Participar en torneos en PSN

Cómo participar en torneos en PSN

Aprende a competir en torneos a través de PlayStation™Network (PSN) en tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

En algunos juegos puedes participar en torneos y entrar en una clasificación. Lo primero es inscribirte en próximos torneos y unirte antes de la hora de inicio del día del torneo.

Ten en cuenta que se requiere una suscripción a PlayStation Plus para acceder a esta función.

Cómo inscribirse en un torneo en consolas PS5

1. Desde el menú del juego o el centro de control, selecciona una tarjeta que diga Torneo y Inscribirse ahora.
    Verás los detalles del torneo, como las fechas de inicio y fin, así como las recompensas que puedes ganar. Selecciona Ver todos los detalles para conocer el tiempo de juego estimado, el número de jugadores y el formato del torneo.
  2. Selecciona Inscribirse.
    Aparecerán las reglas del torneo. Asegúrate de leerlas detenidamente.
  3. Selecciona Aceptar.
    Con eso, completarás la inscripción. Verás información sobre el torneo, como cuándo empieza o qué puedes ganar. Una vez que empiece el torneo, verás el oponente con quien se te ha emparejado y el botón Unirse ahora en esta pantalla.
  • Para volver a consultar las reglas del torneo o cancelar tu inscripción, selecciona la tarjeta del torneo en el centro de control y selecciona ... Más. También puedes invitar a tus amigos o a otros jugadores a que se unan al torneo.
  • Recibirás notificaciones para informarte de que el torneo va a comenzar o en caso de que se cancele. Habilita las notificaciones emergentes para no perderte los anuncios importantes.
  1. Selecciona Eventos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona Torneos y, a continuación, el torneo al que te quieras unir.
  3. Selecciona Inscribirse en la pantalla de detalles del torneo.
  4. Para los torneos por equipos, selecciona un equipo con el que inscribirte y sus miembros.
  • Al unirte a un torneo por primera vez, tendrás que introducir tu información de cuenta del proveedor de la plataforma del torneo. Si no tienes una cuenta, créala visitando el sitio web del proveedor de la plataforma.

Cómo unirse a un torneo en consolas PS5

Para ver una lista de próximos torneos, visita el  Playstation Competition Center.

1. Recibirás una notificación cuando el torneo esté a punto de empezar y cuando vaya a empezar tu partida.
  2. Cuando aparezca la notificación emergente, pulsa el botón PS y selecciona Unirse ahora para unirte a la partida.
  • Si no te unes a la hora de inicio, tu oponente ganará por defecto.
  • También puedes unirte a la partida desde la tarjeta del torneo en el centro de control.
  • Si ganas la partida, pasarás a la siguiente. Recibirás una notificación cuando se te asigne un oponente para la partida. Selecciona Unirse ahora para unirte a cada partida.
  • Si seleccionas Ver cuadro del torneo en la tarjeta del torneo, verás la lista de partidas y tus resultados generales.
  • Verás una notificación al terminar la partida. Cuando aparezca la notificación emergente, pulsa el botón PS y selecciona Ver detalles para consultar tu posición en la clasificación y quién ha ganado. También puedes consultar los resultados desde la tarjeta del torneo en el centro de control.

Recibirás una notificación cuando comience el período de confirmación de participación. En los torneos individuales tendrás que confirmar tu participación. En los torneos por equipos, un miembro del equipo debe confirmar la participación. Una vez concluido el período de confirmación de participación, no podrás unirte al torneo.

1. Selecciona Confirmar participación en la pantalla de detalles del torneo.
    Una vez decidido tu oponente, verás Partidas del torneo en Tus eventos
  2. Selecciona una partida del torneo y, a continuación, Unirse ahora.
    Puedes consultar cómo iniciar la partida en la pantalla de detalles de la misma. Sigue las instrucciones para iniciar la partida.
  • Para informar de los resultados al terminar la partida, selecciona Informar sobre el resultado en la pantalla de detalles de la partida y sigue las instrucciones.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si un jugador abandona o se desconecta?
Si otro jugador abandona una partida del torneo, el jugador que permanezca en la partida gana.

¿Qué pasa si un jugador no se presenta a una partida del torneo?
Si un jugador no se presenta a una partida del torneo, pierde automáticamente.

¿Qué pasa si se produce un empate?
Se determinará al ganador a cara o cruz.