So kannst du Spieler im PSN blockieren oder die Blockierung wieder aufheben

Hier erfährst du, wie du mit deiner PlayStation®-Konsole Spieler im PlayStation™Network (PSN) blockieren bzw. die Blockierung wieder aufheben kannst.

So blockierst du einen Spieler auf deiner PS5-Konsole

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle Game Base aus.
  2. Wähle auf der Registerkarte Freunde einen Spieler aus der Liste aus oder suche nach einem Spieler.
    Du kannst auch Spieler über die Registerkarte Partys auswählen, indem du die Party und dann den Spieler aus der Mitgliederliste auswählst.
  3. Wähle im Profil des Spielers ... (Mehr) > Blockieren aus.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Suche nach der Online-ID des Spielers oder wähle den Spieler aus der Liste Alle Freunde aus.
  3. Wähle ... (Mehr) > Blockieren aus.
  1. Tippe auf dem Home-Bildschirm oben rechts auf das Freunde-Symbol.
  2. Wähle einen Spieler aus oder suche nach ihm.
  3. Wähle im Profil des Spielers ... (Mehr) > Blockieren aus.

So hebst du die Blockierung eines Spielers auf deiner PS5-Konsole auf

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle Game Base aus.
  2. Drücke die Optionstaste auf deinem Controller und wähle Gehe zur Game Base aus.
  3. Wähle Game Base-Einstellungen aus.
  1. Wähle Blockierte Spieler aus und wähle dann neben dem blockierten Spieler die Option Blockierung aufheben.

Wenn du den Spieler mit aufgehobener Blockierung zu deiner Freundesliste hinzufügen möchtest, sende eine neue Freundesanfrage.

1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Controller und wähle Blockierte Spieler aus.
  1. Wähle den Spieler aus und wähle dann Blockierung aufheben.

Wenn du diesen Spieler zu deiner Freundesliste hinzufügen möchtest, sende eine neue Freundesanfrage.

Was passiert, wenn ich einen Spieler blockiere?

Für blockierte Spieler und dich selbst (die blockierende Person) ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Anzeigen des Profils, der Aktivität oder der persönlichen Informationen der anderen Person.
  • Gegenseitiges Hinzufügen zu Partys und Ansehen des Bildschirms der anderen Person über die Bildschirmfreigabe.
  • Wenn ein blockierter Spieler von einem anderen Spieler zu deiner Gruppe hinzugefügt wird, seht ihr die Nachrichten des jeweils anderen nicht.
  • Wenn ihr im gleichen Party-Chat seid, kannst du die Stimme der jeweils anderen Person nicht hören und deren Bildschirm bei der Bildschirmfreigabe nicht sehen.

So schränkst du Interaktionen mit anderen Spielern ein

Über die Privatsphäre-Einstellungen kannst du einschränken, wer dir Freundesanfragen oder Nachrichten senden darf. Wenn du beispielsweise keine Nachrichten von unbekannten Personen erhalten möchtest, kannst du deine Privatsphäre-Einstellungen auf Nur Freunde setzen.

Ähnliche Artikel von PlayStation Safety

Wir haben einige der häufigsten Fragen zum Thema Sicherheit im PSN für dich zusammengestellt.