Comment configurer les profils de la manette de jeu Access

Découvrez comment configurer et utiliser les profils de la manette de jeu Access™ selon votre style de jeu.

Comment créer un profil pour votre manette de jeu Access

Créez et enregistrez jusqu’à 30 profils personnalisés pour votre manette de jeu Access.

1. Depuis l’écran d’accueil, allez dans Paramètres > Accessoires
  2. Sélectionnez Manette de jeu Access > Bibliothèque de profils
  3. Sélectionnez Créer un profil
  4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer l’orientation de la manette et les attribution des touches.
  5. Sélectionnez l’un des trois emplacements, puis sélectionnez Attribuer.
    Si vous sélectionnez Attribuer sans sélectionner un emplacement, vos paramètres sont enregistrés sur votre console PlayStation®5 sans être attribués à un emplacement de votre manette de jeu.

Modifier les profils de votre manette de jeu Access qui sont sauvegardés sur votre console PS5®.

1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez le profil à modifier.
  2. Sélectionnez Modifier
  3. Sélectionnez l’élément que vous souhaitez modifier, puis configurez ses paramètres :

Vous pouvez également sélectionner Attribuer à un emplacement ou Supprimer à l’étape 2.

Comment utiliser les raccourcis de profil de la manette de jeu Access

Vous pouvez attribuer jusqu’à trois de vos profils préférés aux emplacements de votre manette de jeu afin de pouvoir librement passer de l’un à l’autre lors d’une séance de jeu. Vous pouvez également attribuer un même profil à plusieurs emplacements.

1. Depuis l’écran d’accueil, allez dans Paramètres > Accessoires
  2. Sélectionnez Manette de jeu Access > Bibliothèque de profils.
  3. Sélectionnez le profil que vous souhaitez attribuer à un emplacement.
  4. Sélectionnez Attribuer à un emplacement.
  5. Sélectionnez Emplacement 1, Emplacement 2 ou Emplacement 3.
    Si vous avez deux manettes de jeu Access jumelées, attribuez le profil à l’une des manettes de jeux ou aux deux, puis sélectionnez Emplacement 1, Emplacement 2 ou Emplacement 3.
  6. Sélectionnez Attribuer.

Appuyez sur la touche de profil sur le socle de votre manette de jeu Access. Répétez l’opération pour naviguer parmi les trois profils attribués.

• La touche de profil est orientée vers vous lorsque la manette analogique est à gauche et que la touche centrale est à droite.
  • L’indicateur de profil s’allume pour l’emplacement 1, l’emplacement 2 et l’emplacement 3 pour vous aider à identifier le profil que vous avez sélectionné.

La touche de profil peut également être utilisée comme suit :

Appuyer et maintenir la touche
Affiche à l’écran l’attribution actuelle des touches de votre profil.

Maintenir la touche jusqu’à ce que l’indicateur de profil s’éteigne
Passe au profil de base. Utilisez le profil de base lorsque l’attribution des touches de votre profil personnalisé ne fonctionne pas correctement.

Comment modifier l’orientation de votre manette de jeu

Réglez l’orientation de votre manette de jeu Access : à gauche, à droite, vers le haut ou vers le bas.

1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil.
  2. Sélectionnez Modifier > Orientation de la manette de jeu.
    Un écran de sélection de l’orientation s’affiche.
  3. Sélectionnez la direction dans laquelle vous voulez que le socle de la manette de jeu soit orienté.
  • N’oubliez pas que lorsque vous sélectionnez une nouvelle orientation ou que vous changez de profil, vous devez positionner votre manette de jeu en conséquence.

Comment personnaliser l’attribution des touches de la manette de jeu Access

Configurez différentes fonctionnalités pour les touches de votre manette de jeu Access selon vos préférences.

