Comment connecter une manette de jeu Access pour les consoles PS5

Découvrez comment configurer et recharger votre manette de jeu Access™ pour les consoles PlayStation®5.

Comment jumeler et configurer votre manette de jeu Access

La première fois que vous utilisez votre manette de jeu Access, vous devez la jumeler avec votre console PS5®. Votre console doit également être configurée et être jumelée avec une manette de jeu sans fil DualSense™.

1. D’abord, mettez en marche la console PS5.
  2. Branchez la manette de jeu sur la console grâce au câble USB inclus.
    Le jumelage est terminé et vous pouvez débrancher le câble USB si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans un fil.
  3. Appuyez sur la touche PS située sur le socle de la manette.
  4. Sélectionnez un utilisateur.
    Une fois que la barre lumineuse clignote, l’indicateur de joueur et l’indicateur de la manette de jeu s’allument.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre manette de jeu. Utilisez le profil de base pour naviguer les étapes de la configuration.
  • Toutes les manettes de jeu Access ont le même profil de base (paramètres par défaut) après leur déballage.
  • Suivant la recharge de votre manette de jeu, vous pouvez débrancher le câble USB et l’utiliser sans fil.
  • Votre manette de jeu peut uniquement être jumelée à une seule console PS5 à la fois. Si vous voulez utiliser votre manette de jeu avec une autre console, il faut la jumeler de nouveau avec la deuxième console.
  • Assurez-vous de mettre à jour le logiciel de votre manette de jeu avec la version la plus récente disponible. Lorsqu’il y a une nouvelle mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Comment jumeler et configurer deux manettes de jeu Access

Si vous voulez utiliser deux nouvelles manettes de jeu Access pour la première fois, vous devez d’abord les jumeler avec votre console PS5. Votre console doit également être configurée et être jumelée avec une manette de jeu sans fil DualSense™.

1. D’abord, mettez en marche la console.
  2. Branchez l’une des manettes de jeu sur la console grâce au câble USB inclus. Répétez cette étape avec la deuxième manette de jeu.
    Le jumelage est terminé et vous pouvez débrancher le câble USB si vous souhaitez utiliser vos manettes de jeu sans un fil.
  3. Appuyez sur la touche PS située sur le socle de la première manette de jeu.
  4. Sélectionnez un utilisateur.
    Une fois que la barre lumineuse clignote, l’indicateur de joueur et l’indicateur de manette de jeu s’allument.
  5. Appuyez sur la touche PS située sur le socle de la seconde manette de jeu.
  6. Sélectionnez le même utilisateur que celui de la première manette de jeu.
    Une fois que la barre lumineuse clignote, l’indicateur de joueur s’allume, tout comme avec la première manette de jeu, et deux indicateurs de manette de jeu s’allument aussi.
  7. Suivez les instructions à l’écran pour configurer vos manettes de jeu. Utilisez le profil de base pour naviguer les étapes de la configuration.

Vous pouvez également jumeler une deuxième manette de jeu (manette de jeu 2) sans utiliser de fil si la première (manette de jeu 1) est déjà jumelée avec votre console PS5.

1. Avant de procéder au jumelage, assurez-vous que l’indicateur de joueur de la manette de jeu 2 est éteint.
    Si l’indicateur de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que la lumière s’éteigne.
  2. À l’aide de la manette de jeu 1, accédez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > Général > Accessoires Bluetooth
  3. À l’aide de la manette de jeu 2, maintenez la touche profil et la touche PS enfoncée en même temps.
    La barre lumineuse clignote et la manette de jeu 2 est affichée à l’écran.
  4. À l’aide de la manette de jeu 1, sélectionnez la manette de jeu 2 indiquée à l’écran.
    La barre lumineuse de la manette de jeu 2 clignote, puis l’indicateur de joueur et l’indicateur de manette de jeu s’allument lorsque le jumelage est réussi.

Comment recharger votre manette de jeu

Avec votre console PS5 allumée, connectez la manette de jeu à votre console avec le câble USB inclus. Vous pouvez également régler votre console pour qu’elle se recharge en mode repos.

Quels sont les paramètres prêts à l’emploi de la manette de jeu Access?

Dès sa sortie de la boîte, la manette de jeu Access est préréglée avec le profil de base et avec l’orientation gauche (le socle de la manette pointe vers la gauche).

A) Touche option (connecteur 7)

B) Touche cercle (connecteur 5)

C) Touche croix (touche centrale)

D) Manette gauche

• Les embouts de touche des touches option, cercle et croix par défaut sont dotés d’une étiquette d’embout de touche préfixée pour montrer la fonction de préréglage.
  • Les numéros de touche de 1 à 8 vont dans le sens antihoraire, en commençant par le connecteur le plus près de la manette analogique.

Votre manette est fournie avec huit embouts de touche coussinés et un embout de manette en dôme. Découvrez comment changer les embouts de touche et de manette pour mieux convenir à votre style de jeu.

Les fonctions suivantes ne sont pas prises en charge sur la manette de jeu Access :

• Pavé tactile (à l’exception de la touche pavé tactile)
  • Fonction de vibration
  • Gâchettes adaptatives
  • Détecteur de mouvements
  • Haut-parleur
  • Microphone
  • Touche sourdine
  • Sortie casque (les ports d’extension de votre manette de jeu sont destinés aux accessoires d’accessibilité tiers, et non aux périphériques audio.)

Comment mettre à jour le logiciel de la manette de jeu Access

Les mises à jour du logiciel de la manette de jeu Access sont ajoutées lorsque vous mettez à jour le logiciel système de votre console PS5.