inserisci un nuovo codice d'accesso a quattro cifre utilizzando i tasti corrispondenti sul controller. Scegli un codice che puoi memorizzare facilmente e che soltanto tu conosci.
  5. Inserisci nuovamente il codice d'accesso per confermare.

Impostare un codice d'accesso

Invita tutti gli utenti che dispongono di un account sulla tua console PlayStation a impostare un codice d'accesso. In caso contrario, i membri della famiglia minorenni potranno accedere agli account di adulti o di bambini più grandi ed evitare i controlli che hai impostato per loro.

1. Vai a Impostazioni > Utenti e account.

2. Seleziona Impostazioni di login > Imposta un codice d'accesso di PS5.

3. Imposta un codice d'accesso a quattro cifre. Scegli un codice che puoi memorizzare facilmente e che soltanto tu conosci.

1. Vai a Impostazioni > Impostazioni di login > Gestione codici d'accesso.

2. Imposta un codice d'accesso a quattro cifre. Scegli un codice che puoi memorizzare facilmente e che soltanto tu conosci.

Disabilitare la creazione di un nuovo utente e il login come ospite

Impedisci a tuo figlio di creare un nuovo account senza limitazioni invece di usare quello che hai creato per lui disattivando la creazione di un nuovo utente e l'opzione di effettuare il login da ospite.

1. Effettua il login come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Limitazioni console PS5.
  2. Seleziona Creazione di un utente e accesso come guest > "Non consentito".

1. Effettua il login come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Limitazioni del sistema PS4
  2. Seleziona Creazione di un nuovo utente e accesso come guest > "Non consentito".