1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil.
  2. Sélectionnez Modifier > Attribution des touches
  3. Sélectionnez les touches que vous voulez modifier, puis sélectionnez Attribuer la touche.
  4. Sélectionnez la fonctionnalité que vous souhaitez attribuer à la touche.
    Vous pouvez également choisir Non attribuée pour désactiver la touche (aucune fonctionnalité).
  5. Suivez les directives à l’écran pour personnaliser la pression de la touche.
  6. Répétez les étapes 3 à 5 jusqu’à ce que vous ayez modifié toutes les touches de votre choix.
  7. Lorsque vous avez terminé de modifier l’attribution des touches, sélectionnez Terminé
  8. Sauvegardez vos modifications en attribuant le profil à un emplacement de votre manette de jeu.
  • La touche croix, la touche cercle, la touche options et la manette gauche (ou les touches directionnelles) sont nécessaires pour utiliser votre console PS5. Si vous sauvegardez un profil sans attribuer ces touches ou la manette, vous devrez utiliser une autre manette de jeu ou le profil de la base pour pouvoir utiliser ces fonctionnalités.
  • Vous pouvez régler la touche centrale à Non attribuée si vous désirez poser votre main ou votre poignet dessus.
  • Après avoir attribué les touches, vous pouvez apposer des identifications sur les embouts de touche pour pouvoir mémoriser leur fonctionnalité.

Comment personnaliser la pression des touches de votre manette de jeu Access

1. Créer ou modifier l’attribution d’une touche.
  2. Après avoir attribué une touche, sélectionnez Attribuer la pression simultanée ou Mode bascule de touche.
  • Utilisez Attribuer la pression simultanée pour attribuer une seconde touche sur laquelle appuyer simultanément.
  • Activez le Mode bascule pour que vos touches agissent comme une touche de verrouillage des majuscules sur un clavier. Si vous appuyez une fois sur la touche, celle-ci demeure enfoncée. Vous n’avez donc pas à appuyer dessus physiquement.
  • Les paramètres du mode bascule s’affichent à l’écran lorsque vous appuyez sur la touche attribuée à ce mode.

Comment personnaliser les entrées de manette de votre manette de jeu Access

Vous pouvez personnaliser la sensibilité et la zone morte de la manette analogique. La sensibilité de la manette détermine la vitesse de vos mouvements lorsque vous déplacez la manette. La zone morte est la plage où vous pouvez incliner la manette avant que celle-ci soit reconnue comme une entrée.

• Réglez la sensibilité de la manette pour accélérer ou ralentir les mouvements ou la vue de votre personnage.
  • Réglez la zone morte pour contrôler plus précisément les déplacements et la vue de votre personnage.
  1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil.
  2. Sélectionnez Modifier > Sensibilité/Zone morte de la manette
  3. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez le paramètre que vous souhaitez ajuster.

A) Paramètres de sensibilité
Réglez la sensibilité du mouvement de la manette en déplaçant cette barre coulissante. Déplacez la barre coulissante vers la gauche pour réduire la sensibilité et vers la droite pour l’augmenter.

B) Zone morte
Réglez la plage du mouvement de la manette où l’entrée n’est pas reconnue en déplaçant cette barre coulissante vers la gauche ou la droite. Déplacez cette barre coulissante vers la gauche pour réduire la zone morte pour que votre jeu réagisse aux mouvements plus petits de votre manette. Déplacez la barre coulissante vers la droite pour augmenter la zone morte pour que votre jeu ne réagisse que lorsque vous effectuez des mouvements plus importants.

C) Test de jeu
Vérifiez quels sont vos paramètres actuels pendant un jeu en inclinant la manette vers la gauche ou la droite.

D) Entrée ajustée
Le mouvement sur cette échelle indique votre sensibilité actuelle. Sur la balance, diminuez la sensibilité de la manette pour vous déplacer plus lentement et augmentez-la pour vous déplacer plus rapidement. Si votre manette se trouve dans la zone morte, la balance ne bouge pas.

E) Entrée de la manette de jeu
Cette barre coulissante est indépendante de la sensibilité de la manette et vous indique la distance d’inclinaison de la manette. Votre paramètre de zone morte apparaît en noir sur la barre coulissante.

Vous éprouvez des problèmes?

Si vous voyez des entrées inattendues sur des touches, essayez de revoir les paramètres de la manette de jeu au cas où elles se buteraient à votre profil de manette de jeu.

Si vous avez essayé de réinitialiser votre manette de jeu et que vous éprouvez toujours des problèmes, veuillez visiter l’outil Réparations PlayStation.