Dépannage du clavardage vocal

Dépannage du clavardage vocal sur PSN

Apprenez comment résoudre certains problèmes communs liés au clavardage vocal de PlayStation™Network sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Dépannez les paramètres audio de la console PS5

Si vous éprouvez des problèmes avec le clavardage vocal, essayer d’ajuster les paramètres suivants.

1. Allez à Paramètres > Audio > Sortie audio et sélectionnez Périphérique de sortie et sélectionnez un périphérique de sortie à utiliser.

2. Vous pouvez également régler quel son sort de votre casque d’écoute en sélectionnant Sortie vers le casque d’écoute.

Votre manette de jeu est dotée d’un microphone que vous pouvez utiliser pour le clavardage vocal et la saisie vocale. Appuyez sur la touche sourdine de votre manette pour mettre votre micro en sourdine ou réactiver le son.

1. Pour configurer les paramètres du microphone de votre manette de jeu, d’un casque d’écoute ou d’un microphone USB, allez à Paramètres > Audio > Microphone
  2. À partir de ce menu, vous pouvez modifier votre Périphérique d’entrée et Régler le niveau du microphone.
  • Appuyez sur la touche PS pour vous rendre dans le centre de contrôle et sélectionnez Game Base. Sélectionnez ensuite votre groupe dans la liste.

• Vous pouvez passer du clavardage du groupe au clavardage du jeu en sélectionnant le menu déroulant de la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle.

• Vous pouvez régler la balance audio entre le clavardage vocal et les autres sources audio sur votre console en sélectionnant la barre coulissante sur la carte de clavardage vocal dans le centre de contrôle.

Dépannez les paramètres audio de la console PS4

Si vous éprouvez des problèmes avec le clavardage vocal, essayer d’ajuster les paramètres suivants.

1. Allez dans Paramètres > Paramètres > Périphériques audio > Périphériques de sortie.

2. Si vous utilisez un casque d’écoute, sélectionnez Sortie vers le casque d’écoute pour choisir quel son sort dans le casque d’écoute.
  • Le paramètre Casque-micro connecté à la manette de jeu s’affiche seulement quand un casque-micro est connecté à votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4.
  • En raison des spécifications de la console PS4, le clavardage vocal et le son des jeux ne peuvent pas sortir par le casque-micro et le téléviseur en même temps.
  1. Allez à Paramètres > Périphériques > Périphériques audio.
  2. Sélectionnez Régler le niveau du microphone.

Si le microphone fonctionne, la barre de Volume d’entrée va réagir.

Si la barre de volume d’entrée ne réagit pas, essayez un autre casque-micro ou une autre manette de jeu. Si l’audio ne se rend pas dans un périphérique précis, vous avez peut-être un problème avec le périphérique.

1. Allez à Groupe > Paramètres du groupe > Audio du clavardage.
  2. Sélectionnez Priorité au clavardage du groupe ou Priorité au clavardage du jeu

Consultez le Guide de l’utilisateur en ligne pour en savoir plus sur les Paramètres du groupe de la console PS4™.

Dépannez votre connexion Internet

Si vous perdez la connexion ou si l’icône du microphone clignote pendant le clavardage vocal du groupe, essayez ce qui suit :

1. Vérifiez votre connexion Internet. Si possible, utilisez une connexion filaire.
  2. Éteignez votre console et votre périphérique Internet (modem et routeur). Attendez 5 minutes, puis rallumez-les.
  3. Si vous utilisez un routeur, veuillez essayer d’ouvrir les ports. Contactez votre fournisseur de services Internet pour savoir comment ouvrir les ports suivants sur votre routeur :
  • TCP : 80, 443, 3478, 3479, 3480
  • UDP : 3478, 3479

Dépanner votre périphérique

Veuillez essayer les méthodes de dépannage suivantes pour chaque périphérique.

• Vérifiez que le microphone du casque-micro n’est pas désactivé.

• Veuillez essayer de reconnecter le périphérique.

• Si vous avez une autre manette de jeu sans fil, veuillez essayer de connecter le casque-micro à l’autre manette de jeu.

• Vérifiez que le microphone du casque-micro sans fil n’est pas en sourdine. Lorsque le casque-micro sans fil est en sourdine, sa lumière d’état est mauve. La position de la lumière et du bouton diffère d’un produit à l’autre. Pour plus de détails, consultez le manuel d’instructions.
  • Consultez le guide ci-dessous pour ajuster l’équilibre du volume de votre casque-micro sans fil PlayStation.