Come risolvere i problemi relativi alla connessione PS Link

Gli adattatori USB PlayStation Link™ e i dispositivi PS Link potrebbero subire interferenze da altri dispositivi. Scopri come risolvere i problemi relativi alla connettività.

Procedura generica per la risoluzione dei problemi relativi alle connessioni PS Link

• Assicurati che non vi siano interferenze con la connessione tra il tuo dispositivo PS Link e l'adattatore USB PS Link. Prova a collegare l'adattatore USB PS Link a una porta USB nella parte anteriore della console* o del computer.
  • Riavvia il router wireless.
  • Prova ad allontanare il router wireless dai dispositivi PS Link.
  • Se disponi di un router wireless che opera su più frequenze, prova a disabilitare ciascuna frequenza e a verificare la connessione PS Link.
  • Se sono presenti altri dispositivi wireless che operano vicino all'adattatore USB PS Link, rimuovili e spegni i dispositivi per verificare se i problemi di connessione sono stati risolti. Esempi di dispositivi:
    • Dispositivi per smart home (prese, luci, termostati, ecc.)
    • Altoparlanti wireless (soundbar, altoparlanti smart, ecc.)
    • Router wireless
  • Prova a utilizzare una prolunga USB (in vendita separatamente) per creare una certa distanza tra il dispositivo PS Link e le potenziali fonti di interferenza.
  • Prova ad avvicinarti all'adattatore USB PS Link per verificare se la qualità del segnale migliora.
  • Se utilizzi un hub USB 3.0 con ulteriori dispositivi connessi ad alta velocità (dischi fissi esterni ecc.), scollega in modo sicuro i dispositivi e verifica se i problemi di connessione sono stati risolti.

*Le console PS5 (gruppo modello CFI-2000 - slim) richiedono un adattatore da USB-C a USB-A (in vendita separatamente) per il collegamento alla porta USB anteriore.

Come risolvere i problemi relativi alla connessione sulla tua console PS5

• Assicurati che il software di sistema sia aggiornato.
  • Se stai utilizzando un'unità di archiviazione estesa USB con la console PlayStation®5, scollega l'unità in modo sicuro e verifica se i problemi di connessione sono stati risolti.

Come risolvere i problemi relativi all'adattatore USB sul tuo PC/Mac

• Se il tuo computer dispone di più porte USB 3.0 in uso, scollega i dispositivi in modo sicuro e verifica se i problemi di connessione sono stati risolti.
  • Prova a utilizzare una prolunga USB (in vendita separatamente) per creare una certa distanza tra l'adattatore USB e le potenziali fonti di interferenza.