Modifier les paramètres audio des consoles PS5

Comment modifier les paramètres audio des consoles PS5

Découvrez comment personnaliser la sortie audio de votre console PlayStationMD5 pour un téléviseur, un casque-micro ou un système AV.

Comment modifier les paramètres audio de la console PS5MC

Pour configurer les paramètres de sortie audio de la PS5, rendez-vous sur l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Son > Sortie audio :

Périphérique de sortie
Sélectionnez le périphérique de sortie audio à utiliser. Vous pouvez aussi changer le périphérique audio depuis le menu Son du centre de contrôle.

Changer automatiquement de périphérique de sortie
Activer pour changer automatiquement le périphérique de sortie quand un périphérique audio, comme un casque-micro, est connecté.

Type de périphérique HDMI
Choisissez le type de périphérique connecté à votre console par câble HDMI, puis sélectionnez les options appropriées. Par exemple, si vous sélectionnez un amplificateur AV comme type de périphérique HDMI, vous pouvez régler le nombre de canaux et la position des haut-parleurs.

Téléviseur

Activer l’audio 3D pour haut-parleurs de téléviseur
Améliorez le son provenant des haut-parleurs de votre téléviseur en rendant l’audio tridimensionnel.

Appliquer les résultats de mesure à l’audio 3D
Réglez l’audio 3D en fonction des résultats de mesure de l’acoustique de la pièce. Si vous n’avez jamais mesuré l’acoustique de votre pièce ou si vous avez changé d’environnement depuis que vous l’avez mesurée, sélectionnez d’abord Mesurer l’acoustique de la pièce pour l’audio 3D

Mesurer l’acoustique de la pièce pour l’audio 3D
Utilisez le microphone de votre manette de jeu sans fil pour mesurer l’acoustique de votre pièce.

Amplificateur AV

Nombre de canaux
Sélectionnez le nombre de canaux utilisés par votre amplificateur AV.

Régler la position des haut-parleurs
Déplacez vos haut-parleurs pour obtenir le bon équilibre sonore.

Casques d’écoute compatibles

Activer l’audio 3D
Améliorez le son de votre casque d’écoute en rendant le son tridimensionnel.

Régler le profil audio 3D
Optimisez votre expérience audio 3D en sélectionnant l’un des profils audio 3D.

Général

Musique de l’écran d’accueil
Activez ou désactivez la musique qui joue en arrière-plan sur l’écran d’accueil.

Effets sonores
Activez ou désactivez les sons entendus pendant certaines fonctions, comme le défilement.

Volume de l’effet local
Réglez le volume auquel vous souhaitez entendre votre voix dans votre casque-micro. Ce paramètre n’est pas offert avec tous les casques-micros.

Format audio (Priorité)
Réglez le format de sortie audio à utiliser pour les jeux et les applications vidéo.
Les paramètres offerts peuvent varier en fonction des périphériques et de la configuration des paramètres audio.

Problèmes audio avec la console PS5?

Consultez le guide ci-dessous pour obtenir les étapes de dépannage.