So aktualisierst du die Systemsoftware auf einer PS4-Konsole

So aktualisierst du die Systemsoftware auf einer PS4-Konsole

Für ein bestmögliches PlayStation-Erlebnis solltest du sicherstellen, dass die Systemsoftware deiner PlayStation®4-Konsole immer auf die neueste Version aktualisiert ist.

Aktuellstes Systemsoftware-Update für PS4-Konsolen

Sieh dir an, welche Funktionen im Update enthalten sind.

• Darüber hinaus kannst du das Online-Benutzerhandbuch im Menü Einstellungen der PS4-Konsole einsehen.

So aktualisierst du die Systemsoftware der PS4-Konsole

Richte automatische Updates ein oder aktualisiere deine Systemsoftware manuell, indem du die folgenden Schritte ausführst.

1. Geh zu Einstellungen.
  2. Wähle Systemsoftware-Update aus.
    Wenn eine Update-Datei für eine neuere Version verfügbar ist, wird sie automatisch heruntergeladen.

Wenn ein Systemsoftware-Update hängt, starte den Download neu, indem du die folgenden Schritte ausführst.

1. Wähle im Funktionsbereich der PS4-Konsole Mitteilungen aus, markiere die Update-Datei, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Löschen aus.
  2. Gehe danach zu Einstellungen > Systemsoftware-Update.

Sollte der Download mehrere Male fehlschlagen, aktualisiere die PS4-Systemsoftware über einen PC oder Mac.

Wenn der Neustart des Downloads der Systemsoftware fehlschlägt, befolge die untenstehenden Anweisungen.

1. Erstelle mit einem PC oder Mac einen Ordner mit dem Namen "PS4" auf einem USB-Laufwerk mit FAT32- oder exFAT-Formatierung. Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".

2. Lade die Update-Datei herunter (Schaltfläche unten) und speichere sie im Ordner "UPDATE". Speichere die Datei als "PS4UPDATE.PUP".

3. Schließe das USB-Laufwerk mit der Datei an deine PS4-Konsole an.

4. Starte die PS4-Konsole im Sicherheitsmodus: Halte die Power-Taste gedrückt und lasse sie nach dem zweiten Signalton los.

5. Wähle Systemsoftware aktualisieren aus.

6. Wähle Von USB-Speichergerät aktualisieren > OK aus.

Wenn deine PS4-Konsole die Datei nicht erkennt, vergewissere dich, dass die Ordnernamen und der Dateiname korrekt sind. Gib die Ordnernamen und den Dateinamen in Großbuchstaben ein.

So installierst du die Systemsoftware auf der PS4-Konsole neu

Bei der Neuinstallation der Systemsoftware auf deiner PS4-Konsole werden alle Daten auf deiner PS4-Konsole gelöscht. Dieser Vorgang wird häufig als "Factory Reset" oder "Hard Reset" bezeichnet.

1. Erstelle mit einem PC oder Mac einen Ordner mit dem Namen "PS4" auf einem USB-Laufwerk mit FAT32- oder exFAT-Formatierung. Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".

2. Lade die Neuinstallationsdatei herunter (Schaltfläche unten) und speichere sie im Ordner "UPDATE". Speichere die Datei als "PS4UPDATE.PUP".

3. Schließe das USB-Laufwerk mit der Neuinstallationsdatei an die PS4-Konsole an.

4. Starte die PS4-Konsole im Sicherheitsmodus: Halte die Power-Taste gedrückt und lasse sie nach dem zweiten Signalton los.

5. Wähle PS4 initialisieren (Systemsoftware neu installieren) aus.

Wenn deine PS4-Konsole die Datei nicht erkennt, vergewissere dich, dass die Ordnernamen und der Dateiname korrekt sind. Gib die Ordnernamen und den Dateinamen in Großbuchstaben ein.

Sind Probleme aufgetreten?

Wenn du Probleme mit dem Systemsoftware-Update deiner PS4-Konsole hast, findest du im Leitfaden unten weitere Schritte.

Hinweise

• Für den Download oder das Update darf ausschließlich die Update-Datei verwendet werden, die von Sony Interactive Entertainment online bereitgestellt wurde. Downloads oder Updates dürfen nur gemäß den Anweisungen in der Systemdokumentation oder auf der Website vorgenommen werden. Wird ein Download oder ein Update mit Daten aus einer anderen Quelle, über eine andere Vorgehensweise oder mit einem modifizierten System durchgeführt, kann dies zu Funktionseinschränkungen des Systems führen, und die Installation der offiziellen Aktualisierungsdaten kann fehlschlagen. Durch Eingriffe dieser Art erlischt möglicherweise die Garantie des Systems und Garantieansprüche gegenüber Sony Interactive Entertainment können nicht mehr geltend gemacht werden.
  • Installiere kurz vor oder kurz nach einem Stromausfall keine Systemsoftware.
  • Schalte dein System während der Installation nicht aus. Durch das Unterbrechen der Installation kann das System beschädigt werden.
  • Vor der Verwendung mancher Anwendungen bzw. Inhalte muss eventuell erst die Systemsoftware aktualisiert werden.

Systemsoftware

Durch Verwendung oder Zugriff auf die Systemsoftware stimmst du der Einhaltung aller Bedingungen dieser Vereinbarung zu. Die aktuelle Version dieser Vereinbarung ist als Druckversion unter http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/ erhältlich.

Sony Interactive Entertainment kann die Bedingungen dieser Vereinbarung jederzeit nach eigenem Ermessen ändern, einschließlich aller Bedingungen in der Dokumentation oder dem Handbuch des PS4-Systems oder unter http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Bitte schaue regelmäßig auf dieser Website vorbei, um über mögliche Änderungen dieser Vereinbarung auf dem Laufenden zu bleiben.

In regelmäßigen Abständen werden Systemsoftware-Updates, einschließlich Sicherheits-Updates, für deine PS4-Konsole veröffentlicht, die für den ordnungsgemäßen Betrieb der Konsole erforderlich sind.

Du wirst über neue Systemsoftware-Updates informiert, wenn deine Konsole mit dem Internet verbunden ist oder du eine Spiele-Disc einlegst, für die eine neuere Systemsoftware-Version erforderlich ist. Alternativ kannst du diese Seite jederzeit wieder besuchen, um die neuesten verfügbaren Updates zu erhalten.

SIE empfiehlt dringend, immer das neueste Update zu installieren, sobald das Update veröffentlicht wurde. Andernfalls könnte deine Konsole Sicherheitsrisiken ausgesetzt sein und/oder der ordnungsgemäße Betrieb der Konsole könnte beeinträchtigt werden.