So kannst du ein PlayStation™Network-Passwort zurücksetzen

Wenn du dein PlayStation Network-(PSN-)Passwort vergessen hast, kannst du es über das Internet oder über deine PlayStation-Konsole zurücksetzen.

Vergessenes PSN-Passwort zurücksetzen

1. Rufe die Anmeldeseite für die Konto-Verwaltung auf und wähle Probleme beim Anmelden? > Passwort zurücksetzen und gib deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) ein.
  2. Du erhältst per E-Mail einen sicheren Link, der nach 24 Stunden abläuft. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt. Wenn du sie nach 24 Stunden noch immer nicht erhalten hast, klicke für weitere Hilfe hier
  3. Folge dem sicheren Link, gib die erforderlichen Informationen ein und erstelle ein neues Passwort, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Du kannst dich nicht an deine Verifizierungsinformationen erinnern?

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto> Anmelden
  2. Drücke auf dem Anmeldebildschirm die Dreieck-Taste und wähle dann Weiter. Eine E-Mail zum Ändern deines Passworts wird an die Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) gesendet, die auf diesem Bildschirm angezeigt wird.
  3. Du erhältst per E-Mail einen sicheren Link, der nach 24 Stunden abläuft. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt. Wenn du sie nach 24 Stunden noch immer nicht erhalten hast, klicke für weitere Hilfe hier
  4. Folge dem sicheren Link, gib die erforderlichen Informationen ein und erstelle ein neues Passwort, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Du kannst dich nicht an deine Verifizierungsinformationen erinnern?

Primäres PS4-Passwort zurücksetzen

Wenn du Zugriff auf eine PS4 hast, die du als deine primäre PS4 aktiviert hast, kannst du dein Passwort mit wenigen Klicks zurücksetzen – du brauchst dafür nur deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse):

1. Geh vom PS4-Home-Bildschirm zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Anmelden
  2. Drücke auf dem Anmeldebildschirm die Dreieck-Taste und wähle dann Weiter. Eine E-Mail zum Ändern deines Passworts wird an die Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) gesendet, die auf diesem Bildschirm angezeigt wird.
  3. Klicke auf den Link in der E-Mail und gib ein neues Passwort ein.
PS4: Passwort zurücksetzen
  1. Geh zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Anmelden
  2.  Drücke auf dem Anmeldebildschirm die Dreieck-Taste und wähle dann Weiter. Eine E-Mail zum Ändern deines Passworts wird an die Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) gesendet, die auf diesem Bildschirm angezeigt wird.
  3. Du erhältst per E-Mail einen sicheren Link, der nach 24 Stunden abläuft. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt. Wenn du sie nach 24 Stunden noch immer nicht erhalten hast, klicke für weitere Hilfe hier.
  4. Folge dem sicheren Link, gib die erforderlichen Informationen ein und erstelle ein neues Passwort, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Du kannst dich nicht an deine Verifizierungsinformationen erinnern?

Kontopasswort ändern

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Wähle im seitlichen Menü Sicherheit aus.
  3. Klicke neben dem Passwort auf Bearbeiten, um das Passwort zu ändern.
  4. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu bestätigen.

Nun kannst du dich mit deinem neuen Passwort bei deinem Konto anmelden.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto > Sicherheit
  2. Wähle Sicherheit > Passwort aus.
  3. Gib ein neues Passwort ein, bestätige es und wähle dann Weiter aus.

Nun kannst du dich mit deinem neuen Passwort bei deinem Konto anmelden.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Kontoinformationen und gib dein Passwort ein.
  2. Wähle Sicherheit > Passwort aus.
  3. Gib ein neues Passwort ein, bestätige es und wähle dann Weiter aus.

Nun kannst du dich mit deinem neuen Passwort bei deinem Konto anmelden.

Hast du eine Passwortänderungs-E-Mail erhalten, die du nicht angefordert hast?

