PS4 : Changer la sortie audio

Apprenez comment changer la sortie audio sur votre console PlayStation®4.

Port de sortie principal de la console PS4

Lorsque vous connectez votre console PS4™ à votre téléviseur, votre cinéma maison ou un autre appareil connecté, le format audio sortant de la PS4 est automatiquement optimisé pour cet appareil. La PS4 génère automatiquement le son par HDMI, alors il est généralement inutile d’ajuster ces paramètres.

Si vous connectez un appareil comme un amplificateur AV pour cinéma maison au port DIGITAL OUT (OPTICAL) du système PS4, vous pouvez changer les paramètres de la sortie audio manuellement. Pour ajuster les paramètres, sélectionnez Son et écran > Paramètres de sortie audio > Port de sortie principal > DIGITAL OUT (OPTICAL).

• Notez que si le format de sortie sélectionné sur la PS4 n’est pas pris en charge par l’appareil connecté, les haut-parleurs pourraient être endommagés.

• Si un appareil incompatible avec la norme HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) est connecté au système PS4 au moyen d’un câble HDMI, le système ne pourra pas générer de signaux vidéo et audio. Vous pouvez désactiver HDCP pour le jeu seulement en suivant les instructions ci-dessous.

La norme HDCP signifie « High-bandwidth Digital Content Protection », et elle empêche l’enregistrement de contenu de jeu et vidéo par des ordinateurs externes ou des systèmes de capture vidéo. Par défaut, il est encodé sur la sortie HDMI de la PS4.

Pour activer/désactiver HDCP
  1. Allez à Paramètres > Système
  2. Dans le paramètre Activer HDCP , cochez la case pour activer, ou décochez-la pour désactiver HDCP.
  3. Sachez que toutes les applications ferment lorsque vous apportez ce changement.

Cette fonctionnalité concerne le jeu seulement. Si vous tentez de faire jouer un Blu-Ray, un DVD ou une vidéo DRM par l’intermédiaire d’un service de diffusion en continu (comme PlayStation Video ou Netflix), la PS4 affichera un message vous demandant d’activer HDCP pour voir le contenu.

Sortie aux écouteurs

Vous pouvez régler l’audio sortant à votre casque-micro compatible. Vous pouvez sélectionner tout l’audio, ou seulement l’audio de clavardage.

• Sélectionnez Son et écran > Paramètres de sortie audio > Sortie aux écouteurs. Le paramètre par défaut est Audio clavardage.

Format Audio (Priorité)

Vous pouvez régler le format de la sortie audio à partir du système PS4.

• Sélectionnez Son et écran > Paramètres de sortie audio> Format Audio (Priorité). Le paramètre par défaut est PCM linéaire.