So meldest du dich beim PSN an und ab

So meldest du dich beim PlayStation™Network an und ab

Hier erfährst du, wie du dich auf PS5™- und PS4™-Konsolen und in Webbrowsern beim PlayStation Network an- und abmeldest.

PlayStation™Network (PSN) ist ein Online-Service, mit dem du noch mehr aus deiner Konsole herausholen kannst. Um dich beim PSN anzumelden, benötigst du ein Konto und eine Internetverbindung.

Beim PlayStation Network anmelden

• Der Anmelde-Bildschirm wird angezeigt, wenn du versuchst, auf deiner PS5-Konsole auf Online-Funktionen oder -Services zuzugreifen.

• Du kannst den Anmelde-Bildschirm auch aufrufen, indem du auf dem Home-Bildschirm Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto > Anmelden auswählst.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Anmelden
  2. Gib deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) und dein Passwort ein und wähle Bestätigen aus.

Wenn die PlayStation 4-Konsole nicht bereits als deine primäre PS4 aktiviert ist, wirst du gefragt, ob du sie aktivieren möchtest. Wähle Ja oder Nicht aktivieren aus.

Vom PlayStation Network abmelden

• Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Andere > Abmelden.

• Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Abmelden.

Auf allen Geräten vom PlayStation Network abmelden

Wenn du keinen Zugriff auf deine PlayStation-Konsole hast, kannst du dich online über die Konto-Verwaltung von allen Geräten abmelden.

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.

2. Wähle links die Option Sicherheit aus.

3. Wähle danach unten auf dem Bildschirm Auf allen Geräten abmelden aus.

Anmelden mit der zweistufigen Verifizierung

Wenn die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, benötigst du beim Anmelden auf deiner PlayStation-Konsole ein Passwort sowie einen Verifizierungscode, der dir als SMS oder über eine Authentifizierungs-App auf dein Handy geschickt wird. Um diese Sicherheitsfunktion einzurichten, sieh dir den Leitfaden zur zweistufigen Verifizierung an.