PS4: Disc wirft sich selbst aus

Wenn dein PS4-System Discs ohne Grund auswirft, kannst du das Problem folgendermaßen beheben.

Schalte dein PS4-System aus und wieder ein.

1. Halte die PS-Taste auf deinem Controller gedrückt, um das Schnellmenü zu öffnen, und wähle Power > PS4 ausschalten.
  2. Trenne die PS4 vom Netz und halte die Power-Taste 30 Sekunden lang gedrückt, bis zwei Pieptöne erklingen.
  3. Schließe die Konsole nach fünf Minuten wieder an und schalte sie ein.

PS4-Systemsoftware aktualisieren

Die Version der Systemsoftware kannst du unter Einstellungen > Systemsoftware-Update prüfen.

Schraube für den manuellen Auswurf festziehen

Das Problem kann durch eine lose Schraube für den manuellen Auswurf verursacht werden. In der Anleitung unten findest du die Position der Schraube für den manuellen Auswurf für deine PS4-Konsole.

Überprüfe die Disc auf Kratzer oder Schmutz.

• Reinige eine zerkratzte oder schmutzige Disc mithilfe eines fusselfreien Reinigungstuchs, das speziell zum Reinigen von Blu-ray Discs oder DVDs gedacht ist. Diese Tücher werden in Computerfachgeschäften verkauft.
  • Reinige die Disc, indem du vom inneren Kreis in einer geraden Linie nach außen wischst.
  • Durch die Verwendung anderer Materialien wie Papierhandtüchern oder T-Shirts wird die Disc möglicherweise zerkratzt, wodurch sie möglicherweise nicht mehr richtig funktioniert.

Betrifft das Problem mehrere Discs?

• Versuche, verschiedene Blu-ray Discs, DVDs und Spiele auf der PS4-Konsole abzuspielen, um herauszufinden, ob das Problem auch mit anderen Discs auftritt.
  • Tritt das Problem nur mit einer Disc auf, könnte sie beschädigt sein.
  • Tritt das Problem mit allen Discs auf, liegt möglicherweise ein Fehler auf der PS4-Konsole vor.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn weitere Probleme auftreten, besuche "Fix & Replace", um zu erfahren, ob du für deine Hardware eine von der Garantie abgedeckte Reparatur in Anspruch nehmen kannst.