Comment dépanner les problèmes d’image et de son sur votre console PS5

Découvrez comment résoudre les problèmes d’image et de son sur les consoles PlayStation®5.

Aucune image n’est produite par votre console PS5?

Si votre console PS5® et votre écran sont allumés, mais qu’il n’y a aucune image, veuillez essayer ce qui suit :

1. Vérifier la connexion HDMI
    Assurez-vous d’avoir bien branché votre console PS5 à l’écran en utilisant le câble HDMI inclus. Si possible, essayez d’utiliser un autre câble HDMI. Si votre écran est doté de plusieurs ports HDMI, essayez d’en utiliser un autre. Assurez-vous d’avoir également sélectionné le bon canal pour la HDMI.

Nous vous recommandons d’utiliser le câble HDMI 2.1 inclus avec votre console PS5 pour profiter au maximum des nouvelles caractéristiques hautes performances de la console. Toutefois, vous pouvez également utiliser des câbles HDMI plus vieux.

La console PS5 prend en charge les spécifications de la HDMI 2.1 ainsi que la sortie vidéo 4K de 120 Hz. Cela signifie que vous pouvez profiter d’un jeu plus fluide et d’une fréquence d’images plus élevée lorsque vous utilisez une télévision ou un moniteur compatible.

1. Brancher directement au port HDMI
    Branchez la console PS5 directement sur le port HDMI de l’écran. Si d’autres périphériques sont branchés sur votre écran (barre de son, cinéma maison, périphériques de capture de jeu, etc.), débranchez-les pour voir si cela résout le problème.
  1. Rallumer l’alimentation
    Éteignez complètement votre écran et votre console PS5. Débranchez les câbles d’alimentation, attendez 20 minutes, puis reconnectez-les. Rallumez le tout et vérifiez l’image.
  2. Vérifier le micrologiciel du périphérique
    Assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur votre écran. Reportez-vous au manuel d’utilisation du fabricant pour connaître les réglages supplémentaires nécessaires aux signaux de haute résolution.

Si vous éprouvez toujours des problèmes, veuillez consulter l’outil Réparations PlayStation.

Votre console PS5 ne produit pas d’audio?

Si aucun son n’est produit par votre écran ou votre périphérique audio, veuillez essayer ce qui suit :

1. Régler les paramètres audio
    Assurez-vous que votre écran et tout autre périphérique audio ne sont pas en sourdine, et que le volume est suffisamment élevé.
  2. Vérifier les paramètres de sortie audio
    Assurez-vous que la sortie audio de votre console PS5 est définie sur un périphérique HDMI.
  1. Mettre à jour le logiciel système
    Si vous éprouvez des problèmes de son, essayez de mettre à jour le logiciel système de votre console PS5 à la version la plus récente.
  1. Vérifier le câble HDMI
    Un câble HDMI défectueux peut causer des problèmes audio. Essayez d’utiliser un autre câble HDMI pour voir si cela résout le problème.

Nous vous recommandons d’utiliser le câble HDMI 2.1 inclus avec votre console PS5 pour profiter au maximum des nouvelles caractéristiques hautes performances de la console. Toutefois, vous pouvez également utiliser des câbles HDMI plus vieux.

La console PS5 prend en charge les spécifications de la HDMI 2.1 ainsi que la sortie vidéo 4K de 120 Hz. Cela signifie que vous pouvez profiter d’un jeu plus fluide et d’une fréquence d’images plus élevée lorsque vous utilisez une télévision ou un moniteur compatible.

1. Brancher directement au port HDMI
    Branchez votre console PS5 directement au port HDMI de l’écran. Si d’autres périphériques sont branchés sur votre écran (barre de son, cinéma maison, périphériques de capture de jeu, etc.), débranchez-les pour voir si cela résout le problème.
  2. Vérifier le micrologiciel du périphérique
    Assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur votre écran ou sur votre périphérique audio. Reportez-vous au manuel d’utilisation du fabricant pour connaître les réglages supplémentaires nécessaires aux signaux de haute résolution.

Si vous éprouvez toujours des problèmes, veuillez consulter l’outil Réparations PlayStation.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Rendez-vous sur l’outil de diagnostic Réparations PlayStation en sélectionnant votre problème ci-dessous.