Modification des paramètres audio de la console PlayStation®5

Modification des paramètres audio de la console PlayStation®5

Découvrez comment personnaliser la sortie audio de votre console PS5™ pour un téléviseur, un casque-micro ou un système audiovisuel.

Modification des réglages du son

Pour configurer les paramètres de sortie audio de la PS5, rendez-vous sur l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Son > Sortie audio :

Périphérique audio
Sélectionnez le périphérique de sortie audio à utiliser. Vous pouvez aussi changer le périphérique audio depuis le menu Son du centre de contrôle.

Changement automatique du périphérique de sortie
Activer pour changer automatiquement le périphérique de sortie quand un périphérique audio, comme un casque-micro ou la PS VR, est connecté.

Type de périphérique HDMI
Choisissez le type de périphérique connecté à votre console par câble HDMI, puis sélectionnez les options appropriées. Par exemple, si vous sélectionnez un amplificateur audiovisuel comme type de périphérique HDMI, vous pouvez régler le nombre de canaux et la position des haut-parleurs.

Nombre de canaux
Sélectionnez le nombre de canaux utilisés par votre amplificateur audiovisuel.

Régler la position des haut-parleurs
Déplacez vos haut-parleurs pour obtenir le bon équilibre sonore.

Sortie vers le casque d’écoute
Sélectionnez Tout l’audio pour entendre les effets sonores et la musique des jeux dans votre casque d’écoute en plus de l’audio du clavardage.

Sélectionnez Audio du clavardage pour entendre uniquement l’audio du clavardage dans votre casque d’écoute. Vous entendrez les autres sons sur le périphérique que vous aurez sélectionné sous Périphérique de sortie.

Activer l'audio 3D
Vous pourrez profiter de l'audio 3D avec les casques d’écoute compatibles USB que beaucoup d'entre vous possèdent déjà, soit par une connexion USB-A ou USB-C à la console, soit en branchant vos casques d’écoute compatibles dans la sortie casque 3,5 mm de la manette de jeu sans fil DualSense.

Régler le profil audio 3D
Quand l’audio 3D est activée, vous pouvez choisir votre profil audio 3D privilégié.

Musique de l’écran d’accueil
Activez ou désactivez la musique qui joue en arrière-plan sur l’écran d’accueil.

Effets sonores
Activez ou désactivez les sons entendus pendant certaines fonctions, comme le défilement.

Volume de l’effet local
Réglez le volume auquel vous souhaitez entendre votre voix dans votre casque-micro.

Ce paramètre n’est pas offert avec tous les casques-micros.

Format audio (priorité)
Réglez le format de sortie audio à utiliser pour les jeux et les applications vidéo.

Les paramètres offerts peuvent varier en fonction des périphériques et de la configuration des paramètres audio.

Problèmes audio avec la PS5?

Consultez la page Fix and Replace pour obtenir les étapes du dépannage.