Erste Schritte mit deiner neuen PlayStation®5-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine PS5™ für die erste Benutzung einrichtest, die Systemsoftware aktualisierst und eine Verbindung zum PlayStation™Network herstellst.

PS5-Sockel befestigen

Befestige den Sockel immer an der PS5-Konsole, wenn du sie für die Verwendung einrichtest. Wie du den Sockel anbringst, hängt davon ab, wie du die PS5-Konsole aufstellen möchtest.

1. Richte den Haken (A) an der Nut am Sockel aus, indem du den Ober- und Unterteil des Sockels in entgegengesetzte Richtungen drehst. Drehe weiter, bis du ein Klicken hörst.
  1. Setze die Konsole mit der Rückseite nach oben ein und entferne dann die Abdeckkappe für die Schraubenbohrung.
  1. Befestige die Abdeckkappe für die Schraubenbohrung an der Unterseite des Sockels und entferne dann die Schraube von der Unterseite des Sockels.
  1. Befestige den Sockel an der PS5-Konsole und sichere ihn dann mit der Schraube. Ziehe die Schraube mit einer Münze oder einem ähnlich geformten Gegenstand fest.
  1. Beende die Ausrichtung von Haken (A) und Nut am Sockel, indem du den Ober- und Unterteil des Sockels in entgegengesetzte Richtungen drehst. Drehe weiter, bis du ein Klicken hörst.
  1. Lege die Konsole mit der Rückseite nach oben.
  1. Richte den Sockel am markierten Bereich auf der Konsole aus und drücke den Sockel fest hinein.

PS5™-Konsole mit einem Bildschirm verbinden

1. Verbinde ein Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI OUT-Anschluss auf der Rückseite der PS5.
  2. Verbinde das andere Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI-Eingang des Anzeigegeräts.
  3. Verbinde das Netzkabel mit dem AC IN-Anschluss auf der Rückseite deiner PS5.
  4. Stecke den Netzstecker dann in eine Steckdose.

Nachdem du deine PS5 zum ersten Mal eingeschaltet hast, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm:

• Schließe den Controller an das System an.
  • Wähle deine Sprache aus.
  • Richte deine Internetverbindung ein.
  • Anzeigeeinstellungen anpassen
  • Power-Optionen für den Ruhemodus verwalten
  • Lies und akzeptiere die Endbenutzervereinbarung.

PS5-Konsole mit dem Internet verbinden

1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten

2. Wähle deinen Verbindungstyp aus und gib die Netzwerksicherheitsdaten ein.

PS5-Systemsoftware aktualisieren

Wenn ein Systemsoftware-Update erforderlich ist, wird eine Mitteilung angezeigt, die dich zum Update auffordert. So überprüfst du, ob Systemsoftware-Updates verfügbar sind:

1. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Update und Einstellungen.

Hier kannst du die aktuelle Version deiner Systemsoftware überprüfen. Update verfügbar wird angezeigt, wenn eine neuere Version verfügbar ist.

Wenn beim Herunterladen eines Systemsoftware-Updates Probleme auftreten, kannst du ein manuelles Update über ein externes Laufwerk und einen Computer durchführen.

PS5-Konsole mit PSN verbinden

Sobald deine Systemsoftware aktuell ist, wirst du aufgefordert, dich beim PlayStation Network anzumelden. Du kannst dich mit deinen bestehenden Kontodaten anmelden oder ein neues Konto erstellen. Wenn du die PlayStation App heruntergeladen und eingerichtet hast, kannst du dich mit deinem Handy anmelden.

Spiele und Daten von PS4-Konsole übertragen

Du kannst Daten von PS4- auf PS5-Konsolen übertragen, indem du die Datenübertragung, den erweiterten Speicher oder den PlayStation®Plus-Cloud-Speicher verwendest.

Bevor du ein PS4-Spiel auf deine PS5-Konsole überträgst, überprüfe bitte anhand der Anleitung unten, ob es auf PS5 spielbar ist.

Ein digitales PS5-Spiel kaufen und spielen

1. Wähle auf deiner Spielstartseite den PlayStation Store aus.
  2. Suche nach dem Spiel, das du kaufen möchten, und wähle die Karte des Spiels aus.
  3. Wähle Kaufen > Kauf bestätigen > Herunterladen aus.
  4. Du kannst deine Einkäufe auf der Spielstartseite und in der Spielebibliothek finden.
  5. Wähle das Spiel und dann Spielen aus.
  1. Lege die Spiele-Disc ein. Das Spiel wird automatisch installiert.

2. Wähle auf deiner Spielstartseite ein Spiel aus, um es zu spielen.

Online spielen mit PS5-Konsole

Um online mit deinen Freunden zu spielen sowie Zugriff auf viele andere Vorteile zu erhalten, kannst du dich bei PlayStation®Plus anmelden.