Dépannage pour les casques-micro sans fil PlayStation

Découvrez comment régler les problèmes fréquents avec la portée de votre casque-micro sans fil PlayStation.

La console PS5MC ou la console PS4MC ne reconnaît pas votre casque-micro sans fil PlayStation

Il se peut que votre casque-micro soit hors de la portée de votre console, ou qu’un autre appareil électronique crée des interférences avec votre routeur sans fil.

• Essayez d’éteindre puis de rallumer votre routeur sans fil, et vérifiez si votre console reconnaît le casque-micro.

• Si ça n’a pas fonctionné, essayez de redémarrer votre casque-micro.

Redémarrez votre casque-micro sans fil PlayStation

1. Éteignez le casque-micro.
  2. Connectez l’adaptateur sans fil à votre console ou à un autre port USB Type-A.
  3. Insérez une épingle ou un objet similaire (non inclus) dans le trou autour du bouton de réinitialisation de l’adaptateur sans fil, tenez-le enfoncé pendant au moins une seconde, puis relâchez-le.
  4. Sur le casque-micro, tenez enfoncés les boutons CHAT et VOLUME+.
  5. Sans lâcher les boutons CHAT et VOLUME+, déplacez l’interrupteur d’alimentation à la position allumée. Si la réinitialisation a bien fonctionné, le casque-micro et l’adaptateur se connecteront.
  1. Connectez l’adaptateur sans fil à votre console ou à un autre port USB alimenté.
  2. Insérez une épingle ou un objet similaire (non inclus) dans le trou autour du bouton de réinitialisation de l’adaptateur sans fil, tenez-le enfoncé pendant au moins une seconde, puis relâchez-le.
  3. Sur le casque-micro, tenez le bouton MUTE enfoncé.
  4. Sans lâcher le bouton MUTE, déplacez l’interrupteur d’alimentation/du mode audio à la position 1 ou 2.
  1. Connectez l’adaptateur sans fil à votre console ou à un autre port USB alimenté.
  2. Insérez une épingle ou un objet similaire (non inclus) dans le trou autour du bouton de réinitialisation de l’adaptateur sans fil, tenez-le enfoncé pendant au moins une seconde, puis relâchez-le.
  3. Sur le casque-micro, tenez enfoncés les boutons MUTE et VSS.
  4. Sans lâcher les boutons MUTE et VSS, déplacez l’interrupteur d’alimentation à la position 1 ou 2.

Écho provenant de votre casque-micro sans fil PlayStation

Ajustez le niveau de votre microphone pour éliminer les échos sonores.

1. À partir de l’écran d’accueil, sélectionnez Paramètres > Son > Microphone > Régler le niveau du microphone

2. Déplacez le curseur de niveau du microphone de 2 à 4 coches vers la gauche.

1. À partir de l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques audio > Régler le niveau du microphone.

2. Déplacez le curseur de niveau du microphone de 2 à 4 coches vers la gauche.

Le voyant indicateur du casque-micro sans fil PlayStation clignote en rouge

Le voyant d’état clignote en rouge, et vous entendrez une intonation qui indique que le niveau de charge de la batterie est bas.

Chargez la batterie en connectant le casque micro à un appareil USB pris en charge, comme une console PS4MC. Pendant que la batterie se recharge, l’indicateur d’état est rouge. L’indicateur d’état s’éteint lorsque la batterie est complètement chargée.

Si le port USB ne fournit pas assez de puissance pour charger votre casque-micro, essayez de le brancher à un autre appareil USB ou à un autre port USB sur l’appareil.

Une recharge complète du casque-micro peut prendre jusqu’à 3,5 heures.

Pour recharger votre casque-micro pendant que votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctions offertes en mode repos et réglez Fournir l’alimentation aux ports USB à Toujours ou 3 heures.

Pour recharger votre casque-micro pendant que votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Gestion de l’alimentation > Définir les fonctions offertes en mode repos et réglez Fournir l’alimentation aux ports USB à Toujours ou 3 heures.

Le casque-micro sans fil ne se connecte pas, se déconnecte, ou le son saute

• Retirez tous les appareils USB 3.0 de votre console pendant que vous utilisez le casque-micro.

• Si vous utilisez deux casques-micro sans fil ou un appareil USB 3.0, utilisez un câble de rallonge pour mettre plus de distance entre vos adaptateurs sans fil et appareils USB.

L’application compagnon ne reconnaît pas votre casque-micro sans fil (console PS4 seulement)

• Plus d’une source audio est peut-être connectée à votre console PS4MC. Essayez de déconnecter l’autre source audio.

• L’application compagnon du casque-micro pourrait devoir être mise à jour. Essayez de mettre l’application à jour.

Branchez seulement un adaptateur sans fil et assurez-vous que le casque-micro est allumé et jumelé à l’adaptateur sans fil.

Veuillez prendre note que l’application compagnon n’est pas compatible avec les consoles PS5.

1. Sur votre console PS4, lancez l’application compagnon du casque-micro. Pour télécharger l’application, allez sur le PlayStation™Store, sélectionnez Applications > Compagnon du casque-micro et téléchargez l’application.
  2. Sélectionnez votre casque-micro dans l’application
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette de jeu sans fil.
  4. Sélectionnez Casque-micro > Restauration du casque-micro, et sélectionnez Restaurer. Cela pourrait prendre quelques minutes.
  5. Désactivez votre casque-micro, puis sélectionnez Prochain.
  6. Débranchez le casque-micro, puis sélectionnez Prochain.
  7. Allumez le casque-micro.
  8. Attendez que le voyant du casque-micro arrête de clignoter avant d’essayer d’utiliser le casque-micro.