Übertragen von Daten von deiner PS4-Konsole oder PS5-Konsole auf deine PS5-Konsole

Übertragen von Daten von deiner PS4-Konsole oder PS5-Konsole auf deine PS5-Konsole

Du kannst Daten von einer PlayStation®4-Konsole oder einer anderen PlayStation®5-Konsole auf deine PS5™-Konsole übertragen (kopieren).

Die Konsole, von der du Daten überträgst, ist die Ursprungskonsole. Die PS5-Konsole, an die du Daten überträgst, ist die Zielkonsole.

Den Übertragungsprozess vorbereiten

Führe die folgenden Schritte auf deiner Ursprungskonsole aus, bevor du mit der Übertragung beginnst:

1. Melde dich bei demselben Konto an, das auf deiner Zielkonsole angemeldet ist.
  1. Aktualisiere die Systemsoftware auf die neueste Version
  1. Synchronisiere deine Trophäeninformationen.
  1. Verbinde deine Ursprungs- und Zielkonsole mit demselben Netzwerk. Verwende entweder handelsübliche LAN-Kabel oder stelle eine drahtlose Verbindung her (WLAN).
Dieses Diagramm ist ein Beispiel für eine drahtlose Verbindung beider Konsolen.
A) Netzwerk

Verbinde beide Konsolen mit demselben Modem oder Router und übertrage deine Daten drahtlos.

Wenn deine Konsolen normalerweise drahtlos mit deinem Netzwerk verbunden sind, kannst du Daten mit einem LAN-Kabel (separat erhältlich) schneller von deiner Ursprungskonsole auf die Zielkonsole übertragen. Wenn beide Konsolen über eine Kabelverbindung mit dem Netzwerk verbunden sind, müssen die Konsolen nicht per LAN-Kabel miteinander verbunden werden.

B) HDMI-Kabel Verwende das mitgelieferte HDMI-Kabel, um eine Verbindung zu deiner Zielkonsole herzustellen. Du musst deine Ursprungskonsole nicht an deinen Fernseher anschließen.
C) Netzkabel Verwende die Netzkabel, die im Lieferumfang deiner ursprünglichen PS4-Konsole oder PS5-Konsole und deiner Zielkonsole enthalten waren.

Wichtig

• Schalte dein Ursprungs- und Zielkonsole während der Datenübertragung nicht aus. Dies könnte zur Beschädigung oder zum Verlust von Daten führen.
  • Ändere während der Datenübertragung nicht deine Netzwerkeinstellungen und führe keine Tests der Internetverbindung durch. Dies könnte zur Beschädigung oder zum Verlust von Daten führen.
  • Du kannst nur Daten von einer PS4-Konsole oder PS5-Konsole auf eine PS5-Konsole übertragen.

Deine Daten übertragen

Wenn du während der Ersteinrichtung deiner PS5-Konsole Daten übertragen möchtest, befolge im Abschnitt für die Datenübertragung die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn du nach Abschluss der Ersteinrichtung Daten übertragen möchtest, befolge die folgenden Schritte:

1. Vergewissere dich, dass deine Ursprungskonsole eingeschaltet ist. Wechsle auf der Zielkonsole zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > System > Systemsoftware aus.
  2. Wähle Datenübertragung > Fortfahren aus und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Während der Datenübertragung wird deine Zielkonsole automatisch neu gestartet. Du kannst die Konsole nach dem Neustart verwenden. Einige Daten, z. B. Spieldaten, werden auch nach dem Neustart der Konsole noch übertragen.
  • Wenn ein Spiel bereit zum Spielen ist, wird auf deinem Home-Bildschirm für Spiele ein Miniaturbild des Spiels angezeigt. Du kannst das Miniaturbild auswählen, um das Spiel zu spielen, während noch andere Daten übertragen werden.
  • Um den Fortschritt der Datenübertragung zu überprüfen, gehe zum Control Center und wähle Downloads/Uploads aus.

Welche Daten kann ich auf meine PS5-Konsole übertragen?

