PS4: Uso a distancia y Segunda pantalla con PS Vita

Aprende cómo conectar tu PlayStation®Vita a una consola PlayStation®4 para utilizar las funciones Uso a distancia y Segunda pantalla.

¿Qué es el Uso a distancia?

El Uso a distancia es una función que te permite controlar tu consola PS4™ a través de una PlayStation Vita mediante una conexión inalámbrica.

La mayoría de los juegos de PlayStation 4 son compatibles con el Uso a distancia. No obstante, comprueba si aparece el icono de 'Uso a distancia' en la parte trasera de la caja del juego o consulta el manual de instrucciones para confirmar que es el juego es compatible. En el caso de las descargas digitales, puedes comprobar la descripción del artículo en PlayStation™Store antes o después de realizar la compra.

¿Qué es la Segunda pantalla?

Puedes utilizar tu PlayStation Vita como pantalla secundaria para mostrar contenido único al jugar a juegos compatibles con la función Segunda pantalla.

No todos los juegos de PlayStation 4 son compatibles con la función Segunda pantalla, así que comprueba si aparece el icono de 'Uso a distancia' en la parte trasera de la caja del juego o consulta el manual de instrucciones para confirmar que es el juego es compatible. En el caso de las descargas digitales, puedes comprobar la descripción del artículo en PlayStation Store antes o después de realizar la compra.

Requisitos del Uso a distancia y tipos de conexiones

Obligatorio

• Consola PlayStation 4.
  • PlayStation Vita con la versión del software del sistema 3.00 o posterior.

Opcional

• Juego compatible con Uso a distancia o Segunda pantalla (los títulos que requieren una cámara o mandos de movimiento PS Move no son compatibles).
  • Router inalámbrico (para establecer una conexión a través de una red Wi-Fi doméstica).
  • Conexión a Internet inalámbrica de banda ancha (para conectarse a Internet; no se admiten los modos 3G, 4G o LTE).

Recomendado

• Velocidades de conexión mínimas de 5 Mbps de subida y 1 Mbps de bajada para el Uso a distancia a través de Internet.
  • Redirección del puerto TCP 9295 y los puertos UDP 9296 y 9297. Si estos puertos no están disponibles, puedes utilizar cualquier entre el 9295 y el 9304 para TCP y UDP.

Tu consola PlayStation 4 se puede conectar a una PlayStation Vita de tres formas diferentes. La aplicación Enlace PS4 de PlayStation Vita seleccionará el método de conexión más adecuado según las condiciones presentes.

PlayStation 4 como punto de acceso inalámbrico: Esta opción permite a la PlayStation Vita conectarse directamente de forma inalámbrica a tu consola PlayStation 4 y ofrece la mejor experiencia de Uso a distancia.

Red Wi-Fi doméstica: La PlayStation Vita se conecta de forma inalámbrica a un router, que a su vez se conecta a la consola PlayStation 4. Selecciona esta opción si el router está más cerca que la consola PlayStation 4 de la zona en la que deseas utilizar la función Uso a distancia.

Conexión a Internet inalámbrica: Con este método, la PlayStation Vita se conecta a Internet y, a continuación, a una consola PlayStation 4 también conectada a Internet. Utiliza esta opción si te encuentras fuera de casa y quieres conectarte a tu consola PlayStation 4.

Iniciar el Uso a distancia en PS Vita

En tu consola PlayStation 4
  1. Ve a Ajustes > Ajustes de conexión del Uso a distancia y asegúrate de que la casilla Activar el Uso a distancia esté marcada.

2. En el mismo menú, asegúrate de que la casilla Conectarse directamente con PS Vita esté marcada. Si tienes problemas de conexión, desmarca esta casilla para anular la opción de punto de acceso inalámbrico.

3. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Activar como tu PS4 principal y selecciona Activar. Solo puedes activar este ajuste en una consola PS4 por cada cuenta.

En tu PlayStation Vita
  1. Pulsa Enlace PS4 > Iniciar y elige la función que desees utilizar (Uso a distancia o Segunda pantalla).

2.  Si es la primera vez que te conectas a tu consola PlayStation 4, introduce el número de 8 dígitos que aparece en la pantalla de la PlayStation 4 y toca Registrar. Dispones de 5 minutos para introducir el código. Si no te da tiempo, toca Atrás en la PlayStation Vita y recibirás un código nuevo.

3. La PlayStation Vita buscará tu consola PlayStation 4 y se conectará usando el mejor método de conexión. Verás una notificación en la consola PlayStation 4 indicando que un usuario se ha conectado mediante el Uso a distancia.

Para ajustar la resolución en la PS Vita, selecciona Enlace PS4 > Iniciar > Opciones > Ajustes > Calidad de vídeo para el Uso a distancia > Resolución. Si los vídeos o el sonido se entrecortan durante la reproducción, selecciona 'Baja (360p)' para mejorar la estabilidad.

No se establece conexión con el Uso a distancia en la PS Vita

Si no puedes establecer una conexión con el Uso a distancia, es posible que tu firewall esté bloqueando la conexión. Tendrás que abrir determinados puertos del router para establecer una conexión.  Para obtener ayuda con este proceso, contacta con el fabricante del router.

1. En la pantalla de funciones de la consola PlayStation 4, selecciona  Ajustes > Red > Probar conexión a Internet. Confirma que puedes conectarte tanto a Internet como a PSN.

2. Si tu router admite UPnP, actívalo en el dispositivo.

3. Si tu router no admite UPnP, modifica el ajuste de redirección de puertos del router para permitir la comunicación con la consola PlayStation 4 desde Internet. Los números de puerto que utiliza el Uso a distancia son 9295 (para TCP) y 9296 y 9297 (para UDP). Si estos puertos no están disponibles, puedes usar cualquiera entre el 9295 y el 9304 (para TCP y UDP). Para obtener información sobre estos ajustes, consulta las instrucciones del router.

Si tu consola PlayStation 4 está conectada a Internet a través de dos o más routers, es posible que la comunicación no funcione correctamente.

Uso a distancia en consolas PS4™Pro

No puedes utilizar la función Uso a distancia para disfrutar de juegos en 4K desde tu consola PS4 Pro, pero sí a una resolución máxima de 1080p según el hardware y las limitaciones de la banda ancha. En las consolas PS4 estándar, el límite es 720p.

Si quieres utilizar la función Uso a distancia en 1080p (30 fps), necesitarás un ancho de banda mínimo de 15 Mbps, tanto para transmitir como para recibir la transmisión. Tu consola PS4 Pro adaptará la calidad de la transmisión para maximizar la estabilidad de la partida.