Ayuda de juego en consolas PS5

Cómo usar la Ayuda de juego en consolas PS5

Descubre cómo acceder a la Ayuda de juego de PlayStation®Plus en consolas PlayStation®5 y qué juegos son compatibles con la función.

Cómo acceder a la Ayuda de juego en consolas PS5™

1. Dentro del juego, pulsa el botón PS para acceder al centro de control.
    La tarjeta de la actividad de juego actual aparecerá a la izquierda. Cuando la Ayuda de juego esté disponible, verás Contiene pistas en la tarjeta.
  2. Selecciona la tarjeta marcada con Contiene pistas.
    Aparecerá una lista de objetivos. La Ayuda de juego está disponible en objetivos marcados con Ayuda de juego.
  3. Selecciona el objetivo con el que necesitas ayuda.
    Aparecerá una pista en la tarjeta. Si la pista contiene un vídeo, selecciona Reproducir en el vídeo para iniciarlo.
  4. Pulsa el botón PS para volver al juego.

¿En qué consiste la Ayuda de juego de PlayStation Plus?

¿Tienes problemas para avanzar en un juego en tu consola PlayStation®5 y necesitas un poco de ayuda? Según por dónde vayas o qué estés haciendo en el juego, puede que los desarrolladores tengan consejos, pistas o vídeos de guía para ayudarte.

Ten en cuenta que la Ayuda de juego de las consolas PS5 solo está disponible si estás suscrito a PlayStation Plus.

• Al empezar a jugar a un juego compatible, aparecerán notificaciones de la Ayuda de juego.

Consejos de uso de la Ayuda de juego en consolas PS5

• Para acceder a varias pistas, pulsa R1/L1 y ve pasando a la siguiente pista.
  • Si quieres jugar mientras consultas la guía, prueba a usar Fijar a un lado
  • Selecciona Multitarea en la pantalla de Ayuda de juego. Para dejar de usar Fijar a un lado o cambiar su posición, selecciona Multitarea para ver un menú de opciones.
  • Pulsa el botón de opciones para acceder a los subtítulos, los ajustes de audio y las opciones de multitarea de determinados tipos de Ayuda de juego.
  • Si ves que la Ayuda de juego aparece en la pantalla de detalles de los trofeos, puedes recibir consejos para ganar trofeos.