• Die Login-Passwörter auf deiner Ursprungskonsole werden auch auf deine Zielkonsole übertragen. Wenn du dich bei deiner Zielkonsole anmeldest, gib dasselbe Passwort ein.
  • Spiele oder gespeicherte Daten, die bereits auf deiner Zielkonsole gespeichert sind, werden nicht übertragen.

Übertragbare Daten

Während der Ersteinrichtung

Nach der Ersteinrichtung

Benutzer- und Kontoinformationen
Dies gilt für die Daten aller Benutzer, auch für Benutzer, die sich noch nie bei ihrem Konto auf deiner PS5-Ursprungskonsole angemeldet haben.
Gespeicherte Daten
Dies gilt für gespeicherte Daten von Spielen, die auf einer PS5-Konsole spielbar sind.

Screenshots und Videoclips

Auf einer PS5-Konsole spielbare Spiele
Konsoleneinstellungen
Dies gilt für Einstellungen wie Konsolensprache, Anmeldung und Energie sparen.

Übertragbare Daten

Während der Ersteinrichtung

Nach der Ersteinrichtung
Benutzer- und Kontoinformationen
Dies gilt für die Daten aller Benutzer, auch derer, die sich noch nie bei ihrem Konto auf deiner PS4-Ursprungskonsole angemeldet haben.
Gespeicherte Daten
Dies gilt für gespeicherte Daten von Spielen, die auf einer PS5-Konsole spielbar sind.
✔*
Auf einer PS5-Konsole spielbare Spiele
Konsoleneinstellungen
Dies gilt für Einstellungen wie Konsolensprache, Anmeldung und Energie sparen.

* Nach der Ersteinrichtung kannst du nur die gespeicherten Daten des angemeldeten Benutzers übertragen.

Andere Möglichkeiten zur Datenübertragung

Du kannst Zeit sparen, indem du nach Abschluss der Datenübertragung auf dein Spiel und deine gespeicherten Daten zugreifst.

• Digitale Spiele kannst du aus der Spielebibliothek deiner Zielkonsole herunterladen.
  • Lege bei discbasierten Spielen die Disc in deine Zielkonsole ein, um das Spiel zu installieren.
  • Wenn du ein USB-Laufwerk mit erweitertem Speicher auf deiner Ursprungskonsole verwendest, schließe es einfach an die Zielkonsole an, um auf deine Spieldaten zuzugreifen.
  • Wenn du eine M.2-SSD auf deiner ursprünglichen PS5-Konsole installiert hast, kannst du die M.2-SSD entfernen und auf deiner Zielkonsole installieren, um die darauf gespeicherten Spieldaten zu verwenden.
  • Wenn du ein Playstation Plus-Mitglied bist, kannst du gespeicherte Daten aus dem Cloud-Speicher herunterladen.
  • Du kannst gespeicherte Daten von PS4-Spielen von deiner Ursprungskonsole auf ein USB-Laufwerk kopieren und die Daten dann mit dem USB-Laufwerk auf deine Zielkonsole kopieren. Wenn du bereits gespeicherte Daten für dasselbe Spiel auf deiner PS5-Konsole hast, kannst du sie durch die gespeicherten Daten von deinem USB-Laufwerk ersetzen.
    Du kannst gespeicherte PS5-Daten nicht von deiner PS5-Konsole auf ein USB-Laufwerk kopieren.

Kann ich mit einem Konto für Kinder Daten auf eine PS5-Konsole übertragen?

Wenn du ein Konto für Kinder verwendest, kannst du während der Ersteinrichtung deiner Zielkonsole keine Daten übertragen. Übertrage wie folgt Daten von einem Konto für Kinder auf deiner Ursprungskonsole.

• Schließe die Ersteinrichtung für ein Konto für Kinder ab und übertrage anschließend die Daten.
  • Verwende für die Ersteinrichtung ein Konto für Erwachsene. Übertrage dann während der Ersteinrichtung Daten sowohl vom Konto für Erwachsene als auch vom Konto für Kinder.