Wenn du eine E-Mail erhalten hast, in der du darüber informiert wirst, dass das PlayStation Network oder das Sony Entertainment Network dein Passwort zurückgesetzt hat, musst du dir keine Sorgen machen. Passwörter werden in regelmäßigen Abständen zurückgesetzt, um die Sicherheit der Konten zu gewährleisten. Befolge einfach die Anweisungen auf dieser Seite, um dein Passwort zurückzusetzen.

Wenn in der E-Mail kein Hinweis darauf enthalten ist, dass die Rücksetzung vom PlayStation Network oder Sony Entertainment Network ausgegangen ist, kann es sein, dass jemand anderes versucht, auf dein Benutzerkonto zuzugreifen. Um dein Konto abzusichern, solltest du die folgenden Schritte ausführen:

1. Ändere das Passwort deines E-Mail-Kontos. Sollten dabei Probleme auftauchen, wende dich bitte so schnell wie möglich an deinen E-Mail-Anbieter.

2. Wenn du das Passwort deines E-Mail-Kontos ändern konntest, befolge die Schritte auf dieser Seite, um das Passwort deines Kontos zurückzusetzen.

3. Wenn du das Passwort deines Kontos nicht zurücksetzen kannst, kontaktiere uns so schnell wie möglich.

Hast du deine Bestätigungsinformationen nicht parat?

Du musst in der Lage sein, deine Identität nachzuweisen, wenn du dein Passwort zurücksetzen möchtest. Nur so kann die Sicherheit deines Kontos gewährleistet werden.

Wenn du die Daten für die Verifizierung nicht mehr weißt, die bei der Eröffnung des Kontos angegeben wurden, und die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts nicht öffnen kannst, kontaktiere uns

Probleme beim Zurücksetzen des Kontopassworts

Konten für Kinder

Nur ein Familienmanager kann das Passwort für ein Kinderkonto zurücksetzen. Bitte deinen Familienverwalter, sich über einen Webbrowser bei der Konto-Verwaltung anzumelden.

• Dann kann der Familienverwalter zu Konto > Familienverwaltung gehen. In diesem Menü kann er dein Konto und dann Passwort zurücksetzen auswählen.
Wenn du keine E-Mail erhalten hast:
  • Du hast möglicherweise ein Kinderkonto, das noch nie beim PlayStation Network angemeldet war. Der Familienmanager kann dein Passwort auf deiner PS5- oder PS4-Konsole zurücksetzen.

1. Bitte deinen Familienmanager, auf dem PS5-Home-Bildschirm Einstellungen > Familien- und Kindersicherung > Familienverwaltung auszuwählen.

2. In diesem Menü kann er dein lokales Benutzerkonto und dann Passwort zurücksetzen auswählen.

1. Bitte deinen Familienmanager, auf dem PS4-Home-Bildschirm Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung auszuwählen.
  2. In diesem Menü kann er dein lokales Benutzerkonto und dann Passwort zurücksetzen auswählen.
  • Die E-Mail befindet sich möglicherweise in deinem Spam-Ordner. Überprüfe deinen Posteingang. Bitte such in allen Ordnern nach "Sony" und achte besonders darauf, ob die E-Mail vielleicht in deinem Junk- oder Spam-Ordner gelandet ist.
  • Deine E-Mail-Adresse ist möglicherweise falsch geschrieben. Wiederhole die Schritte zum Zurücksetzen des Passworts und stelle dabei sicher, dass die E-Mail-Adresse, die auf dem Bildschirm "Passwort vergessen?" angezeigt wird, die E-Mail-Adresse ist, mit der du dich bei deinem Konto anmeldest.
  • Möglicherweise liegt ein Problem mit der Konto-Verwaltung vor. Manchmal können Netzwerkprobleme dazu führen, dass die Zustellung von Passwortänderungs-E-Mails länger dauert. Überprüfe den Netzwerkstatus
  • Du hast weiterhin Probleme? Setze dich mit uns in Verbindung