So aktivierst du eine primäre PlayStation®4-Konsole

Hier erfährst du, wie du ein primäres PS4™-System aktivieren kannst.

Durch die Aktivierung einer primären PS4 wird dein PlayStation-System mit deinem Konto verknüpft. So erhältst du Zugriff auf deine Käufe im PlayStation™ Store. Je nach Art des Inhalts, auf den du zugreifen möchtest, gibt es unterschiedliche Einschränkungen für die Aktivierung:

Spiele

1 primäre PS4

2 PS3-Systeme

2 tragbare PlayStation-Systeme (PSP oder PS Vita/TV)

Video

1 primäre PS4

1 PS3

3 tragbare PlayStation-Systeme (PSP oder PS Vita/TV)

Wie aktiviere ich ein PS4-System?

Jeder Spieler kann eine PS4 als primäre PS4 für sein Konto aktivieren.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Als deine primäre PS4 aktivieren > Aktivieren.

Für PS3 gibt es keine primären Aktivierungen.

1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und gehe zu PlayStation Network > Anmelden > Konto-Verwaltung.
  2. Wähle Systemaktivierung aus und markiere "PS3".
  3. Wähle die Art von Inhalt aus, den du für dein PlayStation 3-System aktivieren möchtest.
  4. Wähle System aktivieren aus.
  5. Es wird eine Bestätigung zur Aktivierung deines Geräts angezeigt oder du wirst darüber informiert, dass du bereits dein Aktivierungslimit für diesen Inhaltstyp überschritten hast.

Für PS Vita/TV gibt es keine primären Aktivierungen.

1. Tippe auf dem Home-Bildschirm deines PS Vita-Systems auf Einstellungen > PlayStation Network > Systemaktivierung.
  2. Wähle die Art von Inhalt aus, die deine PS Vita verwenden soll: Spiele oder Video.
  3. Tippe auf Aktivieren > OK.
  4. Es wird eine Bestätigung zur Aktivierung deines Geräts angezeigt oder du wirst darüber informiert, dass du bereits dein Aktivierungslimit für diesen Inhaltstyp überschritten hast.

Wie aktiviere ich ein neues PlayStation-System?

Für jedes Konto ist eine primäre PS4 erlaubt. Um deine primäre PS4 zu ändern, musst du zuerst manuell die bisherige primäre PS4 deaktivieren.

Wenn du das Aktivierungslimit für PS3 oder PS Vita/TV erreicht hast, kannst du die Systeme manuell deaktivieren.

Wenn bei der Abmeldung oder der manuellen Deaktivierung eines PlayStation-Systems Probleme auftreten, kannst du alle PlayStation-Geräte per Fernzugriff deaktivieren. Diese Maßnahme kann nur alle sechs Monate durchgeführt werden kann.